자유게시판

본문

[9세대] 보스오디오 음질차이!?오디오 고수분 답변좀 부탁드려요

서경I신디자인 2018-05-26 20:53 조회 666

이전 폰이 아이폰6s 현재 갤럭시9입니다
저는 막귀라서 음질 별로 안따지는데
아이폰으로 카플레이 연결해서 음악들을때와
안드로이드오토 연결해서 들을때
안드오토가 음질이 훨씬 좋게 느껴지는데
이유를 알수있을까요?

대경I크리스기 작성일

휴대폰차이입니다 아이폰에는 기본적으로 플렛음장으로 셋팅되어있고 
안드로이드는 재생프로그램에 따라 바뀝니다

서경I신디자인의 댓글 작성일

답변 감사드려요

대경I크리스기의 댓글 작성일

한가지 더 말씀드리자면 
필요없는 말이겠지만 

애플이 특별한 음장이 없고 대신 좋은 소리를 내기위해 기종이 변경될수록 사운드칩이 점점 좋아지고있습니다 
플랫한 사운드를 추구하는거라 
거의 원래 그 음악에서 나는 소리라고 생각하면 됩니다 
그래서 애플기기들은 이큐를 조절하는것보다 플랫상태에서 음악을 들을때가 가장 원음에 가깝다고 생각하시면됩니다 
잡스가 소리네 민감해서 깨끗하고 선명하게 들리는소리를 좋아해서 개발진에게 
그런소리가 나오게 만들라고 지시했다고 직접 말했죠 

갤럭시는 기본적으로 꽤 좋은 사운드 칩을 쓰고 있지만 
사운드얼라이브라는 삼성에서 개발한 소프트웨어 음장을 사용합니다 
사운드 얼라이브도 나름 호평받는 좋은 음장이구요 
사운드얼라이브도 깨끗한소리를 추구하지만 
나름 양념이 잘버무려진 소리라고 생각하시면 될꺼예요 
삼성도 사운드기기에 대한 욕심이 옛날부터 아주 많아서 
끊임없이 하이파이기기들을 만들어오다가 
결국 하만카돈을 인수해버렸죠 ㅋ

와우 잘읽었습니다 역사공부 하는거 같네요 감사히 잘 배우고 갑니다 !!즐거운 주말 보내세요

서경l일산에이스 작성일

아이폰 6s 카플레이 음질 괜찮은데요..

나쁘지 안았는데 안드오토랑 차이가 나네요 ㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

안드 오토는 사용안해봐서 모르겠고요 
전 카플레이 상태에서 음악을 듣곤 하는데 
만족하고 있어요

기회 되시면 안드오토 한번사용해보세요 저도 카플사용하면서 그냥듣다가 안드오토 하니까 완전다르게 느끼게 됩니다

대경l벤츠 작성일

안드오토가 음질 제일 좋은듯해요

Usb보다 좋다고 느끼시나요??

대경l벤츠의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ usb도 좋았는데 그나마 안드오토가 고음부분이 깔끔했어요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 USB로 듣네요 ㅎㅎ 음질 확실히 좋아져요

usb로 들으면 안드오토보다 더좋아 지겠네요??와우

씨보레 작성일

제친구도 k5 타는데 아이폰에 문제가 있습니다 
음질이깨져서 나오는데 안드로이드는 깨끗하게 나와요 
근데 그게 아이폰6에 문제있고 xe나 8에는 문제가 없어요

아하 그럼 아이폰 루팅해서 차에서 쓰려고 했는데 안써야 되겠네요 막귀지만 음질 차이가 엄청 많이나네요 ㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

핸드폰에서 eq를 건들인거 아닌가요?

아니에요 ㅎㅎ 너무신기한게 같은 음악을 들어도 음질이 완전 다르네요