자유게시판

본문

[9세대] 주차된차 과실상계 봐주세요ㅜㅜ

서경l노가다 2018-05-28 14:12 조회 568

저번에 카페에 글올려서 도움많이 받앗엇는데요. 주차라인이 아닌 민자도로 도로가 협소하여 누구나 주차하는 공간에 주차했다가 봉변당한건데요.. 저한테 과실이 10%적용된다해서 말같지도 않은소리라 회원님들께 도움구합니다.. 상대방 보험사 직원은 배 째라는식으로 저는아직 보험접수를 하지않았습니다. 금강원에 민원도 넣엇고 더군다나 상대방 보험이 화물공제라 엄청 개념이 없습니다. (이삿짐 5톤트럭) 당연히 제가 주차라인이 아닌곳에 주차를 했기에 주정차 위반 요금만 나오겟지 생각했습니다. 주황선도 없고 흰색선도 없고 말그대로 민자도로 입니다. 주변도로가 일방통행이기에 먹자골목이고해서 많이 협소 합니다. 제 보험회사에 상담요청을 했더니 주차라인에 들어와잇지않으면 음주운전 한분이 제차를 치고 그 운전자가 다쳣다고해도 제가 보상해야된다는 말같지도 않은소리를하고 있네요... 도움 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

서경l노가다 작성일

우여곡절 끝에 100:0으로 제가 이겼습니다, 도움을 주신 회원님들께 진심으로 감사드립니다^^

부경ㅣmr 부우 작성일

제차도 같은상황입니다 전 100%받았습니다 
배째라는 식으로 나오면 시간을 질질 끌어버리세요

대충I라니 작성일

우리보험사는.. 내편이 아니라 상대방편인듯 싶어요.. 조금이라도 귀책 떨어지면 할증이 올라가니까 0% 안떨어지게 노력을 안하더라구요.. 금감원 민원 신청하실때 상대방 말고 우리쪽도 함께 민원 청구해보세요.

서경l노가다의 댓글 작성일

감사합니다.. 민원넣으면 이미지가 있어서 아무래도 상대방 보험직원이랑 싸우게되겟죠?ㅋ

대충I라니의 댓글 작성일

이미지 보다는.. 보험사 직원끼리는 서로 알테니까. 아무래도 상대편이랑 합의보지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ

서경l더글 작성일

사고난 곳에서의 사진이 안보이네요. 보통 통행에 방해되지 않는 주차면 과실10% 적용을 안하는걸로 알고있습니다. 직진하다가 그냥 긁힌건지.. 후진으로 긁었는지도 중요할듯 싶습니다 ㅎ

이삿짐차가 후진으로 긁은거 같아요 이사하는 방향을 봣거든요..

인부l키나다 작성일

저도 두번이나 당한적있습니다. 주차라이하고는 상관없는듯 합니다. 두번다 100대0 이였습니다. 두번다 주차라인없는 곳 이였습니다.

상대방 보험직원은 배째라는식이니 10프로물게되더라도 어림없는금액으로는 종결안할겁니다 너무억울하네요

부경I해밀턴 작성일

주정차위반 장소에 주차했더라도 차량이 지나가는데 지장없으면 박은차 100맞습니다 노가다님은 주정차위반 과태료만 지불하시면 됩니다

그렇게 이야기를해도 한글을 모르시는지 못알아들으시더라구요^^; 금강원에 민원 넣긴햇습니다

부경I해밀턴의 댓글 작성일

소송가셔도 이깁니다 저도 그렇게 100 받았습니다

실례가 안된다면 쪽지로 대화가능하실까요?

부경I해밀턴의 댓글 작성일

서경l깡이 작성일

한창오전마다 
블박몇대몇이었나? 
프로그램봤었을때비슷한건수나왔었는데요 
불법주차라도주차되어있는차박으면..박은차가100이라고그랬었어요

상대방 보험측은 배째라는식이고, 경찰에 신고해도 의미가 없을것같은데 방법이없을까요?

서경l깡이의 댓글 작성일

저도티비로만본거여서 
금감원에민원넣어도힘든건지.. 
죄송해요..저도더이상자세히는ㅠ

서경ll팀장의 댓글 작성일

제가 레미콘 운전하고 있는데요 정차된차 박으면 박은게 아직도 100퍼 맞습니다 최근에도 처리하는거 봤네요

죄송하긴요ㅎㅎ 제가 아무대나 주차해서 이렇게 됫네요 엿맥이는수바께업죠 ㅋㅋㅋ

주차라인이 아니여도 괜찮은거지요? 라인에 없엇다고 그거 하나로 엄청 우려먹네료 보험직원이

블박영상을 보배드림에 올려보세요

일단 정차된게 차던 물건이던지 간에 박은차가 100%  맞습니다 
예를 들어서 박은게 사람이였다면 가만히 서있는데 박았다하면 어떻할거냐고 따져보세요 
사람도 과실이냐구요

전방주시의무를 하지않아서 100%  맞을겁니다

주차라인 아니여도 100퍼 입니다 서로 움직였다면 과실이 나올거구요

보험도 화물공제라 직원이 개념이없어요ㅋ 소송가자고 했으니 알아서 판단하겟죠

소송을 가게되면 일단 자차처리 한후에 진행이 될건데요 본인도 귀찬으실 건데요 경찰서에다가 보험처리 했지만 처리가 않되고 있다고 사고접수 하다고 하면 접수가 됩니다 그러면 상대 소환할거구요 
블박영상 토대로 경찰에서도 과실을 볼거구요

서경I광모 작성일

주차라인 없는곳이면 10프로 과실 맞습니다. 
보통 얘기잘해서  랜트안하고 10:0 으로 
하곤 합니다

대충I그까이꺼의 댓글 작성일

저도 그렇게 알고 있네요. .대다수가 그렇게 하더라구요

그냥 렌트할거니까 금액보고 놀라지 말라고  충고 해줫네요^^

서경ll팀장 작성일

정차중 즉 움직이지 않을때 박은건 상대 100%일텐데요 
경찰에 사고접수 하시는게 빠를거 같습니다

경찰에 접수해도 보험사랑 협의하라고 할게 뻔해서요ㅜㅜ