자유게시판

본문

순정 내비 소리 못끄나요??? 스트레스......

부경l말리니 2019-08-08 10:17 조회 3868

라디오나 음악들을때 순정내비 안내 소리때메 순간 볼륨 작아지는 현상 아시죠?

이거땜에 스트레스 받네요 ㅠㅠ 목소리나 좋으면 몰라......

내비 아예 못끄는걸로 알고있는데 볼륨줄여도 다시 자동으로 켜지고..... 대응책은 없는거죠?

부경l빛마 작성일

저도  답답...ㅋ 
볼륨 줄여도 다시 커지는거 노답이네요ㅎㅎ

광전지역장l슈이진 작성일

네비설정에서 안내음 끄면됩니다

부경l말리니의 댓글 작성일

꺼도 안되던데요 ㅠㅠ 제가 잘못알고있는건가요..

광전지역장l슈이진의 댓글 작성일

어느메뉴에서 끄셧나요

순정내비 설정에서 한거같은데 나중에 차량운행할때 다시한번 확인해볼게요 답변감사합니다~

서경l댕댕 작성일

안내음 완전히 끄세요 대신 
카메라등 음성안내는 아예안되요 
화면상에도 안나오구요 ;; 

네 어차피 내비쓸땐 티맵써서 상관없는데 퇴근길에 해결해보겠습니다^^

인부l꼬기 작성일

음소거 버튼잇어요

서경l디케 작성일

네비화면 하단에 음소거버튼 있어요

올뉴에 해당하는 내용입니다.

올뉴에 해당하는 내용입니다.

내비 설정 들어가서 하는게 아니라 내비화면상태에서 하단 말씀하시는거죠?

부경l윤아르 작성일

더뉴 신거같은데 네비 화면에서 ... 눌러서 설정 들어가시면 
뭐더라.. 경고안내음인가? 그거 들어가시면 두개 있는데 도로정보/과속경보 이런거 설정 두개 끄시면 소리 안납니다~

네 감사합니다!! ㅎㅎ

서경l안전제일 작성일

음악이 나올 때 스티어휠 뒤쪽 오른 편 리모버튼으로 업다운하면 음악소리만 업다운되구요 

네비 소리 나올 때 그리하면 네비소리만 그리 됩니다. 

즉, 음악소리와 네비소리에 따로 적용되는 로직이더라구요. 네비가 시끄럽다고 느끼는 순간 네비소리 끝나기 전에 조절하세요. 

물론 완전히 끄려면 스크린에서 음소거 터치...

서경l안전제일의 댓글 작성일

더 뉴 라면 죄송요...  잘 모릅니다. 위 예기는 올뉴  기준...  그래도 혹시 모르니 한번 해보세요~~

광전지역장l슈이진 작성일

정확한 답변을 위해 차량설명서 찾아보고 답변드립니다. 

설정-내비게이션-경고 설정 
가셔서 2개 항목 체크해제하면됩니다.

오우 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^

서경l탑스타 작성일

저도 그게좀그래서  네비는  폰으로 따로씁니당~~~#^^#  맘편하더라구용#^^#

티맵으로도 소리 다 끄고 다닐려구요 ㅎㅎ

제주I버기 작성일

목소리나 좋으면 몰라 ㅋㅋ웃겨요 ㅋㅋ

본심드러내기..ㅋㅋ

서경l판도라 작성일

처음엔 고장인줄 알았어요..ㅋㅋ

평생 이래 다녀야 하는줄..ㅋㅋ

인부l논현동페더라 작성일

목소리 너~~무 안타까워요..ㅋㅋ 
맑고고운소리 엄청많은데..하이페스 목소리이쁨..저도모르게..따라합니다..ㅋㅋ

안타깝기 짝이 없습니다ㅜ 
직업은 산후도우미에 아들 셋 둔 육아 배태랑 주부 목소리 같네요...

감사합니다^^

광전l예빈예나아빠 작성일

네비화면에 소리모양 누름 음소거 대요

위에 댓글에 더뉴는 안댄다네요?ㅋㅋㅋ