자유게시판

본문

[9세대] 네비 업데이트 관련 질문입니다 ㅜㅜ

서경l아빠 2018-05-31 11:37 조회 366

오늘 네비 업뎃을 하는데

긴급 업데이트?

이게 계속 무한반복으로 나오네요 ㅜㅜ

USB뽑았더니 네비 작동이 안됩니다 ㅜㅜ

무슨 이유일까요? ㅠㅠ

ㅠㅠ

서경l혁킹 작성일

그냥 유에스비가 문제였네요~~ 다른거 하니까되네요 ㅎㅎ 감사합니다

서경l아빠의 댓글 작성일

다행이네요~~ 
행복한 저녁 보내셔요~~^^

서경l혁킹 작성일

해결방법좀 알려주세요 ㅠ 저도 지금긴급업데이트 뜨는데 유에스비 다시 포맷하고 깔아왔는데 계속 긴급업데이트화면이에요... 네비자체가 안켜지니까 환경설정들어가서 뭐 할수도없고 알려주세요 ㅍㅍ

USB 바꿔서 다시 포멧하시고 해보셔요~~ 

서경I원주니 작성일

저도 한번 이랬었어요. 유에스비 포맷 하고 다시 설치 하니 잘 됐었습니다. ㅎㅎ

유에스비 바꿔서 포멧하고 다시 실행하니 되네요ㅋ 
고맙습니다~~^^

서경IAim 작성일

저도 전에 이런증상이 있어서 
usb다시 포맷하고 업데이트 파일 다시받고 
다~ 다시했더니 업데이트 깔끔하게 되었어요

지금 시도하고 있습니당~~ㅋ 
성공해야 할텐데 말이죠 ㅜㅜ

네비가 살아 숨쉬기 시작했습니다~~ 
고맙습니다~~^^

대충I라니 작성일

이거 네비업데이트 오류나셧네요 ..ㅠ,ㅠ

그런가봐요 ㅜㅜ 
순간 당황 ㅜㅜ

대충I라니의 댓글 작성일

전 USB포트 에러로.. 작년 말부터 낑낑대다가 이번에 겨우 수리했네요.. 증상 있을때 와야 된다구해서. 쩝..

전 다행이 업뎃 오류였나봐요~ 
다른 유에스비로 포멧하고 업뎃하니 숨쉬기 시작했습니다~~^^

서경l말찌니 작성일

시동껏다켜도 안돌아오시나요?

시동끄고 다시켜서 네비 누르면 긴급업데이트 계속 나오네요 ㅜㅜ

서경l말찌니의 댓글 작성일

관련증상 쪽지로 링크보내드렸으니 참고 한번하세요.. 잘되시길..

고맙습니다~~ㅠㅠ 
시도해보고 결과 알려드리겠습니다~~!!

말찌님덕에 네비 살아났습니다~~^^