자유게시판

본문

[9세대] 흰리부인데 저만 그렇게 느끼는건지 궁금하네요

서경l대충l비와이 2018-05-26 10:39 조회 702

6개월 가량 운행 중인데 항상 지상주차만 해서 그런지 뭔가 차가 점점 누런색으로 변해가는 듯한...
물론 순백색도 아니고 화펄이라 그렇다지만ㅠㅠ
저만 그렇게 느끼는건가요 원래 그런건가요...

세차는 못해도 2주에 한번씩 꼭 합니다
아니면 출고시 부터 캥거루물왁스 쓰는데 요놈이 범인인건지...

대경lCL 작성일

흰색차는 누렇게 변할수밖에 없어요ㅠㅠㅠ 
변색되는것땜에 저는 흰색안사요ㅠㅠㅠ

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

모아니면 도라고 성격상 검아니면 흰인데 검리부는 진짜 관리자신없어서 안샀지만 흰색은 변색이라는 변수가 있었네요 ㅠㅠ

대경I크리스기 작성일

17.5년식 이후 화펄색상이 조금 노랗게 변했습니다 
기존 16년식부터는 펄함량이 적어서 거의 화이트에 가까웠구요 
펄도 실버펄이 아니라 진주펄색상이라서 더욱 그렇게 느껴질겁니다 
철분제거제보다는 페클 글레이즈 겸용으로 오토글림 NSRP(일명 폐클부터 실란트까지 올린원제품 ) 
하나 사두시고 세차할때마다 왁스칠하듯이 쓰시면 됩니다 
1리터짜리 하나사두시면 폐차하실때까지 쓰실꺼예요 

폐클전용은 약품이 조금더 강해서 가끔 한번씩해주고 왁스칠 따로해주고 합니다 

주의할껀 폐클이 두종류인데 하나는 순수 화학작용으로 폐클하는것과 
연마제가 들어가있는 폐클이있습니다 

연마제가 들어있는 폐클은 1년에 한두번사용하는 용도라서 피하시는게좋습니다 

말리범 경기파주의 댓글 작성일

반대아닌가요 ? 제가 출시초기 화펄인데 출시초기(16년형)이 더 누렇고 이후 상품성 개선품이 더 흰색입니다

대경I크리스기의 댓글 작성일

그런가요?  사업소에서 봤었을때 17년식이 더 하얗더군요 
제차가 개선버전 16년 12월생산차량이였고 
구입후 얼마지나지않아 잡소리로 사업소 방문했었는데 

사업소 2층에서 보니 다른두대보다 제차가 좀 노란느낌이어서 
내려가서 보니 
다른 두대의 말리부는 펄감이 많이없는 그냥 화이트차량느낌이나더라구요 

차이가 많이 났었습니다

부경l온천동번코 작성일

한달에 한번 철분제거 두달에 한번 페클 해주고 있습니다 폼샴푸후 브러쉬로 틈새도 닦아줘야 된다고 하더라구요 1년뒤 디테일링세차한 차랑 아닌 차랑 티가 확 난답니다 수십대의 똑 같은차가 있으면 멀리서 봐도 아~저차가 내차구나 하구요

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

철분제거제 그래서 왕창 사놨어요ㅋㅋ 페클도 해줘야 되군요 ㅠㅠ 추천해줄만한 제품 있으면 추천 부탁드려요!!!

부경l온천동번코의 댓글 작성일

철분제거제는 싸고 용량 많은거면 되구요(아이언킬3리터 소분용기) 페클은 아래 회원님이 말씀하신대로 연마성분이 없는 제품으로 국민페클 p21s 추천 드릴께요

부경l아 이 작성일

살짝 누런빛이 도는것도 있고 세월에 따라 변하기도 하지요~ 확실히 현기차 흰색보다는 노란편입니다

서경lSinX 작성일

저도 6개월정도 운행하는데 누런건 잘 모르겠네요!!.. 여전히 세차하면 새차마냥 빤질빤질하든데 ..ㅎㅎ

부경l괜춘함 작성일

캉물은 문제가 없을 듯 하구요. 
저도 그렇습니다...ㅎㅎ