자유게시판

본문

[9세대] 9세대 말리부 (2018년형) 궁금 한점 몇가지 남깁니다

서경l말랑한 2018-05-30 14:34 조회 461

올 2월말에 출고하여 잘 타고다니고 있는데요

몇가지 궁금한점 질문드려봅니다.

(1.5 터보 프세 풀옵)

1.시동끄고 차문 닫고 내릴시 백미러 자동 접힘기능 유 무

2.원격시동 유무

3.가끔씩 들리는 "주차중 충격파손이 있습니다" 다른분들도 이러는지

4.파워스티어링에 문제있다는 메시지

위 네가지 입니다^^;;;;

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 차량 옵션 등은 제조사마다 다릅니다. 

1. 자동접힘 - 리모컨키 "문잠김" 길게 누르면 자동접히고, "문열림" 길게 누르면 같이 펴집니다. 
시동꺼지고 자동으로 접히면, 갓길 주차등 했을때 고개돌려 꼭 뒤를 확인하세요. 간혹 시동끄고 자동접혔다가, 뒤에서 차 오는데 문열어 사고나는 경우 많습니다. 

2. 원격시동 - 쉐비타운에서 시공하면 됩니다. 국내에선 공회전방지법 때문에 막아놓은듯. 

3. 주차충격 어쩌고 - 블박설치하셨을때 납니다. 

4. 파워스티어링 어쩌고. - 나타났다 보통 사라지죠. 대부분 베터리 성능 저하 되었을때 그렇습니다. 
차량 핸들이 요즘은 전자오향 핸들이라, 베터리로 돌리는데, 블박 등으로 베터리 성능이 상당히 저하되죠. 엔진가동해, 베터리 충전 시작되면 메시지 사라질 겁니다.

서경l말랑한의 댓글 작성일

그래서 자동접힘기능을 누락시켰나 보네요..!디테일한 답변 감사합니다 큰도움 됐어요^^

서경l꿀놈 작성일

1번은 리모컨키 닫힘누르고잇으면 백미러 접히고 열림누르고잇으면 백미러 펴집니다 4번은 베터리 조금 약해지만 그런메세지나옵니다 큰 문제는아닙니다 달리면충전돼니까요 차가예민해서그런거지 좋게생각하세요^^

네 운행상 아무문제는 없었습니다^^

대충l청주l버팔로 작성일

1,2 멀티팩 해야됨 
3 블박 
4 블박이 먹는 배터리로 인해 초기 시동시 파워스티어링 문제 메세지 잠깐 등장할 것으로 보임 

네 답변 감사합니다^^

대충I라니 작성일

3번은.. 블박에서 나는 소리인듯 싶구요.. 4번은.. 메세지 떳을때 촬영하시고 사업소 방문해보세요~

네  답변 감사합니다^^

광전l표백밀가루 작성일

1,2는 멀티팩 시공 해야 가능하고, 아래 두가지는 안겪어봤습니다.

답변 감사합니다~!^^