자유게시판

본문

[9세대] 주차해놨는데 긁고가네요..

광전l그때거기 2018-05-28 17:25 조회 780

집근처에 주차해놓고 아침에 출근하려고 차로 가고있는데 택배차량이 지나가면서 긁고가네요.
어이없고 황당해서 쳐다보고 있는데 택배아저씨가 통화하느라 못봤다고 하네요. ㅋ
라이트와 범퍼 .. 휀다는 살짝( 잔기스조금 티가 그렇게안나네요)
이렇게 긁혔는데 공업사에 가서 물어보니 150정도 사업소전화해보니 180정도 견적 말하는데 차를 수리할까요 아니면 상대방 보험사한테 돈으로 적당히 수리하는게 나을까요?
다른 오너 분들은 어떻게 하실지 궁금하네요.. ㅎ
그리고 미수선금은 얼마정도나 받을수있까요?
라이트복원비용이랑 부분도색은 얼마나하는지요..?

인부l꽃미남 작성일

저도 5일날 비슷한 상황이었는데 상대방에게 보험처리 해달라고하고 보험접수번호받으면 서비스센터가서 수리 다 받으세요 
그래야 앞으로도 차 이용할때 찝찝하지않고 스트레스 안받죠

광전l그때거기의 댓글 작성일

적당히 수리하고 비자금좀 챙겨보려했는데 힘들것같네요...ㅎ

서경IDream극장 작성일

저도  얼마전  비슷하게  태러  당했는데  180까지는  안가던데요  저는  범퍼  이격 되고  워셔액  통까지  다깨졌거든요

라이트가 견적이 많이나오더라구요...

서경l도롱 작성일

휀더 칠안나갔으면 ~아시는 샵에서 범퍼, 휀더, 라이트교환까지 견적받으시구, 수리는 범퍼만...  저는 그렇게 하겠습니다.

라이트가 많이 파였더라구요... 교체해야할듯 하네요..

관리l미스퐈이터 작성일

하필 라이트까지 ㅠㅠ 
휀다까지 수리하시는것보단 범퍼랑 라이트는 교환하셔야겠네요...

서경l불연 작성일

라이트만 멀쩡해도 수리비 확 낮아지는데 안타깝습니다.

라이트가 100만원 넘는다길래 깜짝놀랐네요 ㅎ

서경l불연의 댓글 작성일

라이트가 가격도 비싸지만 일체형이라 외부에 조금만 상처나도 수리할려면 전체 교체해야 됩니다. 흡집 하나에 100만원짜리죠. 

서경l재얄 작성일

사업소 가서 견적을 제대로 받으시고 렌트비용등 기타등등 따지면서 하면 수리비의 70프로 정도 받지 않을까 합니다. 미수선은 일종의 합의라 말을 잘해야죠

생각보다 얼마안되네요...