자유게시판

본문

[9세대] 에어컨 문의입니다... 얘 이상해요....(제발ㅠㅠ)

대충l뭐하지 2018-05-27 20:53 조회 530

17년식 16년 11월에 구입한 .5 LTZ입니다ㅎㅎ

회원님들께서는 더위에 괜찮으신지요...ㄷㄷ

어제 오늘 너무 더워서 전 에어컨을 틀었습니다... 휴... 기름이 쭉 닳길래 제 지갑도 닳더라구요ㅠㅠ

근데 이상한게 어제 에어컨을 켰을땐 에코모드/20도 이하/오토모드로 작동했습니다. 에어컨 송풍? 아 시원하다~ 차갑네~가 아니라 미적지근하지만 시원하네~~ 정도였습니다. 한시간 넘게 틀어도 동일하더라구요...

문제는 오늘이였습니다.

오늘도 어제와 동일한 조건으로 틀었는데 처음엔 어제와 같았습니다. 근데 갑자기 엄청 차갑도록 시원한, 아!! 맞다!! 에어컨이란 이런거였지?!! 이런 바람으로 나오다가 다시 미적지근한 그저그런 에어컨이 나오더라구요... 

당연히 A/C버튼은 활성화였습니다...

냉각수도 뭐 저 정도면 정상이구나 할 정도로 있습니다.

뭐가 문제인지 아시는 회원님 계시나요ㅠㅠ

에어컨필터와 에어필터는 약 5000km 전에 교체했습니다ㅎㅎ

서경l메핑 작성일

혹시 송풍방향 어떻게 사용하시나요? 
얼마전 한참 더울때 모든뱡향 온 해놨더니 미지근 하더라구요 앞쪽으로만 온해놓으니까 추워지네요ㅎㅎ

대충l뭐하지의 댓글 작성일

오토모드로 사용합니다ㅎㅎ 방향도 오토방향이에요~!

서경l메핑 작성일

에코모드 사용하지 마시고 ac 노란색으로만 운행해보세요.  만약에 그렇게해도 왔다갔다 하면 문제 있는거구요 
에코모드는 상시 온도변화에 따라서 바뀔수도있는거 같아요.

올해 사용했을때 노란색이나 에코모드나 똑같이 송풍나오더라구요... 냉매문제인가 고장인가 싶네요.. 
감사합니다!

부경l괜춘함 작성일

온도를 몇도로 맞추셨는지요

에코모드로 18도~20도입니다... 
작년에는 21도 맞춰도 찬바람이였는데 송풍바람만 나오네요...

대충l앵그리메기 작성일

항상 초록으로 다녀도 춥다라는 느낌을 많이받는데;

그죠? 냉각수도 적정한데 전 많이 이상하더라구요 
 .. 그냥 선풍기입니다ㅠㅠ

부경I스티그 작성일

에어컨램프가 초록색인가요? 주황색인가요? 
초록색이라면 시내주행시 송풍모드가 자주돌아가 안시원할 수 있습니다 
주황색모드로 바꾸셔야 시원할거예요 
아니라면 사업소 가보셔야 할것 같습니다

에코모드입니다ㅎㅎ 
어제 오늘 에코모드였는데 오늘만 갑자기 너무 춥도록 시원하더라구요... 
100%시내주행이라 송풍주행인걸까요??