자유게시판

본문

처음으로 혼자 고속도로 타고 서울 다녀왔어요

크루즈예뽀 2019-08-07 22:54 조회 1381

충남사는 사람입니다  운전경력은 7년이긴한데 겁이 많아서 고속도로 한번 못타봤던 사람입니다 

오늘  처음으로 뭐에 홀렸는지 혼자 네비찍고  경부고속도로 이용해서 서울시내 찍고 왔네요

다른사람두 다하는데 내가 왜못해!! 이 마음가짐으로요 

처음으로 톨게이트 표도 뽑아보고...

휴게소 들려서 우동두 먹구요 ㅎㅎㅎ 

제일 어렵고 두려웠건 것은 

직진하다가 몇키로 후에  끝차로로  빠져서 무슨 분기점에서 요렇게 저렇게 해서 우측으로 해서 왼쪽도로다 그리고 뭐 다시 요렇게 가다가 왼쪽도로로 고속도로 진입하라 어쩌구....  갈림길 같은거요.. 우측으로  빠졌는데 또 길이 갈라지는 ㅠㅠ 이렇게 저렇게  가라는 말이 네비에서 나오면 얼마나 떨리던지  신경이 곤두서고 온몸이 다 마비되는 기분 이였어요 ㅠㅠ  

잘못빠질까봐요.. 정말 부산까지 갈까봐요

긴가민가 한번 실수할뻔하긴 했는데 다행히 길은 잘 빠져서왔네요

여러분은 이럴때 어떻게 하시나요 노하우좀 알려주세요

그동안출퇴근... 아는길만 왔다갔다 했는데 오늘 정말 첫 도전이였어요 

제가 고속도로를 다른 차들과 달리고 있다는게 신기했습니당 ㅋㅋ

너무 긴장해서 잠도 안오던데요 

그냥 연습삼아 서울까지 갔다가 다시 돌아왔습니다;;  그래도 제가 해냈다는게 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 

집에 도착해서 주차해놓고 파킹하는순간  살았다 이러고 혼자 박수쳤네요 잘했다고 ㅎㅎㅎ  

다들 고속도로 처음 나갈때 기분이 어땠나요  혼자 나갔나요 아니면 옆에 운전 경험이 많은 동승자가 있었나요   궁금해요 

겨울호랑이 작성일

도로주행을 고속도로부터 달려서.....;;

악당잡는마블 작성일

8년 장롱 면허였다 올 2월에 연수해서 지금까지 6개월 혼운한 1인입니다. 학교가 충청도라 고속도로 타야 하는데 처음 고속도로 탈때부터 지금까지 혼자에요. 왜냐 혼자 운전하면 더 집중이 되고 운전 실력이 느는거 같거든요. 실제 실력도 늘어서 이제는 가족들 태우고 알아서 내비 들으며 장거리 운전도 가능합니다

크루즈예뽀의 댓글 작성일

저도 지인에게 부탁해볼까 하다가 마블님같은 생각으로 혼자해봤어요 괜히 의지하게될까봐요 
기름만땅넣고 혹시라도 길 잘못빠지면 내 실수는 시간으로 떼우겠다  이런 생각으로요. ㅎㅎ

수고많으셨습니다ㅎ 한번이 어렵지 두번은 쉽지요ㅎ

햇반이 작성일

다음에 기회 되시면 
부산찍고 갔다와보세요. 
고속도로가 무섭지가 않습니다 ㅋㅋ

제가 정말 부산을 갈수는... 있겠죠??? ㅎㅎ 정말  도전해보고 싶네용 ㅋㅋ

울진성이 작성일

대도시는 길이 복잡 ㅠㅡㅠ 저도 서울역에서 논현가다가 한남대로타고 못빠져 진짜 고속도로 탈뻔한거 서초서 빠져서 돌어갔던 기억이 나네요.익숙해지면 미리 대비할텐데 초행이라 어리버리 ㅋㅋㅋ 차가 많다보니 더 그런거 같아요.

제말이요 ㅠㅡㅠ 빠지는길 당췌 어디로 가라능건지 너무 어려워요...

호페 작성일

차 사자마자 바로 제가 고속도로타고 집까지 끌고와서..

