자유게시판

본문

엔진실화일까요???...

인부l스웨그말리부 2019-08-08 02:02 조회 1305

엔진실화만 아니였으면 좋겠네요...ㅠㅠ
점화플러그랑 3번코일 갈아야 한다는데 2달동안 안가서
이렇게 엔진오일 불이 계속들어오는데..
이제 12만키로 넘었는데..속상하네요...

엔진실화만 아니기를...ㅠㅠ

광전l나카토 작성일

사업소에 입고하면 엔진실화여부 알 수 있지 않나요

서경l왕땅콩 작성일

엔진실화가 무슨 뜻인가요?

서경l말려부 작성일

사업소한번가보세요

서경l아킬 작성일

차 상태가 중요할듯 하네요.. 저도 11만 넘고(보증 끝나고 ㅜㅜㅜ) 떳네요.. ESP 경고창 뜨시는지, 차량 엔진 힘이 평소와 다르던지, 미션 충격이 상당한지 등... 엔진 경고등은 기본 센서문제에서도 뜨기때문에 진단 한번 받아보세요

인부l스웨그말리부의 댓글 작성일

저도 동일 증상이에요... 
아킬님은 엔진실화이에요?? 
120~180 고치는 비용나온다 하더라구요...

서경l아킬의 댓글 작성일

네.. 안타깝지만 거의 확정적인듯 하네요 ㅜㅜ 전 엔진도 엔진인데 센서/케이블쪽도 말썽이 되서 비용이 더 나왔어요 ㅜㅜ

아네...저는 엔진실화3번실린더인데 출려은 나온다고 해서 점화코일이랑 플러스 교체하면 된다고 했어요~~

그러길 바랄게요...ㅠㅠ 저도 위에 교체하고나서도 안되서 결국엔 엔진교체를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 참 고질병인데 보증전에 뜨냐 후에뜨냐가 문제인것 같네요 쩝

아네...ㅠㅠ혹시 스크로바디 청소 했어요???

할 수 있는건 다했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 센터 가서 위에 말씀하신 것들 하고 하루 갔네요 ㅜㅜ

8세대 인가요?? 9세대인가요??

8세대 2.4 오너입니당 ㅠㅠ

엔진실화 카페에 글이 많아요 저도 가기전에 많은 글 읽어보고 갔지만.. 약간 답정너 같습니다 ㅡㅡ;;

아아..네..ㅠㅠ혹시 있잖아요 
제가 사고가 많아서 이번 보험은 책임만 넣구 지금 문짝 휀다 총 4판 
휠 한개 
자차 보험으로 할려고 하는데.. 
이게 먼저 일까요?? 아니면 엔진쪽을 손보는게 먼저 일까요?? 
돈이 없어서... 엔진쪽은 16만원이면 된다고 해서 올가을 후반쯤 고칠려고 하는데... 
뭐가 맞는건지... 

스웩님 차량 얼마나 타실 생각이 먼저일 것 같네요... 저도 수리할 곳이 있는데 더 오래탈 생각으로 엔진먼저 했습니당

아네..저는 오래 탈생각인데... 
보험이 이번에 마지막이라서...책임만 들려고...ㅠㅠ

잘 고민하시고 이득인 부분을 하시는게 맞을 것 같아용 ㅎㅎ

이게 득을 확실히 보거든요~보험으로 수리 하는것이~~ㅎㅎ

디젤이세요?? 아킬님

2.4 가솔린입니다 ㅎㅎ

가솔린에 엔진실화가 많은편인가요??

카페글보면 꽤나 많은편 같습니다 ㅜ

음 네..

인부l스웨그말리부 작성일

이득인부분은 자차보험 이게 개이득인데~~~^^