자유게시판

본문

[8세대] 8세대 말리부 와이퍼고무 질문~

서경 ㅣ 짤리 2018-05-31 11:57 조회 478

제목 그대로 말리부8세대 와이퍼 고무만

교체할려고하는데

yf소나타 와이퍼 고무로 하면 되는지?

와이퍼 짧은쪽

450으로하면 고무가 조금 짧다고 본거같은데

짧아도 부착이나 사용시 문제되는건 없는지?

답변 부탁드립니다~~~

부경I스티그 작성일

전 yf꺼 사서 조수석은 조금 잘라서 씁니다

대경I브이의 댓글 작성일

Yf 운전석이 650이던데 8세대는 600이라 안 맞지 않나요?

부경I스티그의 댓글 작성일

그래서 잘라서 씁니다 ㅎㅎ

대경I브이의 댓글 작성일

아 잘라서 쓰시는구나... 
감사합니다 ^^

인경l안전 작성일

알페온 와이퍼로 교체하시고 다음부턴 고무만 교체하세요 계속 잘라서 쓰긴...

서경l짤리의 댓글 작성일

이번에 고무만 한번 주문해봤어요 600/500 으로 가격이 만원 이하더라고요 잘라서 한번해볼려고요 ㅎㅎ 
답변감사합니다~^^

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용은 강등되실수 있습니다※ 

서경l짤리의 댓글 작성일

넵 변경했습니다^^

광전l정덕배의 댓글 작성일

넵 행복한 하루되세요~^^

서경l페이 작성일

순정이 475일거에요. 
500짜리 사서 잘라 써도 될 겁니다. 
전 씨몰에서 프리미엄 와이퍼 600*500 짜리로 바꿨고 앞으로 리필고무만 500짜리로 교환해줄 예정입니다.

서경 ㅣ 짤리의 댓글 작성일

답변감사합니다^^ 좋은하루되세요~