자유게시판

본문

갑자기..타이어 공기압 체크떳는데 타이어 빵꾸인가요~??

서경l말복이v 2018-05-31 18:32 조회 384

오늘 갑자기 176으로 내려갔는데 이거 빵꾸인건가요~??
여기서 더 떨어지진 않아요..
느낌표도 같이떠서 타이어가게로 가야되는건가
잘 몰라서 여쭙니다...ㅠㅠ

부경l광마 작성일

시동 껐다 켜서 다시 확인해보시고 그래도 저렇다면 내려서 앞바퀴 한번 눌러보시거나 발로 밟아보세요 푹푹 들어간다면 보험 부르셔서 지렁이 박으셔야 할거같아요

서경l말복이v의 댓글 작성일

아까는 소리 안나더니 갑자기 바람빠지는 소리가 거세졌네요 ㅎ 
보험 불럿습니당 ㅠㅠ 답변 주셔서 감사드려요^^

부경l광마의 댓글 작성일

혹시나 다음에도 이런 경우 있으시면 절대 절대 주행하시면 안됩니다. ㅎㅎ 지금이야 지렁이 하나로 지출없이 마무리 되지만 모르고 달렸다? 타이어 갈아야 합니다. ㅎㅎ 휠이 타이어 찍어 눌러서 타이어 안쪽 다 갉아버리거든요.. 그러다 더 재수없으면 휠에 충격가면 휠도 교환해야할수도 있어요 경험담 입니다.ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

헉... 그것도 모르고... 오늘 이상태로 하루종일 달린듯해요 ㅠㅠㅠㅠ 
흐미.. 오늘이 그날일까요??ㅠㅠㅠㅠ

부경l광마의 댓글 작성일

ㅡ.ㅡ 하루종일요??? 그럼 지렁이로 안끝날 수도 있을거 같네요.. 저도 오래전 일이라 이제 자세히 기억은 안나는데요 그때 저도 한 20키로 정도 달렸다가 주차장와서 바람 빠진걸 알아서 보험 불러 접수했었고 보험사에서 나와서 비누거품 타이어에 뿌려봐도 바람 새는 곳을 못찾았던거 같아요 그래서 기아 오토큐 갔을때 담당이 안된다고 교환해야 한다고해서 교환 했었습니다. 타이어 빼서 보여주는데 안쪽에 고무가 완전 다 갈려서 고무 조각이 엄청 나왔었네요.. 바람 빠진 상태로 내가 확실히 오늘 하루종일 달렸다? 라고 생각되시면 보험와서 바람 넣고 타이어 전문점 한번 가보시는걸 추천드릴게요 만약의 안전을 위해서요

나사박혀있었네여..^^;; 
지렁이로 마무리 됐어요!!!! 
감사합니다^^

인부l처리맨 작성일

가끔 오류도 날때가 있어요.정상 기능중이라면 펑크인듯 하구요.

빵꾸맞네요 ㅎ 보험 출동 불른담에 올라왓더니 바람새는 소리가 아주 ㅠㅠㅠ

인부l처리맨의 댓글 작성일

다행이시네요 . ^^

서경l보통사람 작성일

펑크맞는것같네요~

헐... 빵꾸군요 ㅠㅠ 감사합니다