자유게시판

본문

[9세대] 9세대 어댑티드크루즈 도와주세요 ㅠ ㅠ

부경I새드문 2018-05-26 16:33 조회 561

안녕하세요 어제출고받고 오늘 드디어 첫드라이브 개시했습니다. 그런데 이게문제인지 제가잘못하는건지 모르는 상황이 2개가있는데 회원님들께 질문요청드립니다 ㅠ

차종은 1.5 LTZ+스마트드라이빙팩 입니다

1. 스탑앤고 작동안됨

50키로가량 움직였는데(김해~기장) 한번도 발동된적없어요. 신차라서 배터리가 충분히충전되지않아 그렇다는데 맞나요

2. 어댑티브크루즈

고속도로에서 앞에차뒤에가서 게기판에 초록차모양아이콘뜨고 크루즈눌리고 속도 맞춰주고 셋팅! 이 작동방법아닌가요 그냥 단순 크루즈기능만 활성화되고 앞차거리 조절이전혀안됩니다. 제가 기능을 활성못하는건지... LTZ에 스마트드라이빙팩이면 단순 크루즈기능이 아니라 어댑아닌가요...

도와주십시오 ㅠ 흑흑

인부l선우 작성일

.5 프세 타거든요 
프세는 속도 100Km로 맞추면 앞 차와의 간격 조절로 자동 브레이크 및 엑셀로 속도를 유지 해 주는걸로 알고 있어요. 
LTZ는 어떤지 몰라서 다른 분께...

광전l그대하나 작성일

1.5T 차량은 프리미엄세이프티 등급에만 ACC가 있습니다... 영맨이 잘못 알고 있던거같네요... 2.0T는 LTZ 등급에 스마트 드라이빙 팩을 추가해야 ACC가 있습니다

부경I새드문 작성일

돈도얼마차이안나는데 하 미치겟네요 ㅠ

서경I도르진스의 댓글 작성일

돈 차이는 꽤 나지 않나요?

부경I새드문의 댓글 작성일

차가격3254만이네요 ㅠ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

프세 기능 옵션값이 160만원이에요

어짜피사는거 그거때메산건데 그정돈 투자햇는데 ㅠ 아오미치겟네요 영맨전화안받아요 ㅠ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

이건 쉐보레 본사쪽에 얘기해야하지 않을까 싶네요...;;;그래도 해결안되면 어쩔수 없네요.. 구입전에 카페에 자문을 구했더라면ㅠㅠ

ㅠ답변 감사합니다 ㅠ

서경I훈남 작성일

옵션으로 넣으시면안되고 등급자체를 프리미엄세이프티로 선택해야 합니다 ㅠㅠ 안타깝네요

서경l우즈버디 작성일

프리미엄 세이프티를 뽑으셨어야 하는데 잘못 뽑으셨네요 차량 등록까지 한 상황에서 되돌리진 못할거 같네요 

서경l해질녘놀 작성일

프리미엄 세이프티를 뽑으신 듯... 그냥 LTZ에 스마트시티드라이빙팩 추가해도 ACC 기능 안됩니다.

ㅠ ㅠ 미치겟어요 차반납하고 프리미엄해야겟는데 가능할까요

서경I칙칙폭폭의 댓글 작성일

안될꺼에요. 
영사한테 어필하시면 뭐라도받고 그냥타시는게..

서경l레오르드 작성일

1. 오토스탑 작동상황이 좀 까다로워요 아마 차량설명서에 나와있을껄요? 
2.어뎁티브크루즈컨트롤은 1.5ltz에 없는 옵션이예요 
1.5ltz에는 스마트 "씨티" 드라이빙 팩을 옵션으로 넣을수 있는데 이건 어뎁티브 크루즈컨트롤 없어요 
1.5프리미엄 세이프티에 스마트 드라이빙팩이 기본적용이고 어뎁티브크루즈컨트롤이 들어가 있습니다 
스마트 "씨티" 드라이빙팩이랑 스마트 드라이빙팩이랑은 틀려요

알아봣는데 스마트-시티-드라이빙팩맞고 어댑티브컨트롤이라고 적혀있어요.  제가쓴 활성화방법은 맞나요?ㅠ

서경l레오르드의 댓글 작성일

어디에 어뎁티브 크루즈 컨트롤이 적혀있다는거죠? 프리미엄 세이프티에만 어뎁티브 크루즈 컨트롤 적용일텐데요?

책자에요. 영맨하고이야기할때도 그기능때문에 굳이 스마트팩넣은거거든요 아님 안넣었어요. 그냥크루즈컨이아니라 어댑이라고 거리조정한다고 권유해서 한건데....

스마트 씨티 드라이빙팩에는 어뎁티브 크루즈 컨트롤이 없어요 ㅠㅠ 
인터넷으로 가격표 보시면 아래 하단부쪽에 스마트 씨티 드라이빙팩 옵션 나와있어요

영맨이몰랏대요 제가깝놀해서 이거아닌것같다니까  ㅡ ㅡ;;;등록취소하고 바꿀수있을까요

일단 구입한지 얼만큼 지났어요? 임시번호판인지 아닌지에 따라 틀려질꺼 같은데요 아마 임시번호판 아니면 힘드실수도 있을꺼 같아요 ㅠㅠ

어제출고받고 등록햇어요 ㅠ 번호판받고요

허..그럼 힘들꺼 같은데요? 아마 영맨은 나몰라라 할꺼 같네요 아니면 할인 좀 더 해주겠다거나 그런걸로 퉁칠꺼 같은 느낌..ㄷㄷ

부경l주누의 댓글 작성일

세이프티로 봤는데 옵션으로 스마트를 넣으신거였네요;; ACC 없는게 맞구요.. 영맨이랑 딜을 잘 해보심이.. 번호판 달아서 배 째라 할 분위기일 것 같은데...

부경l주누 작성일

1. 가출이 정상 입니다 ㅋㅋ  출퇴근 부울 고속도로 맨날 뛰는데 되는거 본 기억이 언젠지...ㅋㅋ 블박 상시면 걍 없는 기능으로 생각하시는게... 보조배터리를 달까말까 싶은데 유류비나 이런저런 만족도가 얼마나 될지 싶어 걍 잊고 삽니다 ㅋㅋ 

2. 스마트 팩이 없어서 다른 분께 패쓰~