진접ㅣ쭌 작성일

길을 잘 모르지만 더욱 모를때부터 네비말을 반 무시해서.. 지금도 종종 더욱 막히거나 아님 빽하죠 원위치로 ㅎ

전 너무너무 길치라... 네비있어도 허우적 거려요 ㅎㅎ  지리감 이라고 하나요  여기가 어디쯤이고 어디로 빠진다 이런거 잘아는 사람들 멋있어 보여요

진접ㅣ쭌의 댓글 작성일

많이 타보세요 그리고 정차중일때 네비를 지도를 확대하고 축소하고 하면서 맵을 보면 요론 구간이 있네 하고 알게 됩니다 ㅎ 전 그리해서  제가 다니는 구간중 신호가 많은 구간은 다 그리 피해서 쓩쓩 다녀요 ㅋ

아항!!^^ 중간중간  예로... 13분정도 정체된다  이러면서 네비 안내멘트가  나오더라구요.  실제로 정체되서 비상등 키면서 천천히 속도 줄이고 조금씩 가다서다 정차하긴 했지만요...(어디서본건 있어가지구 ㅎㅎ;; )  참고할게요 고맙습니당~~^^

하나나 작성일

전 면허따고 연습식으로 나간데 처음이라 동승자가 있었어요! 그 이후론 혼자 고속도로 다녔어요! 한번갔다오니 편하더라구요! 그래도 서울은 길이 너무많아서 복잡하네요...ㅠㅠ

맞아용  서울 너무 복잡 복잡 차도많구 사람두 많구요  그래도 생각외로 양보도 잘 해주시더라구요 ㅎㅎ

다발무 작성일

주행시 급한거 아니면 2,3차로 가다가 갈림길 2km 정도에서 차선변경 합니다 네비를 흘끔 보면서 도로바닥에 씌여 있는 글씨  가로등에 달려 있는 초록색 이정표도 참고합니다 어쩌다 길을 잘못가도 당황하지 않습니다 네비가 자동 재탐색해주기 때문에 근처 ic로 안내해주기 때문입니다 고속도로가 일반시내도로 보다 쉽습니다 ㅎ

오홍~~~ ♥ 그렇군요  모로가도 서울만 가면  된다고 ㅎㅎ  잘못빠져도 재탐색해줘서 우리집까지 오는데는 문제 없는거겠죠? 돌고돌아서 시간이 걸리겠지만요... 지구는 둥그니까  힝..

다발무의 댓글 작성일

잘못 빠져도 네비가 재탐색 해주니 편하죠 단지 조금 돌아가는 것일뿐 ㅎ 마음을 편히 가지시고 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 대신 잘못 빠졌을때 그 당혹감과 짜증만 견디시면 됩니다 ㅎ 그런 경험을 통해서 점점 길이 익숙해지고 운전을 잘하게 되는것이죠 ㅎ

용인 l 호랑이 작성일

첫차를 부산에서 받아서 
서울 강서 화곡동까지 400kn운전했네요ㅋㅋ

똥구라미의 댓글 작성일

대단쓰

징박이 작성일

전 차 사기 바로전에 거진 10년 장롱 면허로 서울 부산찍고 바로 차삼 ㅋㅋ

1종대형면상 작성일

수원살면서도 서울톨만 지나믄 손에땀나고 다리떨려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려가는건 괨춘헌디ㅜㅜ 고속도로다니다보면.. 고솟도로가 더재밌으실거에유 ㅋ

늘짱 작성일

오히려 고속도로가 길만 알면 운전하기 편하다하더라구요

초보징 작성일

그동안 멀리간게 부산이였는데. 저도 첨으로 오늘 대구에서 서울 동대문 다녀왔어요. 근데 야간 주행은 좀 무섭더군요 ㅠㅠㅠ

레츠 작성일

출구지나면 에잇 좀더돌아가야지 이러면서 가시면 별거없으실거에요

루시퍼모닝스타 작성일

10번만 더 다녀오세요... 고속도로 TG나 IC 못 들어가면 다음번에 나가면 됩니다. ㅡㅡ;

인천쩜팔익팅 작성일

내비게이션라는게  존재하지 않던시절 
제 삼촌분이 전국지도 책이나 커다란 한장짜리 지도를 보구선 어느ic로 빠져야하는지 길확인하시는걸 어렸을때 본저이 있었는데요 
내비로 전체경로가 어케 뜨는지만 보시고 네이버지도나 카카오맵 같은 지도 전용앱으로 사전 경로 확인후 가시는 습관을 들여보세요

초초초초초초초 작성일

귀여우십니다 ㅋㅋㅋ

c논산n달빛바람 작성일

수고하셨습니다. 
장거리 뛰다보면 1시간 2시간거리는 
가깝네합니다 ㅠㅠ