자유게시판

본문

[8세대] 미춰버리겠네요ㅜㅜ (후기)

서경l신나개 2018-05-24 20:41 조회 621

우선 응원 해주신 모든분들 감사 드립니다.

사건이후한달여만에 방범용 cctv 로 현장 확보 범인을 잡았습니다.

아저씨분께서 약주한잔 하시고 그러셨다

하시는데요.

일단 경찰서에서 차량 견적서를 보내달라해서

센터가서 견적서를 뽑았는데요

견적서 낸결과 쉐보레 1급공업사 2곳 모두 보닛 교환 판정을 내셨네요..

견적 70~99 부르시던데요

견적보다는 범인이 합의를 50~60% 만 줄테니

합의서 써달라 이러시는데 어찌해야 하나요.

돈이없다고만 계속해서 말하시고 ㅡㅡ

그이상은 합의 못해준다 하시는데...

그냥 자차수리하고 민사를 거는게 나을까요?

아님 그냥 그수리 받고 처리를 해야 할까요

범인 어르신이 얼마나 뻔뻔하고 괘씸한지 ㅜㅜ

회원님들 조언을 듣고 싶습니다.

대경I크리스기 작성일

보험사에 상황 알려준뒤 
자차처리하시고 보험사에 그 사고낸 분에게 구상권청구하라고 하시면 됩니다

서경l신나개의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
상대방이 나이좀 많으신분이고 자동차도 보험도 없는거 같은데 구상권 청구 가능 하겠죠?

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 어차피 보험사에서는 이상황이면 그 개인한테 구상권을 청구하니깐요... 

보험처리하기전 
가해자분께 
보험사랑 상담했는데 
범인을 찾았다면 자차처리하고 
보험사에서 당신에게 구상권을 청구하면 된다고 하더라 
그러면 당신은 내가 보험처리한 순간부터 내가 아닌 보험사랑 싸우게 될거다 
마지막으로 수리비를 줄 의향이 없느냐? 
단순 교체비용만 배상해주면 된다 
보험처리를 하게 되면 렌트비용부터 사업소 고가수리비용까지 
금액은 몇배~몇십배 더욱 커질꺼다 
그렇게 해고 보험사에 돈을 갚지않는다면 
그뒤로는 보험사에서 압류가 들어가고 
압류할 재산이 없다면 소송으로 갈꺼고 
소송에서 진다면 보험사에서 이용한 변호인 비용까지 다 내야할상황이 올수 있다 

이런식으로 마지막으로 한번더 단순 교체비용만 받겠다고 하시면서 
합의를 유도해보세요 

아참 자차로 일단 처리시에 본인부담금은 내야합니다 
그리고 보험사에 그 금액가지 같이 구상권 청구해달라고 하시면 
나중에 보험사에서 지불한금액을 회수하게 된다면 
님에게 본인부담금을 돌려줍니다

긴답변 감사합니다. 
경험담인지는 모르겠지만 말씀해주신대로 저의생각도 이방법 괜찮은거 같네요

대경I크리스기의 댓글 작성일

구상권까지는 안갔구요 
저는 어떤놈이 코너에 자기집앞에 차세우지마라고 타이어를 놔뒀는데 
휠을 안뺀체 놔두는 바람에 코너돌다가 휠타이어가 제 휀다 안으로 파고들어가서 아작났었어요 ㅋ 
그래서 그분도 반만주겠다는거 
맘대로 해라 보험처리하고 구상권청구하겠다 하니까 다주더라구요

저처럼 뻔뻔한분이셨군요 
그래두 보상 다 받으셨다니 다행이네요 
몰랐던 구상권청구 하나 알아가구 좋습니다^^

대충l대전l형구기 작성일

윗분 말씀처럼 자차로 처리하시고 보험사에서 구상권 청구가능할꺼에요

의견 감사합니다

서경l불연 작성일

아.. 사람이 다친게 아니라 형사는 안되나 보군요. 민사가 참 골치아프더라고요. 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다ㅜㅜ

서경l선수 작성일

저런 배짱부리시는 분들은  한번 본인이  그런느낌을 받아보셔야되요ㅠㅠ 저도 민사간다에 한표입니다!

제가 반대로 입장바꿔서 생각해보세요 했더니 아무말 못하시더라구요..

서경lKAKA 작성일

자차처리하고 보험사보고 구상권 청구하라 하면 돼요~

답변 감사합니다 
내일 보험사 구상권 꼭 참고 하겠습니다

부경l양산아재 작성일

구상권 청구 가능하지 않나요? 
 보험사에서 수리비 대신 내주고 가해자에게 보험사가 돈 청구하는게 있던데.

그런게 있나요? 
한번 알아봐야겠네요 
답변 감사합니다.

광전I기아식도 작성일

재판 ㄱㄱ

대충l자그살 작성일

민사가세요 저는 돈다못받더라로 빅엿 먹이려고 민사갑니다. 소액이니 재판도 빨라요

답변 감사합니다. 
 괘씸해서라도 민사거는게 답이겠지요

대충I페스트 작성일

저라면 자차 처리하고 민사 가겟지만 가도 시간 오래걸리고 스트레스는 감수 하셔야..

골머리가 아프네요..스트레스 감안하고 민사를 가야하는건지ㅜㅜ

대충I페스트의 댓글 작성일

민사를 가야하는게 맞긴한데.. 스트레스가ㅠ

범인을 잡고도 골치가 아프네요 
상대는 어르신 차도없어서 보험처리도 못하구ㅜㅜ 

대충I페스트의 댓글 작성일

ㅠㅠ잘 처리하시길 바랄게요^^