자유게시판

본문

핸들잠김

고마로 2018-05-29 13:19 조회 396

차 문이 갑자기 안열려서 사업소 다녀왔습니다.

차에 갇힌줄ㅜ.ㅜ

잠금은 해제되는데 열려면 탄성있는 물체에 뭐가 걸려있는것처럼 안열리더니 힘으로 열리네요. 사업소에서 고쳐줬는데 세차하러가니 또 그러네요ㅎㅎ

이건 뭐 고친다치는데 세차하고 나오는데 경고문구뜨면서 핸들이 안돌아가서 깜놀했네요. 

저같은 경험하신분 계신가요??  하루사이 희한한 일이 두개나 일어나네요;;

까메로우 작성일

헛 정차중 핸들 잠김은 처음 보는 경우 같은데요. 
어서 정비 받으세요. 주행중에라도 잠겨버리면 큰일!!

고마로의 댓글 작성일

아니요 세차장에서 나오는데 핸들 뻑뻑해지더니 갑자기 저러더라구요ㅜ.ㅜ 
시동키고 한 20미터 간것같아요 살짝 오르막있었고요

어코딩 작성일

무섭다..고속에서잠기면어떡하죠?

고마로의 댓글 작성일

그러게요..핸들이 아예잠기던데ㅜ.ㅜ

동대문만식이 작성일

본넷 열어 보시고 벨트 밑에 배선 한번 확인 해보셔요

고마로의 댓글 작성일

아 저렇게 찢어져있으면 안되는거예요??  좀따 나갈때 확인해보겠습니다!

sss의 댓글 작성일

저도 저 배선 위치 찾으려고 동영상으로도 찍고 이리저리 핸드폰으로 찍었는데 위치를 못찾겠어요

고마로의 댓글 작성일

요리조리봐도 못찾겠네요ㅜ.ㅜㅋㅋ 
사업소갔을때 봐달라고해야겠어요...ㅎㅎ

동대문만식이의 댓글 작성일

벨트쪽들 살펴 보면 이런식으로 생긴넘 딱 눈에 보여요... 지금 사진은 m업체 사장님이 올려 주신 사진 퍼왔어용

아니면 냉각수통 아래 있는 배선도 확이 해보셔용

어코딩의 댓글 작성일

사업소에 핸들잠김 얘기해봤는데 콧방귀끼던데...

어코딩의 댓글 작성일

벨트가 여러게있지 않나요?

고마로의 댓글 작성일

차에 문외한이라 ;; 빠른시일내에 사업소를 가봐야겠네요ㅜ

어코딩의 댓글 작성일

아 감사합니다 확인해봐야겠네요

네 저 사진은 벨트에 쓸려서 저리 만들어 진;;

멜론과참외 작성일

이 문제 완벽한 해결책이 궁금합니다. 
제 눈에는 중대한 문제같은데 말이죠..

고마로의 댓글 작성일

넵...한번 겪고나니 운전할때 무섭네요. 
핸들 잠기기전에 핸들이 이상하게 좀 가볍게 느껴졌는데. 운전중 갑자기 핸들이 가볍다 싶으면 일단 갓길에 멈추려고요.

POH의 댓글 작성일

꼭 어떻게 처리되엇는지 알려주십시오!! 잘 해결되엇으면 좋겠습니다