자유게시판

본문

[9세대] 출고 10일됫는데 새차해도되나요

부경l 술좋아 2018-05-30 13:07 조회 294

도장면이 아직 안굳어서 하지마라는 글도잇길래...

대충I라니 작성일

예전에 그런말이 있긴 했죠 ㅎㅎ 출고후에 완전하게 마르기까지는 1~2개월 정도 걸린다는 말은 있었는대 아마 그내용 보신듯 싶어요~ 그래도 혹시 모르니 너무 박박 문대시거나 독한 약품류 사용은 한 2개월정도까지는 자제하시는걸 추천드리구요. 왁스칠은~ 굿~!!이죠 ㅎㅎ

인부l백아 작성일

하세요~

부경l온천동번코 작성일

출고할때 세차하고 나옵니다 저는 차 받고 3일만에 셀프세차 했습니다 일반 페인트도 몇시간이면 마르는데 자동차 도장이 안마르고 나오겠습니까ㅋㅋ

부경l 술좋아의 댓글 작성일

고체나 물왁스 써도 상관없겟지요?

부경l온천동번코의 댓글 작성일

왁스 써주면 더좋죠

서경l질랸의 댓글 작성일

크리스탈코트 써보세요 정말 갑이에요

대충l청주l버팔로 작성일

하셔도됩니다

인부l솔구름 작성일

음.. 굳이 하시겠다면 물만 뿌리시는게 좋겟네요

부경l흰말히 작성일

저는 6개월 지난 지금까지도 기계세차는 하지 않고 
첫 2주 후부터 셀프세차장에서 고압수 뿌리고 스펀지에 카샴프로 살살 세차하고 있습니다.

강원l쌍둥이아빠 작성일

도장도 안굳히면 출고가 될가요 ㅋㅋㅋ