자유게시판

본문

차량 1500cc와2000cc 저랑은 어떤게 맞을까요?

부경I니케 2018-05-30 18:19 조회 636

안녕하세요

올뉴 말리부 고민중입니다.

현 06년토스카(21만) 가솔린 과 08년 윈스톰(11만) 운행중입니다.

토스카 오일소모도 많고 보충하며 타는데 언제쯤 폐차장으로 갈지 모르겠습니다.(마음에 준비중)

운전스타일- 할배운전, 고속20% 국도80%, 고속도로 130킬로 잘넘지 않음 (정속주행), 급가속 급출발 없음

윈스톰이랑 같이 2대 유지하려고 하는데 1.5cc 가 세금과 연비면에서 맞는것 같습니다. 

혹시 두대 운영하시는분 정보좀 주세요!

부경l시그니쳐 작성일

옵션이중요하다하연 1.5 옵션보단연비 하브 

저는옵션이중요해서..하브사면튜닝비로유류비또이또이될거같아서 
하브포기했습니다^^

부경I니케의 댓글 작성일

하브는 생각을 안했던지라..내연기관을 좋아합니다. 부릉부릉~ 1.5가 딱인데요~ ㅎㅎ 
전 크루즈 커트롤만 있어도 좋겠습니다. ^^

부경I니케 작성일

모든뎃글 감사합니다 1.5와 하브 고려하겠습니다 점심맛나게드세요

인부I굿탱이 작성일

1.5 추천요! 그래도 고출력맛을 좀 더 원하신다면 2.0도 고려해보세요~

서경l의정부호갱 작성일

토스카에 불만 없으시면 1.5가 맞지않나 싶어욤. .

첫차 100마력 뉴코란도 수동 두번째 토스카 그렇게 저의 운전스타일이 할배운전을 ㅠㅠ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그러게요.. 탔던 차량들이 출력이 나쁜차들은 아닌데요..ㅎㅎ  2.0사시면 차가 서운해 할수도 있어요.. 난 더 잘달릴수 있는데.. 쥔님이 할배여~~♥♥하믄서욤..ㅎㅎ

그럼 1.5가 좋겠네요! 
뉴코란도 수동은 엄청나게 안나가고 뒤에서 누가 당기는 느낌으로 몇년을 탔습니다. 전복의 위험도 ㅎㅎ 
그때의 영향이...

대충l연희아빠 작성일

얌전한운전에 주행거리가 많지않다면 1.5가 맞습니다

서경l보통사람 작성일

할배운전이시면 1.5 추천합니다. 사실 1.5가 힘이 부족하다는 생각을 해본적이 별로 없어요

9년 무사고 할배운전입니다 ㅎㅎ

대충l뭐하지 작성일

운전스타일이나 고속km, 급가속 급출발 없으면 1.5도 충분하다고 생각합니다 
아니면 하이브리드도 추천해드려요

대충부지역장l곰탱군 작성일

위 내용대로라면 하브가오히려나을지도.. 아니면 쩜오겠네요ㅎ

광전l그대하나 작성일

하브는 생각이 없으신가요? 글쓰신것을 토대로 추천 드리자면 하브도 괜찮을것 같네요

부경l블루하브 작성일

하이브리드 추천합니다

하브 취등록세 할인 없는가요??

부경l블루하브의 댓글 작성일

없어요... 제가 봤을 때에는 운행조건이나 운전스타일이 딱 하브다 라는 생각이 드네요... 여러모로 비교해보시고 본인에게 적절한 모델을 선택하세요