자유게시판

본문

시트높낮이위치 아래로 하시는분?

인부l스윗박 2018-05-29 19:55 조회 735

뭔가 안락한데요 시야가 좀 글킨하지만 ㅎ

대경l혜스키d 작성일

맨밑으로 해야 
머리가 천장에 안쓸려요 ㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

첨에는 안보이지만 나중에는 적응되요 그리고 뒤자리에 태울적에는 높여서 시트밑으로 발 들어가게 2개 셋팅하구 다님니다

부경l시시라 작성일

제가 알기론 ... 차의 무게중심이 가까워질수록 안정감이 높아집니다... 나무 체형에 안맞는 시트포지션은 안좋지만요 ㅎ

서경l라퓨 작성일

천장과 머리 사이에 주먹하나 들어갈 정도의 높이로 합니다. 낮게 하면 시야가 많이 좁아지는듯 해서 운전이 어렵고 답답하더라구요.

서경I무역풍 작성일

저두 맨위요.....키가 큰편이 아니라서 시야확보를 위해 젤 높여 사용중입니다

대경l종호1 작성일

시트도 위아래로 조정이 되나요?

서경lHorro의 댓글 작성일

그럼요. 시트 좌측 스위치들 중 맨 앞의 가로로 된 것의 앞쪽 부분을 위아래로 움직이면 시트의 앞쪽 높낮이를 조절할 수 있는데, 이건 허벅지 높이를 조절할 때 쓰죠. 그리고 뒷부분을 위아래로 움직이면 시트 자체의 높낮이를 조절할 수 있습니다.

대경l종호1의 댓글 작성일

몰랐네요.. 전 앞뒤로 등앞뒤로 허리앞뒤로만.. 사용했는데

대경l쉐보레 작성일

천장에 머리가 닿여서 최대한 낮추고 운전하다보니 전방 본넷쪽이 잘 안보였으나 것도 계속 그리 운행하다보니 이제는 감이 잡혀서 그려러니 합니다ㅋㅋ

인부l스윗박의 댓글 작성일

뭐 적응 되기 마련이겠죠 ㅋㅋ 벤츠나 비엠은 대쉬보드가 높은편이라 드라이빙시  이미 그런느낌 나던데요

서경l뿌써니 작성일

시트 높낮이를 조정할슈잇나요?????어떻게하나요????

시트옆에있어요

광전I슈이진 작성일

저도 제일 아래로합니다. ㅎㅎ

강원I원주I한울아빠 작성일

전 시트 뒤쪽은 제일 낮게하고 앞쪽은 제일 높게 해놓고 운전합니다 허벅지가 시트에 밀착되돍

서경l변차장 작성일

아래로하면 지금당장은?더아늑하고 승차감 
운전포지션이 좋게 느껴져요ㅎ 
헌데 담날 또타보면 너무 푹파묻혀서 
이게 전방시야도 어렵고 또 지금내가 운전을 
하는건지 보조석에 앉아 자율주행차에 앉아있는건지ㅋㅋ 
그래서전 최고높이에서 조금내려서 하네요ㅎ 

서경l오순이 작성일

제일 아래로합니다 
상체가 길어서 ㅜㅜ

인부l아우사이더 작성일

전 전방시야 넓게보려고 제일높게 합니다.

광전l짜보 작성일

키가 작아서 가장.높게 하는데요 ㅋ 낮추면 승차감은 좋은데 전방이 진짜 안보여서 불안하더라구요ㅋ

서경l몽글이 작성일

저두 아래로합니다 푹파묻혀 운전하는 스탈이라 ㅎㅎ

서경I말붕이LOVE 작성일

제일아래로합니다 
백화점주차장 올라갈때빼고는 지장무

지금 그리 가고있는데 승차감이 업된거같네요 계기판 아래 표시가 안보이는건 함정

서경l몽글이의 댓글 작성일

핸들 위치조정하시면 보일껍니다 ㅎㅎ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

시트포지션올리면 후방이 시야가ㅋ

서경l몽글이의 댓글 작성일

시트말구요 핸들위치 조정하시면돼요

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

아뇨 전 계기판말고 후방 빽미러 시야 이야기한거에요

네 룸미러 사이드미러 핸들까지 다 조정했네요 이렇게 타보고 괜찮으면  고정가야죠 ㅋㅋ

조정해야죠 그때그때 ㅋㅋ 몬가 어색