자유게시판

본문

[9세대] 그릴 가니쉬 부착하신 회원님들 계신가요?

인부l다크하트 2018-06-01 11:43 조회 371

부착형 북미그릴 말고 순정 마우스피스에 번호판 양옆으로 부착하는 순정 액세서리 부착하신분 계신가요?

개인적으로 생각하는 장점이라면 부착형 북미그릴보다 더 간편한 작업, 그리고 번호판을 이동하지 않아도 된다는 점이 있겠네요.

단점이라면 디자인적으로 뭔가 좀 어색해 보일거 같다는 생각이 드네요.

이질감 이라고 해야할까요? 왠지 번호판 양 옆으로 툭 튀어나와 보일 거 같다는 생각이 듭니다...

이번에 할인행사중이라 괜찮다면 구입하려고 하는데...

부착하신 회원님들 계시다면 후기 공유 부탁 드립니다!!

서경l메핑 작성일

그래도 마우스피스 보다는 나은거 같아서 장착했어요 

인부l다크하트의 댓글 작성일

맞아요.. 마우스피스도 그렇게 못생긴건 아니지만 확실히 크롬이 있고 없고의 차이는 확실히 있는거 같아요 ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

1년동안 만족하며 타고 있는데 모임가서 보면 전부 북미그릴 달고 있어서 바꾸고 싶어요ㅜ 사람 욕심이 끝이 없나봐요ㅋㅋ

오~ 친절히 사진까지!! 
사진으로 보니 확실히 알겠네요 ㅎㅎ 생각보다 이질감이 별로 안느껴지네요! 
감사합니다!!

서경ledge 작성일

중국향 말리부 xl 되는거예요 ㅎ 저도 했는데 순정지향적이라 갠적으로 만족합니다..

저도 엣지님과 같이 순정지향파라... 어느것이든 최대한 순정에서 벗어나지 않는걸 좋아합니다 ㅎㅎ 
중국향 XL그릴의 모습이 되긴 하는데 오리지널 XL이랑 비교해보면 부착형은 번호판이 파뭍혀 있다는 느낌이 드는거 같아서요~

서경ledge의 댓글 작성일

부착형도 있고 xl 순정 그릴도 있어요~ 근데 전부착에 걍 만족해용 ㅎ

서경l불연의 댓글 작성일

차라리 중국판 XL그릴을 순정으로 판매하면 진짜 많이 팔릴텐데.... 아쉽긴합니다.

그쵸 ㅎㅎ 대신 XL순정으로 하려면 범퍼를 내려야 하는 단점이....ㅜㅜ 
만족하신다니 제가 생각했던 그런 이질감은 없는거 같네요~ 
저도 한다면 부착형으로 해야겠어요 ㅎㅎ

심히 공감합니다 ㅎㅎ 
내수용은 왜 마우스피스를 달아논건지.... 아쉽기만 합니다 ㅠㅠ

서경l뽀드득 작성일

저도 그거부착했었는데요 북미교체형으로 바꿨습니다

역시 개인마다 느끼는게 다른가보네요 ㅎㅎ 
이질감 때문에 바꾸신건가요?

서경l뽀드득의 댓글 작성일

사람욕심이지요 ㅋㅋ 부착형도 첨엔달았을땐 좋았어요 나빠서바꾼게 아니여요 욕심이 끝이없을뿐..

음...하나하나씩 건드리다보면 더 큰 욕심히 생기는건 누구나 매한가지인가 봅니다 ㅋㅋㅋ

네 그렇져 저도 순정파였는데 휠 서스 블끼까지 했어요 ㅠㅠ

헉 ... 저도 이제 곧 차 출고되는데 점점 투자하는 스케일이 커질까봐 벌써부터 두렵습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ어서 입문하세요 환영합니다

대경l비세츠 작성일

가까이서 보지않는이상 티안나고 오히려 번호판내리는거보다 균형이 잘맞는거같아요. 말리부 안타는사람들은 원래처음부터 그렇게생긴지알더라구요 ㅋㅋ

하긴.. 이질감이 느껴진다면 순정 액세서리로 지정하지도 않았겠지요? ㅎㅎ 
부착형이든 교체형이든 북미그릴이 고급진 느낌도 있고 더 멋있어 보이기는 하지만 번호판 위치가 너무 내려가서 개인적으로 어색해 보이더라구요 ㅎㅎ 
그래서 그릴 가니쉬 부착하면 어떨까 하는 생각에 여쭤봤습니다! ^^ 
후기 감사드립니다!