자유게시판

본문

[9세대] 에어컨 켯다가 끄면

서경l뿌써니 2018-05-29 18:59 조회 638

에어컨 켯다가 끄면 꾸린내같은게 심하네요 ㅠㅠ 

금년1월에 출고햇구요 8500키로 탓구 7천에 엔진오일 첫 교환 하면서 필터도 다 같이 교환햇는데 왜이럴까요.....아직 새차인데 냄새가너뮤 꾸리네요ㅜㅜ알랴주세요ㅠㅠㅠㅠ이 냄새ㅜ너무시러요

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

1.에어컨 필터 교환한다.(순정이 비싸지만 성능이 좋아요...1년에 한번 교환) 
2.오토 모드에 놓는다. 
3.풍량 조절 한다. 
4.온도 조절한다. 
5.실내 환기로 하지않는다(외부 냄새가 심할시 잠시 실내로 하는건 괜찮음) 
처음 필터 교환해도 잠시 냄새가 나니 송풍을 세게해서 5분간 하세요 외기 모드로... 
*사시사철 에어콘 가동으로 놓고...온도만 조절 하세요

광전l말리와후 작성일

저는 작년 9월 말에 출고하고 지금까지 오토 모드로 사용중인데 냄세는 안나네요. 올해 3월인가 에어컨 필터 교체 했는데... 

일단 가장 돈이 적게 드는 에어컨 필터부터 교체해주세요. 

1. 싼 필터 구매후 자주 교체하는 방법. 
2. 활성탄 고급 필터 구매후 분기별 교체 또는 6개월에 한번 교체. 

서경l뿌써니의 댓글 작성일

오토모드는 뭐에요?? 그런기능이 잇엇나봐요~~?? 
심각하게 차알못이네여..

부경l온천동번코의 댓글 작성일

A/C버튼on AUTO버튼,외기모드,1년 내내 온도만22~24도 조절 하면 냄새도 안나고 365일 습기도 안찹니다 제차 1년 조금 넘었는데 한번도 유리창에 습기 찬적 없고 냄새도 안납니다 단 외기모드라 시골길 달릴때 소x 냄새는 날수 있으나 에어컨 자체에 곰팡이가 피거나 냄새는 안납니다 그리고 에어컨필터는 3개 1만원 안하는 저렴이 사서 3개월에 1번씩 자가 교체합니다

대충I자이불곰 작성일

에어컨 증발기에 생긴 응축수 말림이 습관화 안되면 쿰쿰한 냄새가 나죠. 에어컨 끌때 마지막 말려줘야되요. 전세계 모든차 공통~ 그냥 매년 에바크리닝 DIY 해주심 걱정 끝~ 한번 구멍 뚫어두면 매번 그구멍 재활용하니...처음만 귀찮아요~^^

에바크리닝이 뭐에요~~~~????

대충I자이불곰의 댓글 작성일

블로워→증발기 덕트에 홀을 뚫어 세척액을 주입해 증발기를 씻어주는 작업. 검색요~^^

대충I자이불곰의 댓글 작성일

카페 오프모임을 이용하든 1번만 ㅈㄹ같은 공임 물고 시켜보고 옆에서 유심히 관찰해서 다음번부터 DIY~^^

넹 답변감사합니다 ㅠㅠ차알못 여자사람이라 ㅠㅠ 이런게 너무 생소하네요ㅠㅠ

서경l사랑주는의 댓글 작성일

에어컨 버튼 auto만 누르시면 됩니다.  온도 조절만 해주세요. 한 22도~24도에서 조절하시고 아무것도 근들지 마시구요.

인부l9영종1 작성일

말릴라고 에어컨 끄면 저도 잠깐 냄새나요,,, 
잠깐만 나고  다음날 에어컨 킬때 냄새 안나니깐 그냥 에어컨 냄새려니 하고 냅둡니다

제 차만 그런게아니엿나봐요 ㅋㅋ.. 새차인데 냄새가 꾸려서 문의햇는데 이상한게아닌가봐요 ㅠㅠㅋ

인부l9영종1의 댓글 작성일

집이나 회사 에어컨 끄면 잠깐 냄새나자나요?? 그정도는 다 나지 않나 생각됩ㄴ다

새차인데 너무 꾸리한냄새나서 문의햇는데 새차랑 무관하게 냄새는 어쩔슈없눈건가봐요ㅠㅠ

인부l9영종1의 댓글 작성일

ㅎㅎ 너무 깨끗하게 살아도 면역력에 안좋데요^^

대경I크리스기 작성일

모든에어컨이 송풍으로 틀게되면 물냄새 쿰쿰한냄새가 나는데요 쉐보레가 좀 심합니다 냄새안나게하실려면 외기를 내기로 바꿔주시면 됩니다

아 쉐보레가 유독 심한거에요??ㅠㅠㅠㅠ 내기로 해놓우면 도움이될까욤 ㅠㅠ

대경I크리스기의 댓글 작성일

내기로 해놓으면 안납니다 
대신 내기로 해놔도 일정시간지나면 졸음운전 예방차원에서 외기로 바뀝니다 
에어컨 쓰시고 도착몇분전에 에어컨 끄시고 주행하면서 외기바람으로 말리시는게 가장 좋은방법입니다 
아니면 주차후 시동끄기 1~2분전에 히타 풀온도로 잠깐 가동해서 말려주는것도 좋은방법이구요 

서경l쿨카이 작성일

져도 그러네요  곰팡이냄새 에어컨 사용후 송풍건조를 안해줘서 그런걸로 알고있습니다 차량 운행/도착5분전.A/C 끄시고 강풍으로 건조 하라네요

잘 건조하고 시동껏다고생각햇는데 아니엇나봐오ㅜㅜ감사합니당:-)

광전l그대하나 작성일

에어필터만 교환하신거 아닌가요? 에어컨필터도 교환하셨나요?

새차인데도 교환해야되나요ㅠㅠ1월에 출고해서 이제 에어컨킨건데 ㅠㅠㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

에어컨필터는 6개월에 하나씩 교환하시는게 좋아요... 에어컨필터는 꼭 에어컨을 사용할 때만이 아니라 외부에서 들어오는 먼지도 걸러줍니다 그래서 냄새가 심한거같네요... 카페 검색하시면 에어컨필터 저렴한거랑 교환 방법 다 나오니까 정비소 같은데 가서 돈 주고 교환 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ

아 감사합니당*^^* 찾아봐야겟네용