자유게시판

본문

넥스트스파크 블루투스 자동연결

모든차는헌차다 2018-05-25 15:47 조회 1429

구형 스파크의 블루투스는 스마트폰과 자동연결이 됩니다. 차 시동을 끈 후 다시 걸면 항상 핸드폰과 차량블루투스가 자동으로 연결됩니다.
넥스트스파크의 블루투스 자동연결이 안됩니다. 어떻게 해야하죠?

호반쌍둥이 작성일

전 잘되던데요

모든차는헌차다의 댓글 작성일

센터 가야겠네요

몰딩몰딩 작성일

저도 잘됩니다 가끔 오류 먹어서 인식안되고 블루투스는 켜졌지만 노래소리는 또 안나오고요 ㅋㅋㅋ

그렇군요

모모냐옹 작성일

저도 블루투스 연결 잘 안되요ㅠ 
꼭 미디어 눌러준 후 멜론 재생버튼 눌러줘야 돼요 

그렇군요

월화 작성일

잘됩니다.

그렇군요

몽실이 맘 작성일

저두 잘되엇다가  안되엇다가 하여서  센타가서  여쭈어  보앗더니  신호세기가 약하여서 그런다고  하더군요 특별한 조치는 없다고 하엿서 전  연결 안되며는 재생버튼 눌러서  사용해요

이런 문제가 또 있군요

천안 깡통 넥팍 작성일

스마트폰에서 넥팍이 블루투스가 허용기기로 되어있는지 확인을 해보셨나요?ㅎ

갤럭시 S7인데 넥팍은 지원되지 않을까요?

무사고가자 작성일

저도 잘되요. 단말기에 차량이 등록되어있나 확인해 보셔야 할 것 같아요.

커피원두 작성일

ㅋㅋㅋ저도 잘되는데 시동꺼져있는상태에서 차옆에가면 자동으로 블루투스 연결되서 놀랄때가 가끔 있어요

나유미 작성일

1년 됬는데 저도 되다 안되다 해요. 
해당 문제로 사업소 갈때 마다 문의 했었고 ... 
중간에 핸드폰 바꿨는데도 자동 접속이 되다 안되다 해서 넥스팍 오디오 바꿨어요. 
오디오 펌웨어 업데이트 바뀐것도 확인 했었고 
업데이트된 오디오 바꿨는데도 여전히 자동접속이 되다 안되다해요. 
예전차량에 사용하다 떼어놓은 사제오디오 블루투스는 겁나 접속 잘되고 있어요 ㅠㅠ 
이젠 그냥 수동접속 하고 있네요 ㅠㅠ

문수팡 작성일

저두됫다가 안됫다가 하는거같아요!! 
근데 봣더니.. 스트리밍이되잇더라구요 .. 멜론이용 ㅎㅎㅎ