자유게시판

본문

기계식 주차장질문있어요!

서경l준이 2018-05-29 23:14 조회 387

기계식주차장에 주차해보신분들 많나요?

엘리베이터 형식도 휠이 긁히거나 하나요?

기계식은 안해봤는데 다들 비추하시는건 같은데 어떤가요?

부경l온천동번코 작성일

저희집이 소형 아파트라 타워형주차시설이 되어 있는데 처음엔 적응 안되었는데 요령이 생기더라구요 앞에 거울보고 바퀴 얹어지는쪽 안쪽 가장자리에 프론트 스키드립 모서리 부분 위치시키고 들어오면 양쪽으로 15센치씩 정도 남기고 정확하게 가운데로 들어 와지더라구요ㅎㅎ 부산에도 왠만한데는 대단지 아파트가 아니고서는 타워식이 많아서 그랜져나 에쿠스 들어가는지 물어보고 들어갑니다

서경l준이의 댓글 작성일

타워형 돌아들어갈때가 심장 쫄깃해지는데 다시는 못하겠더라구요ㅋㅋㅋ 
거울있어도 안보게되는게...ㅋㅋㅋㅋ

서경l선우아빠 작성일

최근 기계식일경우 말리부도 충분히 들어가고 남아요 ㅋ  기계식 주차하는곳 위에나 옆에 보면  폭 높이, 무게 확인가능하니 참고하셔서 주차하시면 될듯합니다

강남역근처 기계식 주차장 이용해야될것같은데 거기 넓게되있겠죠? 
외제차도 많으니...

서경l하늘아리의 댓글 작성일

강남역 근처는 기계식 사이즈가 대부분 다 작아요( 회사가 강남역쪽인데 기계식 다 작습니다.. ) 
강남역 근처면 일주차 1만원(평일기준) 주말주차 4~5천원 짜리 많이 있으니까 그걸 찾아보셔요

그런가요ㅜㅜ검색해봤는데 전부일주차5만원에 월주차가없어서 걱정이네요ㅜㅜ 
더찾아봐야겠네요!

서경l보통사람 작성일

기계식 차폭보고 넣으셔야합니다. 예전에 들어간다고해서 집어넣었는데 바퀴가 약간 끼어서 깜놀한적이 있네요..

엘리베이터처럼 되있는곳도 차폭이 좁은가요?

서경l보통사람의 댓글 작성일

엘베스타일로 되어있는 기계식 주차장도 주차장 나름이더라구요. 다 사이즈가 달라요. 
보통 그랜져 들어가는 사이즈면 말리부도 들어가긴 한다고 하는데 애지간해선 기계식은 피합니다.

저도 멋모르고 한번갔다가 긁을까 진땀빼면서 한이후로는 최대한 기계식은 피하고있어요ㅎㅎㅎ

서경l싸장님나파요의 댓글 작성일

그렌저 못들어가면 말리부도 못들어갑니다

저도 그렌저 되는지 항상확인하지만 차라리 지하주차장 찾아서 가게되네요ㅎㅎ