자유게시판

본문

하이고..대리운전 기사분이 휠기스를 ㅠㅠ

은색백상어 인천 2019-08-08 11:05 조회 2652

안녕하세요~~~ 클알회원님들/

어제 타워식주차장에 차를 입고시키고 술한잔한 후

대리기사님을 불러 집에가려했는데

대리기사님이 타워식주자창에서 차를빼다가 휠에 기스를 내버렸습니다..

자신은 핸들을 틀지않고 그대로 나왔는데 휠이 기스나서 난감하다

이건 누가빼도 휠이기스난다고하길래...

그렇다면 제가 차량일 타워식주차장에 입고시킬때도 휠이 기스나면서 들어가야

대리기사님말씀처럼 누가빼도 기스가 날것이다

그러나 나는 아무이상없이 차량을 입고시켰으며

기사님이 차량출고시 휠기스를 낸건 이미 업지러진 물이며 발생된 상황이다....라고하였습니다..

보험처리를 요구하였으나 돈 만원벌다가 30만원을 물어줘야할판이라 거절당하였으며

다른방법을좀 알아보고 연락주겠다고하며 일단 헤어졌습니다...

차량운전중에 발생된사고가 아니고 차빼다난 상황이라서 난감하다고하는데..

차빼는것도 운전이라고 말하니 어이없게 절 처다보더군요...

그래서 차량이 꼭 시속 10Km이상으로 운행되야 운전이아니고

시속1~2km로 움직여도 속에 사람이 타고 핸들잡고 있으면 그게 운전이라고 하였더니 비웃더군요...

나이는 65세정도에 지긋해보이시는데...참으로...아버지 생각나서 마음이 아프다만

죄송하단말도없고 계속 보이지도 않는데 그냥 타라길래..

FM시전을해야하나 말아야하나 고민중입니다.

각설하고 혹시 저와같은 경험해보신분 계신가요 조언좀 부탁드립니다.

근 1년만에 처음 대리불렀는데 이런경우를 당하내요 ㅠㅠ

야생멧돼지 경기양주 작성일

헉... 
마음아프시겠어요ㅠㅠ

은색백상어 인천의 댓글 작성일

넹ㅠㅠ 아흑

타이어ll용인 작성일

우선 속상한 마음의 위로를 드립니다.. 저희매장 EQ900타시는 손님이 얼마전 비슷한 상황을 겪어서 보험처리 의뢰해서 해드렸는데요. 대리업체에서 타이어랑 휠까지 보험처리 해주던데(신품교환) 대리 업체마다 보험가입이 의무적으로 되어있는지는 모르겠지만요.

대리업체에 전화해보니 대리기사랑 해결하라는데...이게 맞나요? 저도 처음당해보는거라서 ㅠㅠ 
아니면 대리업체에 항의를 해야하는건가요

아그리고 타이어는 엊그제 새걸로 교체했습니다 ㅡㅡ;; 교체하자마자 이러내요 
근데 타이어는 다행이 멀쩡합니다... 쌔거라서 기름끼먹어서 그런가?ㅎㅎ

동호아빠 서울강서 작성일

대리업체에서 대리기사와 해결하라는 말은 보험가입이 안되어 있다는 말로밖에 안들립니다. 보험가입때문에 대리업체 이용하는거지, 보험이 안되어 있다면 평소 단골 대리기사에게 개인적으로 연락하는게 더 낫지요. 
사고날까봐 업체 통해서 기사 배정받는건데 기사랑 해결해라?? 
말이 안되는 개소리입니다. 
어느 업체인가요?

스피드대리운전이라는곳이군요 지금보니 보험에는 가입되있는상태입니다 KB보험에 가입되어있군요 
저도 문득생각이든게 대리업체하려면 대리기사보험가입등등을 관리할텐데 
대리기사가 사고냈다고 대리기사업체는 그냥 손놓고 있어도 되나?라는생각이 드는군요 
ㅎㅎ 답글감사드립니다 ㅎ

동호아빠 서울강서 작성일

이런것도 금융감독원에 민원넣으면 되지 않을까요? 그럼 화들짝 놀랄텐데요..ㅎㅎ

ㅋㅋ한번알아봐야하나요 ㅎㅎ

manure00 서산 작성일

맞네요.  민원 넣을 수 있는 곳 모두 넣어보세요.   
태도가 달라 질겁니다.

