자유게시판

본문

[9세대] 아파트에 세워두었는데...

서경l쫄병스낵 2018-05-27 12:11 조회 1639

주차되어있는 차를 상대방 차가 후진하다가 와서 박아버렸네요ㅠ

이런 경우에 상대방 보험으로 처리하고 세워져있는 차라 백프로 상대방 과실이 맞은거지요?

도색판금이면 사고이력 안남고 범퍼 교환이면 사고이력 남아서 나중에 판매시에 감가상각 반영된다는데 맞나요? 저정도면 도색판금이면 될런지 아니면 교환을 해야할지..

오늘 안그래도 급한 일이 있어서 나가봐야하는 상황인데 차 사용해서 사고장소에서 이동해도 문제가 없을까요??

내일 회사도 가야하고 직영점에 차를 넣고 렌트카 하려고 해도 오늘 월요일이라 쉽지 서비스점도 닫은 상태인데 어찌처리하면 좋은지 경험이 없어서 여쭙니다;; 상대방 보험은 접수되었다고 문자는 받았어요. 차를 직영사비스점에 가져다주고할때 따로 비용과 시간은 전혀 보상받지 못하는건가요?

이래저래 마음이 아프네요..

조언 부탁드립니다 ㅠ

서경l희래 사마 작성일

이중주차도 되나요?

부경l가꼬 작성일

저도 예전에 주차되있는 제차를 음주운전 한 사람이 후진으로 비슷한 부위에 박아서 휀다랑 범퍼랑 사업소에서 교환했어요. 속은 속대로 뿌아지고;;;헤드라이트까지 교환하시는거면 이백 초중반 견적 나오시겠네요. 아무쪼록 정비 잘 받으세요.

대경l크롱 작성일

100%입니다.. 편하게 사업소 입고시키시고요... 
상대보험 랜트업체 연락하면 지들이 알아서 배달다해줍니다...

부경l램파드 작성일

휀다,범퍼,헤드램프 교환이네요~  후드판금 필요하실거같구요~ 후드 앞쪽 가니쉬정도로 보이는거같은데 그것도 교환.. 가입되어있는 보험사 무료견인서비스 요청하시거나 상대방보험사 견인요청하세요~  수리기간동안 렌트사용하시구요~ 아파트 단지 주차라인이라 과실없으십니다~

강원지역장l빵쏠 작성일

백프로 입니다 
저도 주차중이엿는데 와서 냅다 박아서 렌트 하고 일단 제마음에 들때까지 수리 햇습니다 
엄청 속상하시겟어요 제가 그마음 잘알죠 ㅠ

서경l말쑤니 작성일

속상하시겠습니다ㅜ잘수리받고 렌트도잘받고 해결잘되시기를...ㅜ

대경I크리스기 작성일

앞범퍼 앞휀다는 단순교체라서 감가되지않습니다 
본넷이나 뒷휀다같은부분 교체시 사고차로 되어 감가됩니다 
상대방 100프로사고고 
보험사에서추천하는 공업사같은데 가지마시고 
쉐보레 사업소 꼭가시기바랍니다 
그리고 라이트도교환하셔야겠네요 
범퍼 앞휀다 라이트, 교체하시면 됩니다 
그리고 렌트도받으세요 
사업소가시면 알아서 다해줍니다 

저부분은 여러번교체해도 보험이력은남지만 사고차는 아닙니다 
쉽게말해 보험사를 통해 수리를하면 판금을하든 머든 이력이남습니다 

몇번을 교체해도 중고로 팔때 전혀 감가가 안되는부분 

앞범퍼 뒷범퍼 앞휀다 양쪽 입니다 
요즘은 문짝도 한짱정도 교체는 감가에서 제외되는경우도 있습니다 

부경l밀양촌놈 작성일

100% 상대과실 인정입니다. 
견인처리하시고 가까운 렌트카나 지인분 렌트카 방문하셔서 렌트받으시면 됩니다. 

저두 두차례나 아파트 주민분이 이중주차되어있는 

제 차를 충격하셔서 100% 과실처리했어요

서경l쫄병스낵의 댓글 작성일

주말인데 쉐보레사업소로 견인하려면 어디에 연락하면 되나요? 비용은 없을까요?

부경l밀양촌놈의 댓글 작성일

견인해달라고 상대보험사에 요청하세요. 해줍니다. 
그리고 클럽말리부에 운영하는 렌트카 업체분 계십니다. 
대우도 좋고 2.0터보 없으면 외제차도 대여해줍니다. 연락처 알고싶으시면 남겨주세요

렌터카는 상대방 보험회사가 주말이라 연락이 안되는데 제가 집근처업체에 의뢰해서 빌리고 나중에 비룡 청구만 하면 되는건가요? 내일 당장 출근할때 차가 필요해서요.. 답변 감사드립니다 ㅠ

부경l밀양촌놈의 댓글 작성일

네네. 그런데.. 사업소에 맡길거면 
렌트카업체 잘 정하셔야됩니다. 
딱 수리기간만 해주고 입고기간은 보상안해주는 경우도 있어 이 부분은 
렌트카업체와 보험사간 다퉈야되는 부분이라.... 협력업체가 편할거에요

광전l꽃길의 댓글 작성일

이중주차도 100프로에요?

부경l박리부의 댓글 작성일

정차된차량을 100%로 알고 있고 이중주차및 그밖의 문제는 정차차량 차주가 벌금을 물던가 하는걸로 알고있습니다.(그래서 덜티한 주차한 차량이여도 박으면 내만 손해라는....)

서경l팡팡형 작성일

주차라인 안에 주차 하셨나요?

대충l가은아빠 작성일

아이고....사고처리 잘하시길 바랍니다ㅠㅠ 라이트 hid면 견적 괘많이 나오시겠네요ㅠㅠ 

상대방차가 와서 박았는데 hid라서 보상에문제가되나요? ㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

문제될건없습니다 상대방쪽에 견적크게 나오겠단거지요ㅜ