자유게시판

본문

타이어 교체햇는데요ㅋ

다크시니i구미i 2019-08-07 14:56 조회 1274

타이어비즈 추천해주셔서 검색후 갔는데

크루즈전용타이어람쓰 추천하는데 15만원...

휠도 휘었다고 바꿔야된다고 17만원...

40만원 생각햇는데 135만원ㅠㅠ

타이어 갈때마다 무서워요....

용인 l 호랑이 작성일

허어 비싸...

데빌I상진I 작성일

헐 대박 제차 suv18인치 금호크루젠 4짝가는데 65주었는데 대박이네요

다크시니i구미i의 댓글 작성일

ㅠㅠ

동네2등폐인 작성일

이건 뭐 거의 날강도 수준인데

동네2등폐인의 댓글 작성일

17*4= 68만원 
15*4= 60만원 
7만원???? 
설마 네짝 갈고 휠까지바꿨는데  얼라이먼트랑 장착비도 받은거에요? 중고휠도 놓고왔는데? 
진짜 저집도 어마어마하네요... 

얼라이먼트는 토욜에 봐준데요 
바로하는게 아니라면서..

128만원인데 7만원 왜 더 받은거래요?

디젤은 10만원 더 받아야한댓어요.. 
볼트가 안맞아서.... 
나머지는 할인좀해서 그렇다고 햇어요ㅠ

들어볼수록 쓰레기네요....볼트가 안맞는건 뭔 개소리를 하는건지 모르겠는데 와 너무한데 진짜... 

아....그런것도 없는거였구나... 
진짜ㅠㅠ 제가 너무 바보였군요ㅠ

호쿨 작성일

당하신거 같은데.....

시원하게 당한거였네요ㅠ

금빛크루즈 작성일

Ta31인데 한짝당15만원이믄 ㄷㄷㄷ

바가지였군요..ㅠ

용인벼락 작성일

눈탱이....;;;; 이번에 경험한셈치고 다음엔 그 가게는 절대!!! 가지마시고요. 
타이어는 원하는 모델 사이즈 정하고 여러군데 전화해서 가격 따져봐야 합니다. 
제일 좋은건 인터넷 구매해서 장착점가서 교환 하시는것 입니다...

아~ 앞으론 그렇게 해야겠어요.. 
고맙습니다

휘돌이이 작성일

휠휘어서 휠도 바꿔야됩니다. 라는 멘트는.. 
의심해볼필요가있어요 ㅠ

한짝은 휜거 눈으로 확인햇는데 
좀 많이 휘었더라고요

차바보 작성일

허....허...........너무 비싼거 아니에요?

리암니슨 작성일

음.. 구미분이면 고아쪽에 발통천국 가시지 ㅜㅜ 16인치기준 TA31 9만이면 될텐데요 ㅠㅠ 암만 17인치라도 11만 이하에 될텐데 아쉽네여

몰랐네요ㅠ 담엔 더 알아보고 가던지 
남자를 섭외해야겠군요ㅠ

유락스님 작성일

호구잡히셨네용 

휠도 ... 달리는데 떨림 없으믄 문제없을텐디....ㅜ 

ㅠㅠㅠㅠ

밀지마러 작성일

헐..  좀더 알아보고 가시지ㅠ

알아본다고 갔는데도 호구인증이네요ㅠ

c청주b쩜팔크롱이 작성일

작성자님 쪽지로 번호좀 남겨주실래요? 
제가 타이어쪽일하는데 도와드릴수 있는거 다도와드릴게요. 
악덕업체네요^^저런데가 아직도 있다는게.... 
휠이 휘어진건 뒷바퀴로 쓰면되고 상태괜찬은건 앞에두고 쓰셔도 됩니다...

금빛크루즈의 댓글 작성일

이게 정답이죠

너무 감사합니당

이힐리비티 작성일

세상에 저럴수가 ...

l전주l흰둥 작성일

너무 비싸네요 제가 솔루스18인치인데 저금액아닌거 같았는데 말이죠

시바님 작성일

네 ?? ta31인데.. 허엉.. 저업체 심하네여..

쿠로토라 작성일

135 ㄷ ㄷ ㄷ 미쉐린 ps4보다 비싼 ㄷ ㄷ

l부산l만두왕자 작성일

ㄷㄷㄷ

세상군 작성일

은행ㅍ가셨군요 .. 휠휘었다는거.는 걸려라.. 이건데요 ㅜㅜ

l전주l흰둥 작성일

제가 ta31  18인치 12만 안짝으로 했던거 같습니다 너무 비싸네요 ㅜㅜ

넹ㅎㅎ 힘냅시당~

l전주l흰둥의 댓글 작성일

화이팅! 아자아자 ! 한번더퍼짐 진짜 부셔야겠어요 ㅎ

나쁜놈들..ㅜ

l전주l흰둥의 댓글 작성일

ㅜㅜ 힘내세요 저는밋션 2번째나갔습니다 이런사람도 있습니다

c청주b크레지티 작성일

215 55 17 TA31 이 짝당 15만원이요? 

