자유게시판

본문

[9세대] 문콕관련 질문드립니다.

대충l청주l민제로 2018-05-30 13:17 조회 315

동네 주차장에 주차하고 잠깐 5분정도 다녀왔습니다.

그리고 다시 차를 타려고하는데 와이프가 못타겠다고 하더군요 봤더니 너무 공간이 협소하더라구요

그래서 혹시나해서 문콕을했나 찾아보니 역시나...ㅠㅠ 문콕당했습니다

그래서 전화드려서 문콕하셨다고하니 처음엔 아니라고하시다가 저희도 차문을 못여는데 어떻게 여셨냐고하니까

그럼 어쩔수없다며 수리하고 연락달라고하시더라고요

그래서 제가 어제 이곳저곳 왔다갔다하면서 알아보니 클리어층이깨져서 전체도색을 추천하지만 워낙 경미해서 그냥 합의하고 끝내라는 의견을 받았네요

그래서 연락을 드렸더니 개인합의는 해본적이 없으시다고하시면서 보험처리하자고 하시는데

그냥 보험처리하는게 나을까요? 아니면 다른방법이 있을까요?

처음 도색이 제일좋은거라 배웠기에 재도색에대한 불신이 많아서요...

고민이네요 ㅠ 회원분들은 이럴때 어떻게 처리하시나요?

대충l청주l버팔로 작성일

정확한 부위를 알수가없네요...ㅠㅠ

대충l청주l민제로의 댓글 작성일

조수석 뒷문 아주 미세하게 찍혔어요~ 금액이 많이 나오실것같아 개인합의를 불렀는데 개인합의는 해본적이 없다고 하시더라구요~ ㅠㅠ 뭐 재도색밖에 답이 없을듯하네요 ㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

가장 깔끔한건 재도색이죠..ㅠㅠ 
사업소나 공업사가면 도색후 샌딩을 해서 기스는 보일겁니다.... 
고경도 클리어층 올려주시는데 간다음에 추후 폴리싱까지 받는게 가장 깔끔하긴하나... 
복잡하죠 ㅎㅎ 

청주지역 추천해주실만한 업체있나요~?

아는곳은 보험처리안받아서요ㅜ 
sun외형복원이 가장깔끔하게합니다 
견적받아보셔도되구요 

네~ 견적받아봐야겠네요 감사합니다~

본도장 살릴수있음 살리시고 어쩔수없으면 도색이 답일듯합니다 

부경I혼신 작성일

잘하는 도장전문집가서 전체한판견적작업이지만 베이스는 까진부분만하고 나머지는 일명 광택작업만 하면 나머지부분색도 살려서 색차이 거의없어요 하루는 걸리기때문에 렌트도 하면 보험처리가 훨 나아요 . 전체견적렌트까지하면50정도 나올수있어요. 다른방법으론 도장집을 잘안다면 또 다른 방법이 있겠죠^^;

역시 그냥 재도색하고 렌트하는게 답이려나요?ㅠ

부경I혼신의 댓글 작성일

베이스가 페인트 칠하는건데 문콕주위만 하는거라 나머지부분은 원도장이예요 그래서 추천

저도 그렇게 하고싶었는데 공업사에서 좀 많이 찍힌거같아서 재도색을 하는게 낫다하더라구요~ 근데 추천해주신 방법대로 해도 되긴될거같아요~

부경I혼신의 댓글 작성일

공업사는 귀찮으니 그렇게 잘~^^

네~ 소중한 댓글 감사드립니다~^^

서경l탱코 작성일

보험처리해준다고하면 센터들어가서 도색하세요 공업사도 가능하지만 조색잘하는데 찾기 쉽지않으니 센터입고시키고 렌트하시는게 속편하시겠어요

재도색을하면 처음 차 도색보다 못하다는 소리를 들어서요 ㅠ 그냥 공업사 맡기고 렌트하는게 제일 좋은 방법일까요?ㅠㅠ