자유게시판

본문

말리부 1.5 고급유 권장인가요?

서울l말벌 2018-05-31 15:44 조회 1288

요번에 올 뉴말리부 구입햇는데 일반유만 먹여서용ㅜㅜ

혹시 1.5도 고급유 권장인가요??

광전l꽥 작성일

일반유넣고 
불스원샷 이런 첨가제대신 
한번씩 고급유요

서경I오이당근가지 작성일

일반유 고속도로 정속주행21나오네요. 
참고로 전 집이부산이라 설->부산

부경l박리부 작성일

1.5타고 있습니다. 1년5개월동안 일반유 10번도 안넣고 운행하고 있습니다. 
솔직히 말씀드리면 차이 1도 못느낍니다. 
다만 첫차이고 아끼는 마음에 내새끼 밥 먹이는 마음으로 넣고 있습니다.ㅋㅋ 
권장은 .0 인경우 넣는걸 추천드리고 싶고 .5는 마음으로? 넣고 싶으면 넣고 하는걸로 결론 내리고 차주님 생각에 따라 입맛대로 ~ ㅋㅋㅋ

부경l강원브래끼 작성일

음 저는 그냥 일반유보단 고급유를 8:2정도의 확률로 관리 하는 편인데 그냥 음... 고속 주행시 밀어주는게 좀더 부드럽고 엔진음이 조금 줄어드는 효과 말고는 별 다른건 없어요 ^^

서경l랜보우 작성일

전 고급유 넣을거였으면 말리부 안샀습니다 ㅎㅎ  고급유 가격 ㅎㄷㄷ

서경lRUA 작성일

어차피 일반유로 세팅되어 있어요. 일반유 넣는게 맞고 2.0도 일반유로 되어있습니다. 물론 고급유 넣으면 출력은 더 좋아지긴 합니다.

서경l보통사람 작성일

1.5 일반유 2.0 고급권장 이라고 합니다~

대충I용사마 작성일

일반유 먹여도 문제없죠 ㅋ

서울l말벌의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

그냥 일반유 넣으시면 되요

감사합니다. 일반유 넣을게용ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

아니요. 
1.5는 일반유 셋팅이라서 일반유 넣으시면 됩니다. 고급유 넣는다고 해서 효과 보거나 그러진 않을거에요 ㅎㅎ 카본 쌓이는건 어느정도 막을 순 있겠지만 굳이 일반유 차량에 고급유를 넣을 필요는 없지요 ㅎㅎ 
고급유는 2.0에만 해당 됩니다만 "권장"일 뿐 "필수"는 아닙니다.

후유 다행입니다. 
지식 나눔해주셔서 감사합니다

서경l어벤져스 작성일

아직까지는 별탈없이 타고있어요 ㅎㅎ 별탈이야 있겠나요..ㅋ 고급유 먹이면 출력높아지고  부드러워진다는데 지금차도 잘나가는데요 ㅎㅎ

첫차가 말리부여서 그런지 애지중지 하게되네용ㅋㅋㅋㅋ악셀 반도 못밟았어요ㅎㅎ

서경l진우 작성일

1년 반째 아무일도..

크... 일반유 넣어야겠네용

서경l어벤져스 작성일

저는 일반유만 먹이고 있어용 3개월째 ㅎㅎ

딱히 별탈 없으시죠??ㅎㅎㅎ