자유게시판

본문

순정 19인치 휠 교체하려고 하는데

광전l여수 2018-05-26 18:36 조회 426

휠만 사면 되나요??

타이어도 말짱하고..

휠만 절반정고 긁어먹어서ㅜㅜ

TPMS나 타이어는 기존꺼로 사용가능한가요??

광전l규하파파 작성일

Tpms는 다시 구입 하셔야 될겁니다 
휠 탈착시 찢어진다고 하더군요

광전l여수의 댓글 작성일

가격대가 얼마나 할까요ㅠㅠ

광전l규하파파의 댓글 작성일

제가 작업 했던곳은 미리 구비 해논게 있어서 그걸로 했는데 4개 4만원 줬습니다.

대충l환이넷의 댓글 작성일

Tpms를 왜 다시 사야하나요?이식하면 될텐데요?

타야 탈착시 찢어진다고 했습니다.

그건 아닌듯 싶습니다...그럼..타이어 교환할때마다...늘 사야하는건가요?

업체에서 그렇게 말하니.. 
그런가보다 생각하고 돈 지불 했습니다 

헐..절대 그렇지 안습니다..저도..휠기변시..tpms와..순정타이어 이식해서..사용했었습니다

흠ㅜㅜ낚였군요;;; 
담부터는 안당해야겠네요 
알려 주셔서 감사합니다 ^^

그래서... tpms가..장착된 차량..작업은... 공임을 더 받는 이유를... 규하파파님이 설명하셨고....여수님이 작업시...tpms를 구매하는 비용이 들어갈까봐...그렇습니다ㅠㅠ

제가 착각를 한것 같습니다. 
혹시 tpms밸브 킷 이게 찢어지기도 한가요? 
방금 c몰에서 부품 가격 확인 해보니 9천원이던데..그걸 바꾼것 같습니다;;;

밸브면..아마..구찌를 말하는것 같습니다.. 
바퀴(휠 타이어)를 작업시..구찌교환은..자동으로...교환되는것이며... 
tpms구찌는...센서를 너트로 박아 고정시켜야 하기때문에... 
값이 비쌀수도 있고 
업소에 구비가 안되어 있을수도있고 
구비가 되어서..무상으로 교환해줄수도있고.. 
무상으로 교환해주는것처럼 보이나..작업비에..포함될수도 있습니다... 
저는 휠만 기변시.. 
순정타야 순정tpms 이식은..기본으로 되었습니다

근데..규하파파님도...잘못된 작업을 하지안은듯 싶습니다...업소에..tpms구찌가 없으니..사와라..했으면..사가야하는것도..맞습니다...

네..그런것 같습니다. 
오늘 환이넷님 덕분에 배우고 갑니다^^

광전l여수의 댓글 작성일

두 분 덕분에 많은 도움됬습니다 
감사합니다 ㅎㅎ