자유게시판

본문

[9세대] 혹시 시동끄고 키로 문 안잠궈도 자동으로 잠기나요?

광전l말붕잉 2018-05-29 12:39 조회 666

시간이 지나거나 리모컨키가 일정거리 멀어지면 자동으로 잠기나요?

대경l쉐보레 작성일

전 8세대인데 약5초뒤 자동으로 잠기더라고요 편하긴한데 대신 지금은 해제 방법을 잊어먹었네요ㅜ

부경I쿠페 작성일

저도 놔두면 그냥 알아서 잠기게 설정해놨습니다 
단 점은 차키를 바지 주머니에 넣고 세차를 할 때 자동으로 자주 잠긴다는 점..하지만 저는 전혀 신경안씁니다 

차키를 아예 차 안에 놔 두면 자동으로 문 안 잠기더라고요... 
혹시나 차키를 안에 놔뒀는데 문이 잠겼다?? 문손잡이에 있는 버튼 눌리면 열릴거라고 생각합니다... 

가끔 차안에 키 놔뒀는데 자동으로 잠겼다 하시는 분들이 계시는데 저는 이해 안되는 상황이긴합니다...

스팸관리I나야오빠 작성일

설정에서 가능합니다만, 요즘처럼 전파가 난무하는 시대에 리모컨 인식불가 되면 아무때나 잠겨버리죠. 
가끔 차에 키 두고 내렸는데, 문잠김 발생하는 이유입니다.

부경l가꼬 작성일

마이링크 설정에서 스마트 도어 잠금 활성화 시키면 도어 잠겨요. 사이드미러는 같이 접히지 않구요

광전l그대하나 작성일

자동 도어 잠김 설정하실 수 있고 자동 잠금시 소리 유무도 선택하실 수 있습니다. 저는 자동잠금 사용중이고 소리는 안나게 설정했어요 ㅎㅎ

서경Isoobahk73 작성일

7초후에 잠깁니다.  ^^

광전l말붕잉의 댓글 작성일

감사합니당❤️❤️

서경l쥰미니 작성일

잠기던데용

오 그렇군요 감사합니다 실험해봐야겠네용

서경l대충l비와이 작성일

빠방 소리 나면서 잠겨요~~일정거리 떨어지지 않아도 됩니다~~

옵션 상관없이 기본기능인가요?? 빠방소리는 그냥 키 안에 있다는 경고음 아니였나요??

서경Isoobahk73의 댓글 작성일

경고음은 빠바방! 빠르게 3회. ㅋ

아 빠바방이 경고음 빠방이 닫히는 소리군요

서경Isoobahk73의 댓글 작성일

닫힐땐, 그냥 빵! 아닌가요?

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

빵먹고 싶네요ㅠㅠ

광전I슈이진 작성일

차량설정에서 설정하실수있어요

오오오오 감사합니다