자유게시판

본문

[9세대] 지렁이 박았습니다. 센서 이상일까요??

광전l애슬릿 2018-06-01 08:30 조회 515

운전석 앞 바퀴 피스박혀서 지렁이 밖았습니다. 

기포확인까지 이상없었는데

타이어 공기압 센서는 계속 떨어져있네요..

타이어집 가면 압 정상이라고 뜨고 시간지나면 돌아올거라고 하던데

삼일째 공기압 저정도 차이 나네요..  그냥 타도 무방할까요?

서경l페이 작성일

바람을 좀 더 넣주면 될 거 같은데요..

광전l애슬릿의 댓글 작성일

저상태에서 넣으려고 4바퀴 같은 압으로 맞춘게 또 저상태입니다ㅠ

청주n핸드의 댓글 작성일

저도 1년전에 펑크나서 지렁이 박고 타던중 9개월정도 지나니까 지렁이박은곳 타이어공기압이 자꾸만 빠져서 침을 발라서 확인해보니 미세하게 거품이 올라와 빵구집에가서 지렁이를 다시 박고 타는데 현재 2년째 타고 있는데 아무 이상없이 타고 있습니다. 

그러셨군요. 저 확인해보니 같은바퀴 다른쪽에 피스가 또박혀서 처리 잘했습니다. 
답변 감사합니다^^

대경l두산 작성일

지렁이를 잘못 박은건지는 잘 모르겠으나,, 저도 피스 살짝 박힌거 일부러 뚫어서 지렁이 박았는데 이상 전~혀 없이 주행중 입니다

며칠째 주행은 이상이없더라구요. 바람이 계속 빠지는건 아닌거같고 센서상 문제인지 찝찝해서 사업소 가봐야겠습니더ㅠ

부경lX이카루스X 작성일

앞전 차 지렁이 박고 이년넘도록 타고 다녔습니다 압이 계속 빠진다는건 제대로 안박았거나 다른곳에도 점검 해보셔야겠네요...

저정도 압에서 더이상 빠지않고 현상유지기는 합니다. 센서이상인지 확인해봐야겠어요

인부l소피 작성일

다시가보세여 저도 타이어가게에서 거품안나서 괜찮다고 햇는데 계속떨어져서 서비스센터 가보니 측면쪽에 또박혀잇엇어요 ㅜ

그러셨군요. 다시 점검해보고 센서도 리셋해봐야겠네요ㅠ

대경l원스타 작성일

지렁이는 말그대로 조치후 잠깐타는용도입니다 
빠른시일내에 교체하시는게 좋아보여요

조언감사합니다. 다시한번 체크해보고 준비해야겠네요