자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 교체관련 질문합니다~^^

서경l우즈버디 2018-05-28 10:40 조회 337

.5ltz 출고 4달이 되가고 있네요~^^
키로수는 3300정도 달렸습니다~
제차가 단거리 위주라 엔진의 건강을 위해~엔진오일을 처음으로 교체하려하는데 담달 6월 5~6일에 강릉을 가려고 합니다~
말리부로 장거리 고속주행은 이번이 처음이네요~^^
혹시 엔진오일을 강릉 가기 전에 교체하는게 좋을까요? 아님 갔다와서 교체하는게 좋을까요?

처음 엔진오일 교환이고~ 다시 말씀드리기는 제차가 가혹주행(짧은이동거리+공회전)에 속하기에 엔진오일 교체 주기를 앞당기려고 합니다~

부경l베니말 작성일

오래 타실거면 지금 교체하시는게 마음이 편하실겁다

서경l우즈버디의 댓글 작성일

네~ 조언 감사합니다~^^

부경l먹깨비 작성일

가기전에 교체하든, 갔다와서 교체하든 아무 문제 없습니다. 그리고 고작 4달에 3,300키로 밖에 안뛰었는데 굳이 교체할 필요도 없습니다.

그런가요? 터보엔진이라 자연흡기에 
비해 교체주기가 절반인걸로 알고있고.. 
또 제차가 가혹주행이라서요~ 매일 출근거리1.5km정도 30km/h이하 속도로 4~6번 왔다갔다하고 일주일에 한번 서울(왕복 50km) 다녀오는 정도입니다~;;

부경l먹깨비의 댓글 작성일

차량설명서보세요. 1만이상이 권장교체주기입니다.ㅎㅎ 
아주 많은 분들이 7천~1만 or 1년으로 많이들 교체합니다.

네~조언감사합니다~ 설명서 한번 확인해봐야겠네요~^^

대경IV의 댓글 작성일

터보라고는 하지만 상용화된 터보엔진이라서 흔히들 알고 계시는 터보랑은 약간 개념이 달라요. 
만키로 주기로 교환하셔도 될 주행환경 같네요.

네~ 조언 감사합니다~^^

대충I라니 작성일

제 개인적으로는~~ 5천정도 타고 교체하시는걸 추천드려요~ 깔끔하게~ 다녀오시고 교체하시는걸 추천요 ㅎㅎ

조언 감사합니다~^^

대충I라니의 댓글 작성일

첫번째 엔진오일 교체 주기는 다들 좀 일찍 교체하시더라구요 ㅎㅎ

그래서 드린 질문인데ㅎㅎ 
밑에 8세대 오너분들 답변이 1만키로도 괜찮다고 하시네요~^^;; 

대충I라니의 댓글 작성일

보통 교체주기가 1만정도 되니까요~   
그래도 기왕이면 첫번째 오일은 좀 빨리 하시는걸 추천 드리죠~

네~^^ 답변 감사합니다~^___^