자유게시판

본문

[9세대] 쉐보레가 처음이라. . 엔진오일 관련 질문있어요!!

부경I지호아부지 2018-05-29 18:58 조회 418

안녕하세요 9세대 1.5 LTZ 오너입니다.

신차 출고후 어느덧 1만 km 가 다되어 가네요..( 업무특성상 자주 몰다보니 6개월 만에 벌써 ..ㅠㅠ)

아무래도  요즘은 처음 엑셀밟았을때 주욱 나가는 느낌보단

조금 버거워하는 느낌..? (엔진 소음도 커진것 같고..)  이 나서 엔진오일 교체 시기도 됫고하니 !!

질문 드립니다 ^^;

엔진오일 다들 쉐보레 서비스센터에서 교체하시나요??

그리고 1만정도 운행했을때 추가로 점검해 봐야 하는 사항 체크좀 부탁드립니다

감사합니다 ^^

광전l일발필중 작성일

에어크리너 빼고 
오일 오일필터만 교환시 5만원 이하로 교체 가능합니다. 에어크리너는 2번째 오일교환때 갈아줘도 충분합니다. 서비스센터에 오일교환 접수하실때 에아크리너는 빼달라고 하셔야 생돈 안날려요...(에어크리너 가격 3만6천..)

부경I지호아부지의 댓글 작성일

와.. 감사합니다 꿀팁이네여

서경I무역풍 작성일

저도 계속 순정오일 서비스센터에서 갈았는데 이번에는 바로정비에가서 공임만 주고 갈려구요 직접 쉐보레몰에서 구입했거덩요 오일1리터 5통, 오일필터, 에아필터요.....물론 예전견적서 보니깐 4리터 들어간다고 하더라구여 .

지금 엔진오일 수명 22 % 남았다고 뜨는데 얼른 갈아야겠지요??ㅠ

서경l희래 사마 작성일

좋은 정보감사합니다

서경l휴브 작성일

7.7만하던데요  할인카드 적용해서 7.3

부경I스티그 작성일

바로정비나 서비스센터 가심 되요~ 
순정이 그나마 무난하고 추후 엔진보증영향도 있으니 당분간 순정쓰시는것도~ 
그리고 최근에 오일값이 올랐다하여 바로정비는 오른가격을 받는듯하고 서비스센터는 예전가격을 받는듯하니 잘 알아보고 가세요 
참고로 쉐보레는 오일교환비가 생각보다 비쌉니다 
7.5만대(오른가격 8.5만대)

처음엔 순정으로 해야겠어요 ^^

대충l청주l버팔로 작성일

바로정비가서합니다 
공임비가 엄청비싸지않아서요

가까운 쉐보레서비스센터 가면되나요? ^^