자유게시판

본문

아..긁었습니다...ㅜㅜ

인부l토리노 2018-05-29 16:46 조회 589

안녕하세요...주차장 올라오는길에 밑에 턱에 긁고 말았습니다...

일도 손에 안잡히고 속이 미어터집니다...ㅜㅜ

혹시 컴파운드나 다른걸 이용해서라도 좀 지울수 있는 방법이 있을까요..

부경I영이 작성일

하단이라 컴파운드 하시고 붓펜이나 
정그러시면 부분도색하시면 될꺼같습니다

인부l토리노의 댓글 작성일

붓펜은 똑같은 색이랑 사려면 어떻게 해야하나요?!!ㅜㅜ

서경l말링이의 댓글 작성일

이런데 들어가보세영~

그런데 붓펜도 붓 굵기가 있다보니 저정도 넓은 사이즈면 꽤 힘드실거에요. 

위에 분이 올려주신 패치가 오히려 더 나을지도..

붓펜굵기가 생각보다 작네요...연이어 계속 바르다 덧칠하면 티가 확날듯하네요 ㅜㅜ 링크까지 걸어주셔서 감사합니다!^^

전 이제 포기하고 그냥 붓펜으로 긋고 투명으로 마무리하고 다니고 있슴다.. 지금 긁힌것만 다 수리해도 판 수로 4판이라 50정도는 들어갈거같네요

광전lo간지남o 작성일

부분도색 하시는게 나을 것 같아요.

처음 차 사고가 나본거라...부분도색이면 비용이 많이 비싼가요..??

광전lo간지남o의 댓글 작성일

전체 도색보단 쌉니다. 공업사 가서 한번 견적 내보세요.

부분도색이라 비용이 저렴하다고 해도 결코 무시할수는 없는 수준이긴하죠... 
짜잘하게 10단위로 들어가다보면 저두.. 그냥 붓펜칠하거나,, 그러고 있습니다. 

누가 박아주기만을... 기다리며..

누가 앞에서 박아주길 기다려야 하네요 ㅠㅠ

서경l말쑤니 작성일

사진은 도장이 벗겨지고 긁히신거라 완전히하려면 도장 맡겨야합니다 긁힌수준이아닙니다ㅜ

올려주신 스티커면 티가 안날꺼 같은데 ㅜㅜ 붙이신 스티커 링크 좀 알 수 있을까요?!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

판매처는 여기저기있구요ㅎ 
튜닝밴드라는 제품입니다ㅎ

아하! 사진까지 ㅜㅜ 감사합니다!!^^

서경l말쑤니 작성일

저랑 비슷한 부위네요 
저는 매일 고속주행이라 가뜩이나 지저분한 범퍼여서 
사진속 처럼 튜닝밴드라는 
도장 스티커 붙히고 말았습니다^^ㅎ가격은 저렴히ㅎ

서경l꼬꼬신랑 작성일

아이고.. ㅠㅠ 저정도 상처면 컴파운드로는 어려울듯합니다.. 범퍼라 조금 티가 나더라도 부분도색 하시는게 낫지 싶네요 ㅠㅠ

볼때마다 한숨만 내리쉬네요 ㅜㅜ

서경l젊은아빠 작성일

지워질것같아보이진.... 
범퍼는 소모품이라 신경쓰이겠지만 그냥 타시는게 

어느정도라도 지워지면 좋을텐데 안되겠죠 ㅜㅜㅜ

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

저렴하게하실꺼면 공도에 보이는 차량에서하는 도색 복원해주는곳이죠