자유게시판

본문

[9세대] 새차가 주행 31km??

부경I홍철브로 2018-05-24 20:11 조회 1272

아까전에 말리부 검수 끝내고 왔습니다

근데 주행기록이 31km 나 있는데 큰 문제 없는 걸까요?

딜러말은 '테스트 해서 그럴꺼다' 는 식으로 얘기하던데...

차는 오늘 출고 됬고 17년 12월 생산된 재고차 입니다

대충l천안I샤이와이 작성일

저도 32키로 ㅎ

부경I홍철브로의 댓글 작성일

저랑 비슷하네요^^

서경l불연 작성일

주행테스트를 한 차량에 대해서는 별도의 스티커가 차문 유리쪽에 붙는걸로 알고있습니다. 스티커 있는 차량과 없는 차량이 있어서 물어봤더니 주행테스트한 차량은 붙인다고 들었습니다. 쉐보레도 같은건지는 모르겠네요.

그렇군요 
스티커는 따로 없었던거 같아요

대경l흰붕이 작성일

저도35키론가 그랬습니다ㅋㅋ

비슷하네요 
만족하며 잘 타고 있어요

천안l박피스 작성일

저도풀옵 20키로쯤된거같앗네유

20km 도 꽤 되네요 
암튼 차 잘 받아서 잘 타고 있어요

서경I으쌰 작성일

2.0 ltz 프세 7키로였음

테스트해서 수치가 올라 갈 수 있다네요 
암튼 잘 타고 다니고 있어요 
답변 감사합니다

서경lKAKA 작성일

전 2키로였....

거의 주행 없었네요 

테스트 때문에 수치가 저렇게 나올 수 있다네요

서경l남경2 작성일

전 9일때 받았는데 
아마 재고차량이면 장소 몇번 왔다갔다 하면서 올라갔을수도 있어요~ 
그래도 성능에 문제는 없을겁니다... 기분이 좀 찜찜하시겠지만요

그래요 재고차라서 그럴수도 있고 
아무튼 잘 타고 다닙니다

서경l노루님 작성일

전 10 ㅎㅎ

10km 면 거의 주행 없었네요 

인부l야곱스 작성일

일부가 아니라 테스트 다합니다 그래서 9 에서 10키로 나온다고 합니다 그정도 나온건 더해본거래요 
테스트 하는 사람이 타보면 안대요 엔진소리랑 주행감각 들으면서

그런가봐요 테스트 해서 그런가봐요 
처음엔 뭐지 했는데... 
지금은 잘 타고 있어요 
답변 감사합니다

부경l화이트 작성일

저도 처음 받았을때 20키로 정도요.블박,썬팅,언더코팅, 그리고 저에게 가져다 주는 거리까지요.

영맨이 차 몰지는 않았구요 
아마  테스트한다고 주행거리가 올라갔나봐요 
답변 감사합니다

서경l진일보 작성일

영맨이 자동차등록하고 썬팅블박 뭐이리저리하느라그럴수도있어용

영맨이 썬팅 블박한다고 다니지는 않았구요 
아마 테스트해서 주행거리가 올라갔나봐요 
답변 감사합니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 차 받을때 7km였습니다

7km 대가 많이들 나오는 수치죠 

암튼 차는 잘 타고 있어요

서경I두찌빠찌 작성일

모든 차량은 출고 전 공장에서 주행 테스트를 합니다. 이때 찍히는 키로수가 10키로 내외인데 가끔 100 대당 1대 인가 그보다 좀 더 많은 테스트를 하는 차량이 있습니다. 그거에 당첨 된 차량인듯 싶네요. 키로수가 좀 더 많아서 기분은 나쁘실 수 있지만 반대로 공장에서 검증 된 이상 없는 차량이라고 봐도 무방할듯 싶습니다.

그런 과정이 있군요 

서경l물하마 작성일

복불복으로 테스트 거치는 차량 있습니다. 
트림별로도 좀 다르고요. 

참고로 제 차의 경우 1.5 풀옵 13km 찍혀 있었습니다.

ㅠ 
신경쓰였었는데 다행이네요 
답변 감사합니다

인부l청풍 작성일

전 8km찍혀서왔는데 31km는..

일부차는 테스트를 한다네요

서경l평내말리붕 작성일

어댑티브 크루즈컨트롤 달려있나요

예 1.5 프세 풀옵션입니다

서경l평내말리붕의 댓글 작성일

어댑티브 크루즈컨트롤 달려있는차는 롱레이더 학습해야 하는걸로 알고 있어요. 10키론가 20키로 이상 앞차달고 달려야 한대요.

아하 몰랐던 정보네요 
그런 정보를 어디서.....

대충l말롱쨩 작성일

저같은경우 썬팅블박설치다하고 차인수받았을때 6키로 였네용

대충l말리빠 작성일

지방이면 가능

경남이긴 한데 
어차피 탁송됐어여 

대경l8세대리부 작성일

헐... 새차치고 주행거리가 많네요; 의심해볼만 합니다... 
보통은 10km 내외에요.

광전l그대하나 작성일

제조사에서 일부 차량에 대해 자체 테스트를하긴 합니다 40~50키로까지도해요

아 그렇군요 
 일단 다행이네요 

답변 감사합니다

부경I날았다병아리 작성일

저는 8세대 신차구매 시 33킬로였는데 영맨이 등록사업소 갔다가 썬팅 언더코팅 등등 하러 여기저기 다녀서 그렇게 됐다고 실토했습니다 
언더코팅은 배 수리업체에서 배에 보수하는 걸로 뿌린다고 ㅋㅋ 
믿어야할지...

제 차는 테스트를 했나봐요

서경l아이러브 작성일

누가 탓네요ㅎㅎ 
차를 누가테스트합니까 ㅋㅋ

서경l아이러브의 댓글 작성일

인수거부하세요