자유게시판

본문

트레일블레이져 출시예정일들었네요

서경T다람쥐군 2019-08-07 17:21 조회 1231

영맨으로부터 들었어요 올 12월부터 사전계약 예정이라고하며 내년1월쯤 출시할거래요..

현재로선 얘기나오는게 디젤은 요즘 추세 상 얘기없고 말리부와같은 1.35터보 가솔린으로얘기가 흘러나온다는거같아요..! 아버지 차가 1.35 e-터보 말리부인데 차도 잘나가고 연비도 좋았어서 개인적으론 긍정적이네요

트랙스는 단종계획없이 쭉 출시될거라고도 합니다!

경상T황금돌고래 작성일

미국 가격  환산하면 한국에서 최소 3200~3500만원 단위로 시작할듯

서경T다람쥐군의 댓글 작성일

아니요확정으로말씀들 하시더라구요 그리고 블레이져는 아예 출시얘기거론된것도 아직없대요. 헷갈린건아닙니다..급은 나오는거함봐야겟네요

서경T방랑자유의 댓글 작성일

어느쪽이든 정확한건 제원이랑 가격이 발표되봐야 알죠  준중형이든 중형이든  쉐보레에서 설레이게 만드는 차가 나온다는게 중요하죠 ^^

경상T트랙샀슈의 댓글 작성일

블레이져 하고 트레일블레이져 하고 혼동하시는거 같네요 

트레일블레이져 는 작은겁니다 

가격도 3천 4천 하는차가 아니에요 

이쿼녹스 하고 트랙스 사이에 들어가는 찹니다 

블레이져가 그 위엣급 차량이고요 

트레일 블레이져는 

트랙스 보다 비싸고, 이쿼녹스 보다는 싸게 책정이 됩니다 (지금 이쿼녹스는 디젤이고 

가솔린은 좀더 쌉니다)

제가 영맨한테물어봣을때는 트레일블레이저가 준중형이아닌 중형으로나온다고 얘기허더라구요..

영맨들도 아직 카더라 아닐까요? 아니면 블레이저랑 햇갈릴수도 있구요 
제가 위장막 차량 봤을때 중형급은 아니였습니다. 트렉스보다크거나 투싼정도 크기였습니다. 
위장막으로 인한 착시 효과일수 있겠지만 4350 ~ 4450 사이 예상해봅니다.

펠리보다 큰건 트래버스이고, 산테페보다 큰것이 블레이저입니다. 
전장 - 산타페 4770, 블레이저 4917, 펠리 4980, 트레버스 5189 
구글링해서 나오는건 블레이저 미국가격일거고 트블은 준준형으로 투싼정도의 크기로 국내생산이라 제원과 국내가격과 미국가격이 발표되지 않았습니다. 

블레이저랑 트레일블레이저 이름과 생김새가 비슷해서 많이들 햇갈리시는것 같습니다. 

서경T노킬의 댓글 작성일

블레이져가 팰리보다 크다고 합니다

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

구굴 검색해보니 중형 suv입니다 싼타페람도동급이지요 
미국에서 약 3만 달러 바로 아래가격이예요 
소형 준중형 급은 아니니 3500에 풀옵만 맞춰놔도 적당한 가격인듯 
환율계산해서 

최저 3300만원 시작이니 ~맥스 3750정도 일듯

그정도가격이면 또...망테크타지않을지..

그럼 블레이져는 어느위치인건가요... 대형인가

서경T랄프 작성일

트레일은 투싼 스포티지 3008 정도의 크기로 알고있습니다. 
그냥 블레이져가 싼타페 급이라더군요

전장 펠리세이드보다 작아요

서경T랄프의 댓글 작성일

그러네요 ㅎ 
제가 잘못 알고있었네요 
전장 4917mm로 팰리보단 약간 작으나 
산타페보단 크네요

서경T노킬의 댓글 작성일

블레이져가 팰리보다 조금 더 클거에요

서경T유리짱의 댓글 작성일

블레이져는 펠리세이드급으로 알고 있습니다.

경상T전기 작성일

연비 20이에요??

네 1.35말리부 타고 인천->해남 향 고속도로연비 20나왓엇네요

경상T버드 작성일

와 빨리 보고싶네요

서경T오도풀 작성일

내년 1월이군요?

서경T라온제나 작성일

기사가 계속 올라오는데도 블레이저와 혼동하는 분들이 많군요 ~ 

트랙스 <트레일 블레이저 < 이쿼녹스 < 블레이저 입니다. 트레일 블레이저는 이쿼녹스 아래급으로 가격은 트랙스와 이쿼녹스 사이로 보면 정확합니다. 

얼마전 기사에 블레이저에 2.0 터보 신형 엔진이 올라간다고 해서 국내 출시를 많이 기대 하던데, 출시 여부는 두고 봐야겠죠 ~ 

<a href="http://www.thedrive.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065590969903001" target="_blank">http://www.thedrive.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065590969903001</a>

서경T라온제나 작성일

쉐보레 트레일블레이저..3기통 터보엔진 적용할듯.. 

<a href="http://www.dailycar.co.kr/content/news.html?type=view&amp;autoId=34201" target="_blank">http://www.dailycar.co.kr/content/news.html?type=view&amp;autoId=34201</a> 

다른 기사에서 가격은 대략 2500 시작, 풀옵 3000 정도 예상하더군요 ~

네 영맨이 말한게맞네요

서경T허꽁 작성일

1월이면 5달 정도 남은 거네요.