자유게시판

본문

주차 뺑소니 경찰 신고 지금시간(저녁10시) 가능한가요??

서경l서준이아빠 2018-05-30 21:40 조회 451

주차해 있던 차량이 뒷범퍼가 파손됬습니다..

가해차량은 이삿짐센터 차량이구요.

블박은 있으나 시동을 켰을때만 켜지는지라... 동네 지나가던 행인분이 전화로 말씀주시지 않았다면

여지없는 뺑소니 였습니다.

전화통화로 증거는 확보해뒀지만...

저는 깔끔하게 보험처리를 원하나,  말도 안되는 금액의 현금처리(10~20만원)을 말하고 있네요.

아무리 라세티에 중고차지만 뒷범퍼 가는데 10만원 얘기하는거 보면 정말 어이가 없네요..

(첨에 말할땐 뺑소니 아니라더니... 얘기하다보니 제 뒷범퍼 기스 난것도 알고 있더군요..ㅋㅋ)

제가 다음주에 말리부가 집으로 오는데...

다음주에 이런 사고 있었으면 정말 마음이 심각하게 아팠었겠네요...

가해자 분이 이삿짐센터에서 일하는 극서민 코스프레 중이신데...

미안하지만 신고각이겠죠??

여러분들의 고견 부탁드립니다..

서경l서준이아빠 작성일

경찰이 답이네요. 경찰이 어제 보험처치를 권유했음에도 오늘 문자 두차례 보내도 무응답ㅋ 진술서 포함 정식 고소했습니다. 보험사오면 렌트도 하고 할거 다해야겟네요.

인부l백아 작성일

주차차량은 뺑소니가 적용 안되는 걸로 알고 있습니다. 물론 배상은 받을 순 있지만 가해자가 뺑소니범으로 처리되진 않는걸로 알아요

대충l도영 작성일

경찰이 답입니다.

서경l몽글이 작성일

라세티 부품구하기  힘들텐데 이삿짐센터 큰일이네요 ㅋ 
이삿짐 생각보다 잘벌어요 저런경우는 얄짤없이 신고각  제대로들어가셔야 합니다 그래야 담부턴 저러지않죠!

경찰서 와서 신고햇는데.. 이삿짐하시는분들 고발당하면 실직하신다며.. 보험처리로 교통정리 해주셨네요. 뭐 저도 보험처리만 제대로 된다면야 문제없지만...

서경l말뿌 작성일

전화 녹음했고 기스난거 알고있었으면 빼박 뺑소니 인정이죠. 
인생은실전입니다 지르세요

블박은 꺼져잇는지라... 전화녹음해둿습니다..

서경l휴브 작성일

신고가능합니다. 경찰서로 블박들고 신고해버리세요.

인부l귤먹고노래짐 작성일

불쌍한 척 해도 신고해야합니다...그 사람이 정말 불쌍한 사람이건 아니건 일단 뺑소니...자기가 잘못을 해 놓고 도망가는 건 범법행위이기에 당연히 처벌 받아야 마땅한겁니당...예전에 저도 주차중에 상대방 골프 박았었는데 블박이 없더라구요...저는 그냥 제가 박은거기에 일단 생각도 안하고 차주한테 전화 했었네용...남의 재산에 피해를 줬으면 당연히 보상해주어야 하는게 맞는거라 봅니당...저는..

기스라기보단 쿡 파엿습니다. 그 주변은 도색부분이 넓게 죽죽 갈라져있구요.. 3분뒤 신고예정... 보험 알아보고 연락준다더니 40분간 연락도 없네요

서경l근육선생 작성일

뭐 기스가 난 정도면 두고서 타도 되는거고 간단한 수리해서 타도 되니 현금 받아도 되지만... 
그러나!!!! 
일단 뺑소니 치면 안되는거고 그리고 일단 사과를 해서 받아들여져야 그런 얘기가 되는거지... ㅠㅡㅠ

서경l콩이 작성일

경찰 신고는 언제든 가능합니다. 이삿짐센터 사람 진짜 쓰레기네요. 다른사람 차 손상시켜놓고 연락도 안주다니...열받아서 돈 안받고 패버리고싶네요 맘같아선 휴...기운내십쇼ㅠㅠ

서경l국영짱 작성일

무조건 신고부터 하셔서 기록을 남기시고 그다음 고민하세요..

서경l팡팡형 작성일

저같으면  신고합니다. 알고도 걍 갔다는건 뺑소니죠.