자유게시판

본문

양양까지 스파크 문제 없나요?

미니약과 2019-08-07 16:07 조회 1084

차 구입한지 2년 됐지만 주말에 시내만 잠깐씩 운전해봐서 능숙하다 하기엔 아직 부족해요

서울에서 양양까지 혼자 여행을 한번 해볼까 하는데

운전 하기 많이 버겁지 않을까 걱정이 좀 되네요..

스파크로 잘 다녀올 수 있을까요?

정신 잘 잡고 다녀올 수 있을지 두근두근

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

만세님 작성일

걱정안하셔두 되요 ㅋㅋ

미니약과의 댓글 작성일

그럴까요 정말 ㅋㅋㅋ 감사합니다

안양싸나이 작성일

시간 넉넉하게 잡으시고 2차선 타고 쭈욱~  마음 편히 달리시면 무난할겁니다 ㅎ

용기가 좀 생기네요 감사합니다

충쓰 작성일

전 서울에서 강원도 통일전망대 까지 갔었어요..잘달립니다..

차는 문제가 없으니 이제 저만 잘 하면 되겠네요 ㅎㅎ

캐플마이핏 작성일

서울 양양 고속도로 대형트럭 많이 없어서 운전하기 편해요..저는 매주다녀요...

듣던 중 반가운 소리! 트럭만 지나가면 쫄보되거든요.. 감사용~

경기더뉴스파크 작성일

고속도로 연습해보시고 가세요 물론가는데지장은없겠지만 안전이최고니까요

인천가는 고속도로는 한번 타보긴 했는데.. 멀리는 안나가봐서 걱정이에요.. 감사해용

경기더뉴스파크 작성일

톨게이트 통과하실때 하이패스차선잘타시고 ic미리확인하고 가세요

IC를 어떤식으로 미리 확인하죠?? 네비만 보면서 가는 바보라...ㅠㅠ

나유미의 댓글 작성일

하이패스 차선은 바닥에 파란줄 있어요^^

좋은정보 감사합니다^^

기억니은디긋 작성일

속초가 집인데.. 
크루즈 걸고 양반 다리 하고 
핸들 꼬옥 껴안고 4시간 정도 비몽 사몽하면 
도착합니다ㅋㅋ

기억니은디긋의 댓글 작성일

앗..그럼 제거 트렁크쪽에 낑겨타고 가겠습니다ㅋㅋ 
운전 여유있게 릴렉스하게 하심 되용

4시간이나 걸려욧??!!!! 안타깝게도 2011년식이라 크루즈 기능 없음요 ㅎㅎ

전 평택이라 ㅜㅜ 
소나타로 2시간30분 까진 가능합니다.. 
서울양양 만 타면 바로 라서 3시간 이내일거에요.. 
맛난거 많이 드시고 서핑도하시고 오세용

네 혼자 가서 다 하고 올거에요 서핑도 하고 회도먹고 ㅎㅎ 떨리네요

우왕..좋게뜨앙.. 
언제 가시나여 약과님 차에 제 붕붕이 매달고 
따라가게ㅋㅋ

제가 메달리면 안될까요 제발요

액션곰 작성일

차막혀서 11시간 운전했었는데 차는 멀쩡해요~ 내 몸이 쑤실뿐..ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 해보진 않았지만 알꺼같네요

무이자할부 작성일

한번 해보시면 자신감 생기실꺼에요^^ 걱정말고 자신감있게 다녀오세요 ㅎ

무이자할부의 댓글 작성일

화이팅입니다^^

혼자라서 돌발상황에 멘붕이 올까 걱정이에요.. 용감하게 시도해 보겠습니다!

호수와 바다 작성일

출발전 기본점검하시고 즐거운 마음으로 다녀오세요.

네~ 즐기고 올게요!!

스파크파월 작성일

구스팍으로 서울 속초 성인4명 문제 없었습니다

차는..문제가 없죠 제가 문제죠 항상 ㅎㅎ 차를 믿고 가봅니다

나유미 작성일

네비키고 시키는 대로만 하시면^^

네비 의존도 100% 입니다 ^^;;;

크루세이더 작성일

고속도로 주의할점은 차로변경시 제일 위험해요. 이유는 빠른 차량들이 가끔 있고, 동시 차로변경(1차로차가 2차로로, 3차로 차가 2차로로)도 매우 위험해요.되도록 차로변경을 적게 하시고 톨게이트는 하이패스 단말기 없으면 톨게이트 진출입구 잘 보세요.문이 안 열린곳도 제법 있어요. 빨강 파랑, 안내판으로 구분 가능해요. 속도는 뭐 다들 날라댕깁니다.ㅋㅋ

톨게이트 제일 걱정이에요.. 그 앞에서 속도 줄이고 두리번 거리다 사고날까봐요..주의할점 알려주셔서 감사합니다

림양 작성일

차는  그냥 그런데.. 운전 오래하면 몸이 아퍼유

아직 초보라 긴장하면 더 그러겠쥬?

검은수정 작성일

문제 없습니다 성인4명태우고 178찍었습니다

오 대단하십니다!!

둥이둥이 작성일

2주에 한번 수원에서 거제 항상 갑니다. 
11년식 마크리 아무문제 없이 잘달리고 잘서고 있어요

아직 운전이 미숙하여..ㅎㅎ 제 차도 잘 버텨주면 좋겠네요

용가리통빼 작성일

차걱정은  마시구,  쉬엄쉬엄  안운해서  다녀오세요,  저두  월요일 거제에서  청주언니집  다녀왔어요. 15년식 인데두  말짱해요,,,  화이팅

쉬엄쉬엄 조심히 다녀올게요 화이팅!

로미아빠 작성일

고속도로 타기전에 공기앞 필수 체크영 나머지는 안전운전하세영 ㅋ 장거리 졸음 조심 제가 졸다 가드레일 박을번 ㅜㅜ

마침 이번주에 종합점검 받아요 차 사고 처음으로 ㅎㅎ 졸음운전 조심할게요~

로미아빠 작성일

장거리 연애중이라 쉬는날임 기본250탐 초보때는 졸음이 없지만 어느순간 눈이 무거워짐 ㅜㅜ

부럽네요 장거리지만 연애중이신게ㅠㅠ 닉때문에 아버님이신줄 ㅎㅎ

로미아빠 작성일

여친이 초보라 운전은 전부 내목임 ㅜㅜ 여친은 구형m300이라 게속 내차랑 바꿔타자고 하내영 ㅋ 도장 찍음 바꿔타야져 휴가3일동안  하남에서 청주 찍고 속초찍고  가평 찍고 하남 찍고  전라도 광주찍고 청주  하남  ㅋ 1000키로 운전 눈알 빠지는줄 ㅜㅜ 안전운전하세영

초코칩빵 작성일

오,,, 저두 토요일 양양까지 혼자 붕붕이 타고 드라이브 갑니다. 
혼자 여수랑 진주까지 가봐서 양양도 무난할꺼 같아요.

저보다 고수 이시군요 전 아직도 걱정중입니다 ㅎㅎ

불후의스파크 작성일

하루에 혼자 부산 인천 왕복했습니다. 사람이 제일 문제지요 ㅎㅎ 피곤..