자유게시판

본문

[9세대] 애프터 블로우 문의입니다!

인부l오잉 2018-05-29 23:13 조회 561

안녕하세요 

오는 11일에 말리부 차주가 되네요.

애프터블로우 기능을 서비스센터가서 활성화시킬 수 있다고 들었는데 무슨 동의서를 써야된다고 들은 것 같아서요.

배터리 보증안됨 뭐 그런 내용인가요??

루머를 잘 못 본걸까요?..

대경l헰남 작성일

활성화시킨이력 있으면 바때리 돈주고사야할껄요?

인부l오잉의 댓글 작성일

배터리 보증이 좀 아깝네요.. 보증기간내에 문제가 없을런지

서경l변차장 작성일

동의서 라는건 사업소 마다 틀릴테구요 
거의 없을듯 
유료냐 무료냐도 정비사마다 오일교체시나 
말한마디로 ㅎ 
배터리 수명부분은 많이 쭐거에요 
훗날 방전도 이부분은 감수하셔야겠구요

좀더 고민을 해봐야겠네요 ㅎㅎ.. 따로 장착하는게 더 나을지.

서경l변차장의 댓글 작성일

갠적으론 애프터블로우기능이 
 필요하단 생각은 없습니다 전ㅎ 
이전차는 수동에어컨으로 
겨울엔 HI 여륻엔LO 7년을타도 냄새없었는데 
이번 올뉴말리부엔 AUTO에어컨이라 
21°~23°설정온도만 바꿔주니 일년반동안 
냄새없는걸요ㅎ 
수동이나오토나 주차전..시동끄기전 2~3분전에 
전원꺼줍니다 
외부공기 유입은 항상 열어두구요

그럼 저도 좀 생각을 해봐야겠네요.. 평소에 에어컨 잘 안틀고 송풍을 주로 틀거든요. 진짜 더울때만 틀고. 에어컨 틀때도 집근처 가면 끄는지라 ㅋㅋ

대충l연희아빠 작성일

배터리 수명이 단축된다고 보증거부할거에요~ 
어차피 배터리는 소모품이니깐 신경안쓰긴하지만... 
근데 주행거리가 짧으면 작동안한다고 사업소에서 그러더라구요 

인천 서울 출퇴근이라 거리는 충분할듯하네요 ㅎㅎ

광전l말리와후 작성일

에프터 블로우만 활성화하는 거라면 굳이 사업소 안가셔도 됩니다. 가까운 쉐비타운 가셔서 하시면 1만원 정도에 해드릴겁니다.

집근처에 없어서 회사근처로 알아봐야겠네요 ㅋㅋ

대충l후아야 작성일

에프터블로우??? 그게뭐죠...?

여름에 에어컨 틀었다가 끄면 온도 차이 때문에 습기가 생겨서 시동 끄고 난뒤 송풍 가동 해주는 기능이에요. 온도 차이 줄여서 습기 안생기게.. 그 기능이 말리부에는 내장되어 있다고 하더라구요. 활성만 시키면 되도록

서경l쿨가이의 댓글 작성일

8세대도 그런 기능이 내장되어 있나요?

대경IV의 댓글 작성일

서경l보통사람 작성일

저는 그냥 사업소가서 얘기하니까 딱히 동의서 받고 이러진 않고 그냥 해줬습니다

복불복일까요?.. ㅋㅋ 유료인데도 있고 무료로 해주는데도 있다는데

서경l보통사람의 댓글 작성일

그냥 해주더라구요ㅎㅎ