자유게시판

본문

맥과이어 UC? 사용해도 광 안죽나요?

서경l셋째사위 2018-05-28 08:46 조회 645

안녕하세요.

차 구해 후 처음으로 문의 글을 올려봅니다.

차 출고한지는 4일밖에 안되었네요.
글들을 보다보니 궁금한 점이 생겨서요. 

뭐가 묻었길래 제가 목장갑을 낀 손으로 아무생각없이 이전차처럼(관리안하던) 좀 쎄게 눌러서 비벼
지웠는데.. 헐.. 잔기스가.. 많이 생겼네요(신차대비)... 
출고시 유리막코팅 받은상태구요.

뭐 무시하자면 무시해도 될정도긴 한데.. 앞으로의 차량관리를 위해서
잔기스 제거.. 글들을 검색하다보니. 맥과이어 UC가 너무 좋다는 글이 많아서 미리 구매한다는 생각으로
쇼핑몰 검색을 했는데.. 맥과이어UC도 컴파운드라고 되어 있더군요...
그럼 컴파운드 사용한것처럼 광이 죽는건가요?

굵은 스크래치는 아닌데.. 이런 생활 잔기스는 어떻게들 관리하시나요?
더 검색은 해볼건데.. 차관리를 잘 안하는 차알못이라.. 이런 질문글 올려죄송합니다. 
정보 주시면 감사하겠습니다.

모두 좋은 하루 되세요~

대충부지역장l곰탱군 작성일

블랙,블아는 특히 잘보이죠.. 저는 블랙입니다만 손잡이근처에 잔스크래치가 많지요.. 주기적으로 uc로 잔기스 지워주는데 광 티안나구요 깔끔히됩니다 사용법은 위에 모범답안이있으니.. 너무걱정마시구 쓰셔요.. 좀큰스크래치 신문지깔구 앉아서 한부분만 1시간넘께 uc비볐는데 광안죽고 말짱합니다~ 말안하믄 다른분들은 모를정도로 티안납니다ㅎ

서경l셋째사위의 댓글 작성일

아.. 네.. ㅎㅎ 신차구입하니 이런 고민을 하게되네요. 이전 차는 굵은 스크래치도 그러려니 했는데.. ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 하루되세요~~

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

저는 생애 첫차라,,, 동호회 벙개 나갈때마다 이것저것 많이 물어보고 카페 검색 엄청 많이 했어요,,ㅎ 거기다 차가 좀멋있어야죠ㅋㅋ 관리잘하시구요 좋은하루되셔요~

대충I라니 작성일

사용하기에따라 다릅니다. 너무 심하게 문지르시면 광죽으니까 조심해서 살살 문대시구요~ 광택복원제도 있으니 함께 사용해보세요~~

좋은 정보 감사드립니다~~ 좋은하루 되세요~~

인부l올뉴말봉이 작성일

광죽어요. uc사용하다 광 죽어서 광택 돌렸습니다. 블아시면 광 죽은거 보이실거에요..

아.. 그렇군요.. 네 블아입니당... 고민좀 해봐야겠네요 감사합니다~~~ 좋은하루되세요~~~

대경부지역장l마루 작성일

유리막한다고 기스 안생기는거 아닙니다..ㅠㅠ 기스 날거 다 나구요.. 그냥 먼지나 오염이 좀 덜된다 생각하심 됩니다. 이 또한 제대로 했을경우구요.. 저도 uc에 저먼패드 조합으로 가끔 사용하는데 잘 닦으신후 바로 물왁스 처리하면 광 그대로 입니다. 광 안죽어요 ㅎ

아.. UC 저먼패드 물왁스.. 정보 너무 감사합니다~~ 좋는하루되세요~~

서경l신삥 작성일

네 안죽더라구용 저먼패드로사용하시구용 

주황색 면에 uc묻혀서 지우신후 검정면으로 지우신곳슥슥 문대시구 버핑타올로 마무리임당

아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다~~