자유게시판

본문

에어컨 가스 ...이런데서도 새네요..;;

대충l천안ㅣ안전운전 2018-05-29 19:08 조회 860

저번달에 작년 이후로 처음 에어컨을 틀었는데..으잉?? 너무 따스한 바람만 나오길래 가스 보충을 해야 하나 싶어

바로서비스가서 점검 받았습니다.
엥...근데 부족한것도 아니고 그냥 텅텅 비었네요.ㅡ.ㅡ;
뭐 어쨌든 일단 충전하면서 형광물질 넣고 어디서 새나 일주일 후에 보자고 하셔서 일주일 후에 갔는데
리프트 올려서 밑에까지 꼼꼼히 확인하신 결과...새는곳은 없다고 하시더군요.

근데 근 한달이 지난 지금 라이트 전구 갈려고 본넷 열었는데 노란 형광물질이 저기 주입구쪽에서 나오네요..ㅜㅜ

주입구 뚜껑은 언제 없어졌는지는 모르겠으나..뚜껑이 없다고 새는건 아닐테고..그래도 찝찝해서 처음 점검 받고 충전한 후에
여분 뚜껑은 없다고 해서 일단 대충 테프론 테이프로 둘둘 감아놨었거든요. 참고로 테프론 테이프는 흰색이죠.;;
혹시 저 부분에서 새는 경험이나 수리 해보신분 계신가요??
보니까 저거 주입구도 교체형이 아니라 용접이 되어 있는거 같은데 라인 통째로 갈아야 하는건 아닌지 거참..ㅠㅠ

인부l불마가간다 작성일

니쁠만도 교체해줍니다 사업소에서

경기ll가라타자 작성일

말리부는 아니고 크루즈가 딱 저부위에서 새서 쉐보레서비스 갔었는데 자기네들은 밸브만 교체는 못하고  배관을 통채로 교체 해야 한다고 해서 카에어컨 전문점을 찾아갔는데 밸브만 교체하고 가스완충까지 5만원 들었습니다. 싸게 하실려면 주위에 카에어컨 전문점을 찾아 보세요.

대충I자이불곰 작성일

자동차에어컨전문점 가심 충진포트 안에 체크밸브 돌려 교환하심 됩니다. 10년전 단가 500원인데...인제 몇천원 하겠죠? 돌려넣고 빼는 전용공구 있어야 되요~

대충I자이불곰의 댓글 작성일

첨부는 알페온용. 부품명 참고하시라고...타 회원분꺼 캡쳐요~^^

대충l천안ㅣ안전운전의 댓글 작성일

네 감사합니다^^

서경l태희압빠 작성일

고장품과 새제픔 찍어논겁니다.  사장님 대부분 쉐보레센터에서는 저것만 갈지읺을꺼라고 하시더군요. 일체형이라고 하면서 몇십만원은 받을꺼라고.. 사실 교체는 가능하다고 하시면서 작업해주셨어요 (이미지 업체명이 있어서 삭제함)

아 저렇게 노즐 부분만 교체도 되는가보네요 한번 알아봐야 겠습니다 조언 감사드립니다^^

서경l태희압빠 작성일

원래는 통으로 교체해야되는데.. 저부분만 갈수있다고 해서..갈았습니다. 그리고 갈고 가스충전비(5만원) 만 달라고하시더라고요.

그럼 혹시 용접 땜방으로 교체한건가요? 여기는 촌동네라 바로서비스도 한군데 밖에 없고 더더군다나 에어컨만 전문적으로 보는데도 없어 갑갑하네요 ㅠ

서경l태희압빠 작성일

저도 작년에 사업소에서 점검받았는데.. 가스충전만하면 된다고해서 가스충전만 했는데.. ㅋㅋ 올해 또 냉기가 안나오더라고요. 진짜 사업소 다 그렇지않지만.. 가스가 없으면 왜 없어지는건지.. 어디가 새는지도 근본적인 원인을 파악해서 교체를하던 멀하던 해야되는데..그래서. 열받아서 서울 장안동 에어컨 전문점 가니 딱 찍어주더라고요. 저도 딱 거기가 새드라고요..

인부ㅣ 말리봉 작성일

저랑 같은 경우이네요.. 저는 저부분 마개가 자꾸 빠져서 씨몰에서 마개구매 해서 꼈는데. 또 빠져 없어졌더라구요.. 자세히 보니 저렇게 노란거품물 나오더라구요.. 사업소 같더니.. 에어컨 파이프교체 해야한다해서 교체하구 가스까지 보충해서 28만원정도 나온거 같아요..저부분만 교체못하고 파이프 호수가 앗세이 방식이라 통으로 교체했어요

하아.저 부분 불량이 많은가 보네요