자유게시판

본문

사고났어요ㅜㅜ

청주l말봉 2018-05-27 09:21 조회 711

동영상과같이 이차로에서 앞에 지프차량뒤에가다 브레이크밟길래 일차로로 차선변경하자마자 앞에 버스가 브레이크 밟아서 저도 급브레이크 밟았는데도 사고가 났습니다 동영상보니 지프차량도 달리다서버리고ㅜㅜ

그뒤엔 버스기사님이 모르고 그냥가시더라구요 화가나서 쫒아가서 그냥가시면 어쩌시냐고 말하고 회사버스인거알고 회사와서 얘기하니 제차 알아서 수리하시던가 아니면 회사버스안에 사람들다해서 접수해서 보험처리하던가 하시라고 하네요

살짝박은지알았는데 범퍼 본넷 휀다 조금씩 밀렸네요ㅜㅜ

범퍼, 휀다

조수석 은 살짝밀렸구

운전석은 멀쩡한거같아요

견적이얼마나나오려나요 보험처리하면 ㅜㅜ

대경lCL 작성일

이건 뭐...

부경l램파드 작성일

과실은 100프로 사고로 보여지네요~ 신호등 황색점멸등이구요.  서행또는 일시정지 하셔야됩니다~  지프차량 선행상황도 이유없는 급정거라면 한번 과실 따져 볼만한데, 그렇진 않네요~ 지프차량 선행상황ㅡㅡ도로위에 저런 주정차때문에 참 안타깝습니다!  안전운전하시구요

대충l까메로 작성일

기사님이 천사시네요...

대경l구미l꿀채노 작성일

기사님이 천사신듯

대경l대릭 작성일

교차로 차선변경 불가..그리고 안전거리미확보로 본인 과실 100인것 같습니다 기사님 천사네요 기사님 보험 청구해달라하면 대인 대물까지 보험료 이빠이 인상돕니다

서경l찌몬 작성일

진짜 좋은 버스기사님 만나신거같네요; 
하늘이 도왔다 생각하시고 자차처리하시거나, 1급 공업소가셔서 수리하시길 추천드립니다! 
항상 안전운전하시고, 지프차량이 브레이크밟았을때 충분히 브레이크 밟으실 수 있는 상황으로 보이는데 
안타깝네요 ㅠㅠㅠ 너무 무리한 차선변경하신듯...

대경I크리스기 작성일

버스는 아무잘못이 없어보이는데요.... 
정말 좋은 버스기사님 만나신겁니다..... 

지프가 급정거했을시 원래라면 님차가 서야할곳은 지프차량 뒤입니다 
급하게 옆차선으로 변경했다가..제대로 사고났으면 
님께서 다 물러야 할 상황까지 올수 있었습니다... 

버스기사분께 머라고 할께 아니라 
님께서 따져야 할차량은 지프차량이구요 
님앞에 지프차량이 블박영상에서 별 이유없이 급정거입니다 
그것도 교차로 내에서 

상황 잘 살펴보시고 지프차량이 아무 이유없이 교차로내에서 급정거 한거라면 
과실 10프로 정도 물릴수 있습니다 

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용은 강등되실수 있습니다※ 

인부l토비 작성일

안전 거리 미확보 . 후방 충돌. 차선 변경 불가한 지역에서 변경 한거 아닌가요??.. 버스가 그냥 간게 오히려 다행인것 같네요.

서경I니뽄경차 작성일

속도도 있으시고 버스는 그전부터 브레이크 등이 들어오다 말다 하던 상황이고 후면추돌에 안전거리 미확보 님이 100%로 가해자네요. 버스기사님께 정말 감사해야할 상황으로 보여집니다. 자차로 수리 잘 하시고 아픈 곳 없으시더라도 병원에서 검진한번 받아 보셔요.

청주l말봉 작성일

다들 좋은말씀감사합니다 안전운전하면서 더욱조심해야겠네요 .. 
기사님에게도 감사하다하고

서경l우즈버디 작성일

버스 앞쪽도 차들 줄서있는데... 
지프차 따라서 서야하는데... 안전거리를 너무 안지키셨네요...

인부l윌리윌리 작성일

자차 처리하셔야 할듯 합니다.. ㅠㅠ 
안전거리 미확보, 가속도 붙은 상황인거 같고..ㅠㅠ 

부경l존 스노우 작성일

만약 앞에 버스가 모르고 계속 달렸다면, 오히려 말봉이님께서 뺑소니 신고 가능했을텐데... 일단은 이미 오픈된 상황이고, 가해자 입장이라 안타깝네요. 항상 안전운전 하시길 바랍니다.

서경l드레 작성일

ㅡㅡ; 완전 잘못하셨는데요.... 버스기사님이 보살이네요... 진짜 몇십명 병원비 물으실뻔 했네요

대경l축구쟁이 작성일

님이 쫓아가서 화내실 상황이 아닌데요... 과실이 나오는 정도가 아니라 그냥 100프로 가해자이십니다. 
자차 보험 드셨으면 자차 처리하시는 게 좋겠네요.

대충I콩미니 작성일

안전거리미확보로 가해자 같으신데 버스는 처음부터 1차로 계속 주행중 앞에 신호때문인지 정상적으로 브레이크 밟은거같고 다만 지프가 앞에 차도없는데 브레이크 밟은게 사고 원인일수있지만 왕복4차선 도로에서 너무빨리달리시는거 같아요 안전운전하세요

부경I하비박 작성일

제가 8세대 접촉사고로 앞범버와 앞휀더 2개만 교환하려고 사업소 견적의뢰하니까 1,300,000조금 넘었습니다.ㅠㅠ. 총비용중 공임이 80%이상 되는거 같습니다. 남이 잘못해서 보험처리 받을수 있으면 사 업소 수리하시고 본인 잘못이라면 1급공업사가 가격 최소 절반이상 저렴하고 요즘은 도색시에 조색기 배치하고 있는 공업사가 많아서 색상 거의 90%이상 잘 맞추더라구요. 제차와 같은 화이트 펄이네요. 대충견적이 라이트가 HID구요.라이트 교체까지 하신다면 최소 300만원 이상 나오실꺼 같읍니다. 사업소 도둑놈 들입니다.ㅠㅠ. 
안전거리 미확보로 과실이 있으실꺼 같습니다. 
사업소는 판금 가능한것도 무조건 교체니까. 사고 이력에 남더라구요.본넷은 판금 가능 하실꺼 같은데요. 본넷 교환시 사고차로 남습니다. 큰사고는 아니시라서 실력 있는 1급공업사가 비용도 최소 절반이상 아끼시고 나으실꺼 같습니다.특히 보험료 할증도 감안 하셔야 되실꺼 같습니다.

부경l광마 작성일

가해자 같으신데 그냥 본인이 자차 처리하시는게 맞다고 보여지네요 위로 드립니다. 병원은 꼭 다녀오세요