자유게시판

본문

말리부 정비 가격이 비싼가요?

대충I용사마 2018-05-30 13:54 조회 708

현기랑 비교해서 비쌀수 밖에 없다는걸 알고있는데 르노랑 비교해서도 비싸나요 지금 sm5를 끌고있는데 정비가 여기도 만만치 않은 실정이라 고민입니다.

혹시 두군데 비교해서 어디가 비싼지 아시는분 있으신가요?

수원남짜 작성일

좋은  정보 감사합니다

서경l희래 사마 작성일

좋은 정보 감사합니다

대경lblueberryluv 작성일

제가 알기로는 르노가 국내차 중 경정비 가장 비싼건로 알고 있습니다

서경l질랸 작성일

저는 지금 미션오일 순환식 교체 진행중인대 22만원 이라네요 sm5 임프 탈때도 고정도 했던 기억 입니다

서경l메핑 작성일

저도 임프.라구나 두대 타다 넘어왔어요 
윗분들 말 처럼 비슷하거나 조금더 비싸요

대경l꽃통닭 작성일

공임가격적부분은 우리나라가 가격후려치기를 반복한 결과 인식이된거 같은 생각이 듭니다. 
엔지니어 기술비는 외국에선 가격이 장난아닌데 그나마 우리나라가 싼거죠. 
생각자체도 받는 돈만큼만 해주면된다라는것이 머리속에 박혀있고요.... 
그리고 사업소에서 수리할때 가격을 보니 공임비견적은 수리비용의 몇십% 책정하는거 같더군요. 
우리나라 모든기업도 인건비 책정은 같은 방법입니다.

인부l처리맨 작성일

말리부가 조금더 비싼듯합니다.

부경l치국아빠 작성일

저도 SM5 랑 말리부 탔었는데. 
비슷하거나 조금 더 비싸요. 
현대기아 대비 교체나 수리 방식이 조금 달라요.

광전l주니12 작성일

사업소기준해서 공임이 너무 비싼거같아요....사고수리시 견적금액에 50%이상이 공임같아요

서경 라미 작성일

르노삼성 에어컨 필터만 해도 정비 비용이 높을수 밖에 없습니다.필터하나만 갈려고해도  정비성은 르노삼성껏이 제 경험으로는  최악이었습니다

서경I목에서피나 작성일

부품도 그러거니와 공임비도 후덜덜합니다..

부경l온천동번코 작성일

동생 아는사람이 자동차 부품 다루는곳에서 일하는데 독일차들 부품이 상이라 보면 르노,쉐보레는 그래도 중상위 부품을 사용한다고 합니다 비싼게 아니라 그나마 괜찮은 부품을 사용한다는거죠 그런데 현대기아는 최하급 부품을 사용한다고 그러네요 쉐보레,르노가 비싼게 아니라 현대기아가 싸구려랍니다

서경l선수 작성일

르노 sm5타다가 말리부갈아탔는데  르노보다 비싼거같아요

대충I용사마 작성일

르노는 에어컨 필터 자가교체가 장난아니죠 그것만해도 겁나 비싸게 받고요

대충l탄탄이 작성일

삼성이랑 비슷한걸로 알고있습니다.

광전l남평남자 작성일

순정품은 비싸요 
에스엠도 그런가보군요