자유게시판

본문

9세대 말리부 블박 상시전원 연결...

인부l귤먹고노래짐 2018-05-30 20:21 조회 577

제가 이전에 블랙박스를 달았었는데요...블랙박스에 문제가 생겨 차에서 해체하면서 as를 보냈는데 연결방법을 잘 모르겠습니다...

퓨즈박스에 상시전원 넣으려고 하는데 어디에 물려야 하는지요....

블랙박스 잘못연결하면 화재사고도 난다고....스파크가 튀어서 위험하다는 글도 보고 했어서 이번에 검색하다 요런걸 찾아서 구매하였는데요...이거 사고나니 어디에 꽂아야 할지 ...퓨즈 어떤걸 꽂아야 할지...모르겠네용..ㅠㅠ

혹시 이거 사용해보신분 계시면 답변 부탁드립니당..ㅠㅠ

인부l브룩사 작성일

이중 퓨즈라서 동일용량 두개 꼽게 되어 있는제품입니다 
퓨즈박스에서 뺀 것도 홀더에 같이 끼우면 돼요

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

아 그렇군요 그럼 원래 퓨즈에 꽂혀있는 퓨즈랑 같은 용량 퓨즈를 꼽으면 되는건가요???

서경l몽글이 작성일

8말디인데요 블박 직접설치 해봤는데요 acc는 기억이 잘안나고요 bat는 트렁크등 퓨즈에 접지는 차체에 연결했습니다 
그리고연결은 퓨즈 출력쪽에 하시면됩니다 
저사진대로라면 선 나와있는곳이 출력쪽인듯 싶네요 근데 굳이 안쓰셔도 될듯요 

해보면 쉬워요 ㅎㅎ

이미 구입해서 배송이왔네용...온김에 싸볼까 해서용...답변감사합니당 ㅠㅠ

서경l몽글이의 댓글 작성일

그러시면 해당퓨즈에 맛는 숫자 끼워서 사용하시면돼요

그렇군요...같이 퓨즈도 와서 뭘 꽂아야할지 헷갈리네용...구매처에서 전화로 물어봐야겠군용...

가로는 우측이출력 세로는 아래가출력입니다

출력이라고 하시는게  단자 말씀하시는건가용~~??

단자는 맞죠 
 차체가 -단자(접지)이고요 
퓨즈박스는 모두  라보시면 됩니다 
 전류가 (가로퓨즈기준) 좌측(입력)으로들어와 퓨즈를거쳐 우측(출력)으로 흐른다생각하시면됩니다! 
퓨즈박스 커버에보시면 어느부위퓨즈인지 써있어요 
그거보시고 구매하신제품의 퓨즈를 연결하려는부위 퓨즈와 동일한숫자의 퓨즈로 바꿔서 연결하시면됩니다 

맏기는것이 쉽고 간단하지만 배선정리가 깨끗하지않죠 
손수하신다면 배선정리도 신경써서할것이고 하고나서 뿌듯함과 차에대한 애착이 커집니다 

도전해보세요 그리어렵지 않습니다

그렇군요 ㅎㅎ  차알못이라 ..ㅜㅜ  퓨즈 하나 해먹는다고 차시동이 꺼지거나 하진 않겠죠...ㅠㅠ  상시전원 연결 할때 대부분 어디다가 연결들 하시나용?? 전동시트에 연결 하신다는 분들도 계시던뎅

서경l변차장 작성일

그냥 가까운 샾에가셔서 
상시연결해달라 하세요 
5000~10000이면 되요 

그래야될까바용....ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

상시연결은 노랑이 빨강이중 
하난 ACC에 또하난 
 다른곳(감자기생각이까먹음ㅠ) 
인데요 그냥 속편히 가까운샾에 가셔서 
상시연결좀 해달라 하시면 
공임도 안받는곳도  있어요^^&

어설프게 제가 하는 것 보단 작업자들한테 맡기는게 낫겠네용..ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

그게 맘도편합니다^^ 

답변 감사합니당 ~~^^