자유게시판

본문

[9세대] 9세대 블루투스 연결 잘 되나요?

인부l순살치킨 2018-05-24 14:38 조회 393

이번에 중고로 9세대 1.5 구입 했는데 최초 페어링 했을 때는

잘 동작합니다. 노래도 잘 나오고 근데 시동 끄고 다음에 다시 연결할 때는
아무리 해도 연결이 안되네요.. 마이링크에서 장비 삭제하고 다시 페어링하면 또 연결 되고..
혹시 이런 분 안계신가요?

서경l예민아씨 작성일

저도 블투꺼도 차에카면 연결되네요 어쩔땐 안됐으면 할때도있습니다

서경l곰돌이마라톤 작성일

저도 네비팩인데 타자마자 연결되어요. 정확하게 말하면 집사람꺼로 페어링되어 있으면 오기 한 1.5M 전부터 연결되어요.

서경I우웅웅 작성일

제가 노트4 아이폰8 쓰는데요 

노트4 즉 안드로이드에서 자주 발생하더라구요 
(아이폰은 그런증상 없엇음- 주로 케이블 사용, 간헐적 블루투스 이용) 

네비를 잘 돌려 쓰는데 연결 후 사용하다 다음에 타면 그런 증상이 자주 발현됩니다. 

네비 문제 잇을때 가서 보증 받아야겟네요.. 
1년은 넘었지만요 

수리받기두 사실 잡소리 생길까바 무서워서... 

이미 있는거 무시하구 타지만요

광전l말아치 작성일

저도그런증상있었습니다ㅜ지우고다시 등록했더니 정상으로 돌아왔습니다~!!무슨 핀?연결인가?그거눌렀더니됬습니다ㅎㅎ

인부l돼지몽몽 작성일

9세대 .0 네비팩추가한 차량이구요 저도 한방에 연결 잘 됩니다

대경I크리스기 작성일

저는....오히려...연결좀 끊어졌으면 할정도로...차만 타면 바로바로 자동으로 연결되고... 
차안에서는 잠금해제 비번입력안해도 되고 할정도로 잘되네요.... 
그런데 가끔 와이프랑 같이 타고가다가 전화오면 자동으로 스피커폰으로 연결이 되는데...그게 좀 불편해요 ㅜㅜ

대경l벤츠 작성일

타자마자 바로 연결돼요

부경l벽진자 작성일

블루투스연결후 노래듣다  시동끄고 문열고  조금기다렸다 다시 시동걸면 블루투스연결문구뜨고 핸드폰에노래는재생중 정작 마이링크 재생안됨 현상입니다.  그래서 아예블루투스 페어링을처음부터 다시해야됩니다.

서경l사요나라 작성일

저는 한번 그랬는데 다시한번 잡아주고나니 그런현상 없었어요

광전l그대하나 작성일

9세대 .0 네비팩 추가 차량 지금까지 아무 이상 없이 잘 연결됩니다... 혹시 핸드폰에서 자동연결 설정을 해제하셨는지 확인 해보세요

부경l벽진자 작성일

부산 마이링크 담당자분께서 네비팩 모델에 한해 테스트결과 ,이상없이 잘연결되는 차량이있고. 저증상으로 연결안되는차량이있습니다. 
그래서 교환예정품입니다, 1단계 HMI 모듈교환해보고 이상있으면 네비통쨰로 교환이지않을까싶습니다 

부경l벽진자 작성일

현재 제증상이랑 똑같습니다 (네비팩 모델에한해 간헐적인증상) 
이고 HMI 모듈 먼저 교환해보기로했습니다(3시간걸림) 
증상 재현은블루투스 연결-> 그이후 시동끄고 차문열었다가 닫고  다시 재시동->블루투스 연결안됨  어플에선 노래재생중 증상입니다.