자유게시판

본문

트렁크에 스마트키

쎄오스 인천미추홀 2019-06-04 06:10 조회 707

차문을 열지 않은 상태에서 트렁크만 열고 트렁크에 스마트키를 놓고 닫았더니 아예 인식을 못 하더군요.
희한한게 밖에서 조금만 가방에 있는 스마트키는 전부 인식을 하면서 안에 있는키는 왜 인식을 못 할까요?
차 관리가 너무 어려운거 같아요ㅜ.ㅜ

호랑일 인천서구 작성일

아무생각없이 트렁크에 키들어있는 가방넣었다가 최근 두번이나 긴급출동 부른 1인입니다ㅠㅠ

쎄오스 인천미추홀의 댓글 작성일

긴급출동 부르면 열수 있나요? 
전 집에가서 다른 스마트키 가져왔거든요

악동캐스퍼 광주남구 작성일

전 트렁크에 키 넣어도 열려요. 
첨애 모르고 옷이랑 같이 넣었는데 다행히 열리더라구요. 
몇번이고해봐도 열리더라구요. 
el30013년식. 원격시동.크루즈컨트럴 되어있습니다.

전 중고로 사서 그런게 되어있는줄 모르고 있습니다. 
확인하는법 좀 알려주세요

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

원격은 리모컨에서 잠금누르고 경적버튼 길게 눌러서 시동 걸리면 되는거구요. 
크루즈는 핸들에 되어있는거 보면 아실테고.. 
암튼 이것때문에 그런지는 몰라도.. 
주행중에도 모르고 리모트키에 트렁크 버튼 누르면 트렁크 열려요~

알페온11 인천의 댓글 작성일

도어잠긴상태에서 키트렁크인상태로 
 트렁크열린다는 말씀이신가요? 괜찬은 차입니다. ㅎ

네..일 끝나고 트렁크에 옷 넣어둘때 모르고 키도 같이 들어가는데.. 그때 트렁크 열면 열리더라구요. 
근데 이젠 카프랜드 장착해서 모든게 해결됩니다.

카프랜드가 뭐죠?

네이버 튠앤테크 카페 가입하면 정보가 많아요. 
스마트폰으로 다 할수있는거요.

네 그런게 있었군요~감사합니다

끝판왕 경남김해 작성일

위급사항시 들어가숨으라고? ㅋㅋ 
아무도못열게 ㅋㅋ

힘냅시다 창원의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ

밤하늘의 별 성남 작성일

저도 똑같은 상황으로 긴출 불렀습니다

보험회사 긴급출동 부르면 되는군요

알페오온 대전 작성일

저도몇번있어요.......택시타고 집가서 가져왔어요...ㅜㅜ

긴급출동 부르면 된다네요

알페오온 대전의 댓글 작성일

알아둬야겠어요 괜히쇼했네요ㅜㅜㅜㅎㅎ

고고한인생 경산 작성일

긴출 복불복입니다. 어믄 기사님 걸리면 가슴이 완전 억창이 무너집니다. 

그냥 보조키를 자석신공으로 운용하세요 맘편합니다. 

떠오르는 핫스팟 윈도우브러쉬 진짜 잰듯하게 딱 들어가고 손도 안버리고 최고의 비밀공간입니다.

선 서울광명 작성일

순정 그대로 트렁크에 키 넣고 닫았는데 잘 열리더라구요  2013년식입니다