자유게시판

본문

[8세대] 에어컨 송풍 냄새와 에바크리닝

서경l재얄 2018-06-01 10:26 조회 635

요즘 송풍시에 냄새가 엄청 심해졌습니다.

에어컨 킬때는 안나긴 하는데 송풍 냄새가 역겨울정도네요..

에바크리닝하면 확실히 냄새가 잡히나요?

하고 나서 효과는 어느정도 가나요?

해보신 분 후기나 경험담 알려주세용~

서경l페이 작성일

이게 도움이 될 듯 합니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1300366" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1300366</a> 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1331092" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1331092</a> 

서경l재얄의 댓글 작성일

좋은정보긴 한데 똥손이라 저렇게 까진 못하겠네요ㅠㅠ

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

1.에어컨 필터 교환한다.(순정이 비싸지만 성능이 좋아요...1년에 한번 교환) 
2.오토 모드에 놓는다. 
3.풍량 조절 한다. 
4.온도 조절한다. 
5.실내 환기로 하지않는다(외부 냄새가 심할시 잠시 실내로 하는건 괜찮음) 
처음 필터 교환해도 잠시 냄새가 나니 송풍을 세게해서 5분간 하세요 외기 모드로... 
*사시사철 에어콘 가동으로 놓고...온도만 조절 하세요 

대충l천안l말빠 작성일

저두 냄새가 나서 필터교체후  훈증캔 했더니  냄새가 안나네요  둔해서 그런가 ㅎㅎ  3개월에 한번씩 하고있어요.

서경l민아아범 작성일

에프트블로우인가 활성화하면 시동꺼진후 30분동안 3번인가 송풍모드로 잠깐씩 돕니다 
그럼궂이 송풍안해도 되요. 
냄세나는건 에바클리닝받으세요. 
약제만 넣는거보단 고온 살균 및 살수로 에바세척하는 업체로 알아보시는게 나아요. 
가격은 10만원정도면 하실수있을거에요

인부l고스트 작성일

오토로항시 켜놓고 온도조절로만 작동시켜야겟군요..송풍모드 할필요가없엇네요..ㅎ

서경l찬드리아 작성일

오토로 하고 에어컨 필터를 자가로 6개월마다 교체해주는데 냄새난적은 잘 없어요! 
에어컨 필터도 자주 교체해주세요^-^

서경l말쑤니 작성일

처음엔 수동조작하다가 
카페정보를통해 오토를 쓰니 냄새도 안나고 
 딱 [쾌적하다]는 느낌으로쓰거든요 
온도는 1년내내 21도~24도 내조절 
그런데 수동 몇번썼다구 바로냄새나더라구요...지금은필터교체할때마다 훈증캔이나 에바크리닝한번씩하구 늘 오토놓고씁니다

훈증캔이요 한다면 필터교체한후 하는게 좋아요? 아님 교체전에 하고 필터 새거 끼는게 나아요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

교체전에 하구 필터교체하구있어요ㅎ

오늘 사서 한번 해보고 필터 교체해야겠네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

쾌적한 여름되시기를요ㅎ

서경l사랑주는 작성일

1년 365일 시동 거는 순간부터 오토모드 쓰는데 냄새는 안나더라구요.

에바크리닝 후에 그렇다는 말씀이신가요?

인부l고스트의 댓글 작성일

그말이라면..오토로 에어컨가동하다가 
목적지 도착후에 에어컨오토로 나오고잇는상태에서 그냥 시동끄시는거에요? 
그렇게하면 배터리무리가지않나요?

서경l사랑주는의 댓글 작성일

전 8세대 말리부인데 3년째 그리하고 있습니다만은 아직 아무 이상이 없습니다. 원격시동도 해 놓은지라 항시 켜져있죠.

인부l고스트의 댓글 작성일

오토로계속두어도이상이없는건가요..? 
예로부터 아버지가 도착5분전에는 에어컨끄고 
송풍으로가동해서 배터리에 에너지를 
충전시켜줘야한다고..배워서요ㅎ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

AUTO에어컨이랑 아버지때 주로 쓰던 수동에어컨이랑은 다릅니다.ㅎㅎ 
정 찝찝하면 평상시 AUTO로 쓰시고, 시동끄기전에 에어컨 꺼주면 됩니다. 결론은 끄던, 안끄던 에어컨모드는 AUTO로만 사용하시면 된다는것.

서경l사랑주는의 댓글 작성일

에어컨은 엔진으로 움직이죠. 차피 배터리는 엔진 돌아가는 동안은 채워지게 되어있지요. 
예전엔 오토기능이 없던 차량은 내기순환을 해야 빨리 시원해지니까 내기로 돌리는데 그러다보면 송풍통로에 물기가 생기고 그게 곰팡이가 피다포니 운행종료전에 송풍으로 해서 말려야한다고들 했는데 말리부는 내기순환해도 주기적으로 외기로도 변경해서 물기생기거나 곰팡이 필 확률이 적죠.  저는 시동안걸고 전원만 on시켜서 배터리 성능이 떨어진적은 있어도 에어컨 사용 때문에 배터리효율이 떨어진적이 없습니다.