으흠 그렇군요...ㅎㅎㄳㄳ

라앙지 평택 작성일

만원벌려고 하다가 30만원 물어낼판인거는 안타깝지만 

싹스업게 말하면 그럼 하지말던지 운전을 똑바로 잘하던지 해야되는건데 
우리회원님은 무순 땅파서 돈나오나 다 자신에 재산인데 남의 재산을 저렇게 만들어놓구 개똥갓은 논리로 회피하려하다니

계속해서 어이없다는 표정으로 바라보더군요 
저도 안타깝긴 합니다만 그냥 떠않을수는 없어서요 ㅠㅠ

라앙지 평택의 댓글 작성일

회원님도 어이없는 눈으로 개속 처다보세요 
회원님은 뭐 돈 1~2만원 내고 차량 휠에 기스나려고 돈쓴게아닌데 누가와도 기스날수박에다우기면 그게 주차장입니까ㅋㅋ

그래서 저도 계속처다보면서 그럼 저보러 이걸 그냥 감수하고 타란말입니까?? 하고 반문하였더니 
잘안보이는데...작렬....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
누가 빼도 기스각이라는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나는 어떻게 입고하였지?ㅋㅋㅋ휠전부 아작내면서 들어갔나 ㅋㅋ 

그사람도 당혹스러웠지만 하는말에 저도 당혹스러웠습니다.ㅋ

라앙지 평택의 댓글 작성일

진짜 어이가 없네요 그아저씨 본땔 보여주시죠ㅋ

30만원이내에서 해결하는방법을 찾고있습니다 마음이 약해지는 ㅠㅠ 아부지 나이랑 비슷하셔서... 
우선...저렴하게 하는방법 찾고있습니다..휠복원, 휠대품교환 등 

그러나 한켠에서는 전투력이 상승하고 있기도하네요 ㅋㅋㅋㅋ

김동섭 울산북구 작성일

크흡..

물수제비 인천 작성일

정말 고민중이십니까? FM대로 처리를 저런 수모를 당하시고서...어이 없어 하고.. 그냥 타라 잘 안보인다.. 긁힐 수 밖에 없다  ...비웃고.. 기사랑 합의해라 ...ㅋㅋ  반말은 안하던가요? 이거 뭐 안되면 되게하라도 아니고

맞습니다. 어제생각해보면 오늘보다 더 열받는군요 
참고하여 잘 해결해보도록 하겠습니다

리본돼지 광양 작성일

지금 저는부업으로대리를하구있습니다. 
회사에서 기사랑 이야기하라는거는 맞는말입니다. 
저같은경우도 대리보험이개인으로들어갑니다. 
어느대리를부르든 대리보험 가입된기사가 콜을잡아서 타는형식이라 개인기사와이야기하는게맞는듯합니다.  대리기사보고 보험처리해주라고하면됩니다.  금액이 큰게아니라면 대리기사가 사비로 처리할수도있구요 

아 그렇군요 음역시 우리 클알회원님들중 경험이있으신분이 계실줄 알았습니다. 
감사드립니다!!

리본돼지 광양의 댓글 작성일

선 서울광명 님말씀대로해도좋은방법입니다. 
일단대리기사와 이야기하는게좋아요 
근데 대리기사들이 양아치들이많아서 
안했다고 할수도있으니 증거있으면좋아요 
그리고 대리기사는 콜잡는순간 보험되요 
회원님폰으로도KBxxxx번기사가 배정되었다고 문자오셨을거에요 

카카오대리같은경우도 콜잡고 손님과만남 혹은 운행시작<차키를받거나 대리기사가시동걸었을때> 그순간부터보험적용됩니다 

선 서울광명 작성일

아마 이것이 방법일 것 같습니다. 
은색백상어님 자동차보험의 자차를 사용하시면 됩니다. 

사고처리는 은색백상어님 보험사에서 대리기사와 진행합니다. 
싸우실 필요없이 은색백상어님 보험사 우선 처리하시고 보험사가 대리기사에 구상권을 청구하면 될 듯하니 보험사와 상의하시면 될 듯하군요

골치아프면 이방법도 좋은방법일것 같군요 감사드립니다!

아찡ㅣ천안 작성일

경험있는데요 

자부담금이 30만원이라던데 수리비가 30이상이면 까ㄹ끔히 보험접수요청하구요 이하면 쇼부입니다

지금 휠업체에 견적요청하였습니다 제가보기에도 30만원이하면 쇼부보려하고있습니다 
경험에서 오는 조언 감사드립니다!!

아찡ㅣ천안의 댓글 작성일

기사가 회피할경우 대리회사에 계속적으로 단호하게 컴플레인거십시요.  저도 안타깝지만이 아니라 원상복구해달라고 당당히 요구하세요

이니그마 광주 작성일

무조건 대리업체를 갈궈야 합니다 
고객은 대리업채 보험사에서 보상수리받고  나머지 치고받고는 대리업체랑 대리기사랑 자기들끼리 하는거죠 
고객님은 대리업체랑 보험처리 해달라고 강력 요구해야 합니다 
대리기사가 과속 신호위반해서 딱지 날아오면 대리업체랑 쇼부보는거랑 같아요 그담에 업체랑 기사랑 쇼부치고요

이니그마 광주 작성일

그리고 차에타서 시동을걸고 움직이면 운전 맞습니다.

