자유게시판

본문

[9세대] 에어컨 필터 교체시 막히는부분....ㅠㅠ

서경l대충l비와이 2018-05-26 21:24 조회 880

저기가 걸려서 안내려오는데... 방법 아시는분 계신가요ㅠㅠ 양쪽에 눌러서 딱 열기만 하면되는데 저기가 걸려서 안내려오네요 ㅠㅠ

대충l샤우킹 작성일

저도 안되서 찾아봤는데 억지로 열지 말고 필터를 옆으로 우겨서 뺴라네요. 
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=PBEGugm9wZs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=PBEGugm9wZs</a> 
50초 쯤 있습니다

서경l대충l비와이 작성일

결국 저두꺼운 부분 잘라내고 우격다짐으로 집어넣었습니다ㅋㅋ

부경l폭렬미르 작성일

전 잘라냈어요~~~ 계속 힘으로내리면 부러질거같아요

대충l대전l오징어 작성일

전 부쉇습니다

서경I정루트 작성일

방금 갈고 왔습니다. 오른쪽만 최대한 내려서 강제로 우겨 넣었네요 ^^;

대충l빙산 작성일

필터커버 부분 말고 필터 커버가 걸리는 부분을 손가락으로 지그시 밀어주면 살짝 걸려서 간섭이 있기는하지만 필터커버가 내려올정도의 간격이확보됩니다. 부러뜨리거나 잘라낼 필요없이 약간의 긁힘자국만 남길뿐 다른 손상없이 가능해요~ 
<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=15323817&amp;articleid=1117112" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=15323817&amp;articleid=1117112</a> 
혹시 모르니 타동에 제가 올렸던 글 참고해보세요~ 

대경l점촌l날리부 작성일

얇은 막대기 넓은걸로 살짝 젖혀주고 내리면 됩니다.

부경l깜말리 작성일

8세대 말리부 사신것 같네요 저도 멋모르고 샀다가 8세대꺼였다는 ...9세대는 임팔라나 올뉴크루즈적혀있는거 사시면 되요

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

진작에 물어보고 살껄 그랬네요ㅠㅠ 
좋은 정보 감사드립니다

광전l그대하나 작성일

저는 완전히 확 열지 않고 그냥 필터만 넣고 뺄 수 있을 정도로만 열어서 교체했어요... 완전히 열지 않고도 충분히 교체가 되더라구요 ㅎㅎ

인부l도시 작성일

커터칼로 튀어나온거 잘라버리면 됨니당 담부터 쭉~ 편해유~ ㅎㅎ

두께차이가 너무 많이 나는데... 어딜잘라야 하나요

인부l도시의 댓글 작성일

아이고 필터 말구요 저 필터 입구 플라스틱 커버요 튀어나와서 막히는 부분이요 ㅎㅎ

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l목포l천안l태양 작성일

임팔라꺼사면 호환대세요 ~~

그런 방법이 ㅠㅠ 제가 산건 8세대 말리부껀가 보죠 ㅠㅠ

부경l광마 작성일

저게 한번만 해보면 쉬운데 자주 하는게 아니라 금새 까먹는 단점이 ㅠㅠㅋ 저도 갈아줘야 하는데 조만간 갈아야겠어요 ㅎㅎ

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

왼손을 허접하게 그린 그림처럼 검지를 구부린다음, 
옆의 구멍으로 넣고 힘을 좀 주시면서 오른쪽으로 누르시면서 동시에 아래쪽으로 열리도록 내려주시면 됩니다.

결정적으로 필터를 잘못사왔네요... 
롯데마트에서 말리부라고 써져있어서 사왔는데 
안맞네요 ㅠㅠ 망할 롯데마트

서경l팡팡형 작성일

안뿔어지게 살살달래서 하세요 ^^

부경l블루가드 작성일

tip 
1.일단 히터를빵빵하게 돌려 해당 걸리는부분이 따뜻하게만든다(딱딱함 똑~부러짐) 
2.납작한물건을 사이에 밀어넣어 조심히 반대쪽이걸리지않게 천천히 제낀다 
3. 필터를 교환한다 
주의: 가급적 겨울에는 교환하지않는다 99% 부러짐. 끝

서경l팡팡형 작성일

저두 필터교체할때 덮개가 안내려와서 걍 힘으로 비틀어서 열었던 기억이 나내요 ㅎㅎ

하고 있는데 쫄보라 잘 안되네요ㅋㅋㅋ

대충l이로리 작성일

저기 원래저럼..그냥 내리고 빼야해요

헐 그냥 부서질듯하게 내려서 빼야된다는거죠?