자유게시판

본문

하이패스를 태어나서 첨 통과예정인데요..

인부lTmap 2018-05-26 02:28 조회 592

지금까지 일반요금소로 돈내면서 고속도로를 탔는데 첨으로 하이패스카드를 가지게되서 통과하려고합니다 궁금한게하나생겻는데 통행권을 직접받아야하는 일반톨게이트가있는데 하이패스는 일반이랑 똑같이 통행권을 멈춰서받는건가요 자동으로인식되서 통행권안받고 바로통과하는건가요? 궁금해서여쮜봅니다^^

인부l에르메스 작성일

주거래 은행에 하이패스 후불제 카드 신청하세요 ~ 충천안하고 편해요

인부l아이언맨 작성일

참 편하더군요 하이패스^^

대충l뭐하지 작성일

하이패스는 그냥 지나가면 됩니다ㅎㅎ 
시속 30km로 통과하라고 하는데 그런건 크게 신경쓰지 마시고 70km에 통과하셔도 됩니다. 
다만 톨게이트마다 하이패스 통과구간이 좁은곳도 있는데 조심하면서 통과하셔야해요~ 
보통 톨게이트에서 하이패스 자리를 억지로 넣은거라 좁은곳이 많습니다... 그래서 하이패스 초창기에 매일같이 통과하다가 벽이랑 충돌사고가 일어났죠... 

혹시나 잔고가 없는데 지나가셨다면 절대 멈추지마세요... 뒷차랑 대형사고 납니다. 
그냥 지나가시면 고지서 날라오는데 고지서대로 납부하시거나, 톨게이트마다 있는 한국도로공사? 건물에 들어가서 납부하시면 됩니다. 

또 후불용 하이패스는 상관없지만 선불용 하이패스는 돈이 없을겁니다. 
꼭 휴게소 가셔서 충전하셔야 합니다~ 충전은 휴게소 직원이나 인포메이션에 여쭤보세요ㅎㅎ

대충l뭐하지의 댓글 작성일

또 화물용 하이패스에 일반차량 진입해도 가격 똑같습니다 
톨게이트 빠지자마자 오른쪽으로 빠져야 한다면 화물용 하이패스 쓰시는게 편할겁니다ㅎㅎ 

대부분 일반 하이패스는 왼쪽끝, 화물은 오른쪽 끝입니다

인부lTmap 작성일

친절한답변들감사합니다ㅎㅎ

대경I크리스기 작성일

보통 1차선이 하이패스구간이구요 2차선까지인경우도 있습니다 
차단기같은게 없으니 그냥 통과하시면되구요 
차단기 통과하면 하이패스단말기에서 안내음성이나옵니다 
혹시 안내음성이 안나오거나 삐삐삐한다고 놀래서 브레이크밟으시면 큰일나구요 
하이패스 요금결제가 안됐어도 추후 후에 집으로 하이패스통과요금 고지서가 날라옵니다 
처음이시니 속도는 고속도로라면 4~50키로통과가 적당할듯합니다(톨게이트없이 철구조물로 뻥뚤린하이패스도있습니다 거기는 그냥 고속도로 운행속도로 통과하시면 됩니다) 

대충l굥이 작성일

하이패스차선으로 찬찬히 가시면됩니다ㅋㅋ적당히찬찬히

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

카드인식이안되더라도 고지서가 자동으로 날라오니깐 삐용삐용해도 멈추지마세요^^

서경I건그레이 작성일

통과하기만 하면 알아서 인식 되어요

서경I건그레이 작성일

말그대로 하이패스. 그냥 쭉 지나쳐 가시면 됩니다