??????????????????????? 
오프라인가는 당연히 온라인보다 비싸긴하지만 
온라인 가격 기준 (무료배송) 7.5만원 정도 하는데 오프라인이 무슨 2배값이;;; 

거기다가 휠의 굴절이 있다는건 확인하셨나요??? 

그리고 굴절이 4개나 날일은 없으니... 진짜 굴절이 일어났다면 굴절난 휠만 순정으로 갈아주면 저 금액보단 쌀텐데;;; 

다음부턴 저 업체는 피하세요. 

p.s. 그리고 타이어에 크루즈 전용 뭐 전용... 이런건 그냥 갖다 붙이면 되는겁니다. 
소유하고 있는 휠에 맞는 타이어 꽂으면 되는거에요. 
타이어마다 "무슨무슨차량 전용" 이런건 없어요;;ㄷㄷ

역쉬...그랫군요ㅠ

c청주b크레지티의 댓글 작성일

타야값은 어떻게든 이해해보겠습니다만... 

휠의 굴절은 직접 확인하시지는 않으셨을거 같고... 
휠 굴절난거 달라고 해보세요. 휠 굴절정도면 저속은 상관없지만 중,고속에서 떨림증상 심할텐데요

떨림 없었어요..제가 속도를 즐기는편이라 한번씩 길들일겸 새벽에 차없을때 200까지도 밟는디... 
휠 한짝은 휜거 확인을했어요. 
바보같아서 속상하네요ㅠ

소읽고뇌양간고치기 작성일

눈탱이 밤탱이도 모잘라 
뒷통수에 이마까지 후려 맞으셧네요

아... 차를 모르는게 죄였군요ㅠㅠ

소읽고뇌양간고치기의 댓글 작성일

심하게 맞으신거죠... 
타이어도 그렇게 좋은거 아니구요. 

휠 굴절 부분도 휠밸런스값을 확인시켜 주면서 
이러이러한 이유로 사용하실 수 없다고 인지시키고 
휠을 교체 할껀지 말껀지 의견을 묻고 진행해야죠. 

그리고 약한 굴절은 휠을 뒤로 보내고 
고속으로만 안달리시면 크게 문제는 없습니다. 
너무 당하셧어요...

아.. 그정도인가요?ㅠ

루시퍼모닝스타 작성일

당하셨네요

루시퍼모닝스타의 댓글 작성일

다음부터는 애매하시면 코스트코 가시면됩니다. 마제스티도 12만원대...

맨날당하네요ㅠ

그것도 알고싶나 작성일

타이어뱅크 출신인가?이건 좀 심하네요

ㅠㅠ 타이어 공부를 해야되겠어요

구미올뉴크루즈 작성일

와.....너무 비싸요..

고맙다고 인사하고온 ㅂㅅ이네요ㅎㅎㅎㅎ

구미올뉴크루즈의 댓글 작성일

흑.. 이럴땐 어떻게 해야되는지 잘몰라서 도움은 못드리지만 제가 속상하네요 ㅠㅠ

스텔스 작성일

어우 넘 비싸게 했네요... 
구미면 제가 가는샵 소개 시켜드릴텐데ㅠ

담번에 부탁드리겠습니다~

개밥통 작성일

순정휠 사는것도 방법입니다

원주라프디 작성일

휠이 휘었다고하는건....열에 아홉은 구라인디

장다농 작성일

와 심한데요.. 저 강북에서 TA31 215 50 17 짝당 9.7에 바꿨는데....

No340폭탄차량 작성일

개쓰레기네요 ㅡㅡ

하비크루 작성일

이거 보배가면 오지게 당할 업체네요

유락스님 작성일

가격도 가격이지만 휠 휜거 떨림없으면 굳이 ㅎㅎ

함태와주까 작성일

와...심하네...

히고지고 작성일

이업체 근방 부자 되겠네요. 아직도 이런 업체가 있단이 ㅡㅡ

전북한스 작성일

진짜진짜오래타셔야할듯해요

장군o광주o 작성일

휠이 그렇게 잘 휘어요????ㅡㅡ차 보니 15년식 이후인것 같은데....예전에 저 마티즈 탈때 발란스 기계에 대충 걸어서 떨게한다음에 사기 쳐먹을려고한 양반이 생각나네요 ㅠㅠ