풀랄라 광주광산구 작성일

진짜 나이먹고 저렇게 경우없는 사람은 어른이 아니에요 
진짜 저는 정말 젊지만 어릴때부터 장사를 시작하면서 느낀게.. 
나이먹고 늙은사람은 더욱 영악하고 간사하며 미안할줄 모르고 의식수준도 진짜 최악임...(그렇지 않은 노인들 어른들 많습니다) 
아니 ㅅㅂ 지가 차 빼다 휠을 긁어먹었으면 첫마디가 아어쩌죠 죄송합니다 로 시작해야하는거 아닌가요? 미친거아닌가요ㅋㅋㅋ 
5천원짜리 국밥 팔았는데 식중독 걸리면 5천원 벌려다가 이게 뭐냐고 성질내는 꼴이네... 
아니 기본적인 사회성을 갖춘사람이면 저런 태도가 어떻게 나오죠? 
아 죄송합니다...제가 이렇게 형편이 안좋은데 조금만 배려해주시면 안되냐고 사정사정해야지 
아 진짜 장사하면서 늙은사람들한테 당한거 생각하면 진짜.. 
제가 느끼고 경험한건데요 
눈에는 눈 이에는 이 라는 말이 괜히 나온게 아닙니다 진짜 
대리업체한테 개쌍욕 해주시고 민원넣고 기사한테 나이를 어디로 드셨길래로 시작해야 아..나보다 더 강한 막캥이가 있구나..합니다. 
나는 아버지 생각해서 젠틀하게 해야지 하는순간 어? 요놈 호구네? 하고 더 나몰라라 합니다. 
하.....제가 쌓인게 많아서 ...그럼 이만요.....;;

댕구 대구 작성일

진짜 대리 문제 많아요. 주변에 대리기사가 차 긁어먹고 제대로 사과하는 인간 본적없네요. 남차 운전대 잡는걸 너무 쉽게 생각하고 대리기사하는데 운전이라는게 어떤상활이 벌어질지모르는건데 너무 쉽게 대리운전하는듯.. 저분도 나이도 많이 드신것 같은데 정말 말하는꼬라지가 나이를 대충 처드셨네요. 사과한마디 제대로 하지 않는 사람인데 사정 봐주지 마세요.

갑자기 아부지 얼굴이 떠올라서 ㅠㅠ 막대하질 못했습니다..큭... 
힘내보겠습니다 댕구님~

알페혼 울산 작성일

맘이 아프시겠어요  보상받으셔야죠! 업체에 문의해야됩니다

넵 되도록 기사님이랑 해결보고싶은데 자꾸 미루면..업체를 쪼아야겠습니다.,,,

진이2 서울 작성일

아이고 속상하시겠어요...저도 비슷한 경험이 있어서 경험 말씀 드려볼께요 
저는 주차장 나오면서 연석에 긁혀 순정 19인치 휠  순정 굿이어 타이어에 손상이 갔습니다 
휠상태는 님과 비슷한 상황이었으며, 타이어는 옆이긴 하지만 살짝 떨어져 나갔지만 프로텍터 부분이라 
제 생각엔 운행에 지장이 없다고 판단하였습니다. 
 보험 접수 해달라고 하였더니 해주셨고 아시겠지만 순정 타이어 값이 42만원인가? 해서 
휠 타이어 75만원 정도 견적 받았습니다 (쉐보레사업소) 그래서 보내 드렸더니.... 경제적으로 힘드니 금액 말씀해 주시면 
보험없이 처리 안되겠냐 사정하셔서 그럼 30만원 보내주세요 하고 30만원 현금으로 받고 차는 그냥 타고 있습니다 
나중에 타이어 교체할때 보태자 하구요~~   
보험처리로 하면 깔끔하지만... 대리 기사님 보다는 제가 조금 여유있는것 같아 도와 드리는샘 치고 30만원에 해결 했습니다. 
그랬더니 마음도 편하더군요...그분은 보험 요율 안오르게 해줘서 고맙다고 인사도 해주시고... 고의가 아니었으니 뭐 그렇게 조금씩 양보하고 사니 맘 편하더군요...  순수하게 사견입니다~~~ 좋게 해결되시길...바랍니다

훈훈합니다....진이님 따봉