자유게시판

본문

[9세대] 컨티 터이어 vs 미쉐린

서경l헤이요 2018-05-31 20:54 조회 471

본래 컨티 터이어도 유명하지 않나요?

글 보다가 미쉐린이 그렇게 좋다고들 하는데.. 넘사벽인지..

저 같은 사람들은 못 느낄거 같긴 하지만 ㅎㅎ

미쉐린이 채감상 확 좋게들 느껴지시는지? 타이어 갈 때쯤 확 함 질러 보고 싶기도 하고요~~

대경l혜스키d 작성일

컨티중 인기 좋은건 수입안해요

서경l헤이요 작성일

와 여기는 정말 전문가들이 많네요~~ 하나 잘 배우고 갑니다~

대경l두산 작성일

순정 타다 mxm4 사용중인데 그냥 확실히 틀립니다..

서경 l 정복2 작성일

보통 245/40R19 수입타이어 들은 거의 썸머 타이어로 나오는데 
이런 류의 사이즈로 수입타이어 사계절 용으로는 
미쉐린에서는 사계절 용으로 MXM4 가 나오며 
콘티넨탈에서는 콘티프로콘텍이 사계절 모델이 나오죠.. 하급으로 보긴 어렵죠 
프로콘텍 모델은 유럽차 인증 받은 사이즈도 꾀 많이 확보하고 있는 모델입니다 
포르쉐에서 인증해 파나메라 순정 출고용으로도 프로콘텍트가 장착 되서 나옵니다 
그에 반해 MXM4는 아직 유럽차 회사에서 인증 받은 사이즈가 아직 없습니다 
말리부 순정으로는 콘티프로콘텍 TX란 모델이고요 
현대차에서는 상위라인업인 EQ900 G80 이 19인치로 이 콘티프로콘텍 TX 모델이 장착됩니다 
18인치와 그 밑에 라인업인 IG 등이 18인치로 MXM4가 들어가죠... 

같은 사계절 성향의 비슷한 포지션을 가진 MXM4 나 프로콘텍이나 성능차이는 비슷하다고 생각하며 
미쉐린 타이어가 타 브랜드에 비해 타이어의 옆면이 말랑 말랑한 편이에요 
그래서 승차감에서 좀 더 부드러울수 있습니다 
절대 넘사벽의 모델이 아니나.... 프로콘텍의 사이드월은 정말 하자라 생각될 정도로 약한거 같아요..... 
잘 시간이라 글이 두서가 막 없습니다 
제가 글을 잘 못써요... 

광전l카푸치노의 댓글 작성일

같은모델이어도 제네시스에들어가는 콘티는 실리카와 흡음재가 들어가죠   
그타이어라면 말리부도 만족도가 높았겠지만 코드절상과 소음때문에 하급으로표현했습니다

서경 l 정복2의 댓글 작성일

맞습니다.제네시스엔 실란트가 들어가죠.EQ900에는 실란트 없는 제품 이고 파나메라에 들어가는것도 실란트 없는 제품 입니다 
EQ900전 에쿠스에만 실 이 도포된 제품 이었죠

부경l베니말 작성일

제가 둘다 써봤는데 다른건 몰라도 컨티랑 비교시 하늘과 땅차이입니다

서경l헤이요의 댓글 작성일

와 그렇군요~ 한번 넘어가 보고 싶네요~

부경l치국아빠 작성일

점유율, 판매량 만 봐도.. 차이가 있지 않을까요..

대경I인턴 작성일

넥센 au7도 컨티보단 제동거리 소음에서 체감 확 되더라구요

ㅎㅎ 이런... 굳이 컨티를 넣었을까요...

광전l카푸치노 작성일

말리부컨티는 컨티중에서 하급이구요 주행성능은 괜찮은데 소음이단점이죠 많이쓰시는게 미쉐린mxm4인데 승차감타이어입니다 소음도많이줄고요 단점은 가격이죠ㅎㅎ

가격이 정말 ㅎㄷㄷ하네요..