자유게시판

본문

[9세대] 타이어 교체 해야 하는거죠? ㅠ

서경l멀더요원 2018-05-30 09:46 조회 472

커브길 돌다 턱에 걸려 쿵 하길래 보니,

타이어 사진에 찍어 젔네요 ㅠ

교체 해야 하는거죠?

뒤쪽 19인데 새거 얼마나 하나요?
하나만 바꿔도 되는지 쌍으로 바꿔야 하는건지 ㅠㅠ

알려주세요.

서경l꼬꼬신랑 작성일

보도블럭에 긁히신거 같네요.. 타이어 교환하세요 금액은 업체마다 다른데 콘티넨탈은 25~30정도 타이어 업체마다 다릅니다. 휠은 타이어 업체에 밸런스 깨지지 않는 선에서 살짝 갈아서 휠페인트 발라달라고 하세요. 아마 타이어 갈면 무료로도 해주실거에요.

서경l멀더요원의 댓글 작성일

네 보도블록에 ㅠ, 뒤쪽인데 두짝 갈아야 될까요?

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

아니요 그냥 한짝만 가세요~ 키로수 오래 타셨나요?

서경I힌힌 작성일

전 타이어점에서 두짝에 68만원 주고 갈았는데ㅠ 
윗분 28에 가셨다고하니 판매점마다 다른가봐요 ㅎㅎ

대충I라니 작성일

타이어는 그냥 인터넷으로 구매하시거나 타이어전문점 가서 구매하세요~ 그게 훨씬 저렴하니까요..

서경l으이구야옹이 작성일

새거 28만원주가 갈았어요 사업소가면 33만원이가 그렇더라구요

한짝 가격인가요? 많이 비싸네요 ㅠ

서경l으이구야옹이의 댓글 작성일

네 한짝이요

대경l대릭 작성일

만킬로 이하면 한본만 교체하세요

만키로넘었으면 양쪽인가요?

대경l대릭의 댓글 작성일

넵 양쪽요... 남은한쪽은 중고장터에 팔면되죠 ㅜㅜ

대경I스쿠버맨 작성일

무조건 해야 겠네요~~

네 ㅠ

광전l주니12 작성일

부위가 부위인지라 상태보니 교체해야할꺼같아요 안전이 우선이니까요...

그래야 겠죠 ㅠ